ID работы: 9026397

элемент неожиданности

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- если позволите заметить, эта девушка - молода для вас... - ревнуете, падре? - что за глупости.. фламбо улыбнулся. - ревнуете. браун отвел глаза, объяснив, каким грехом является данное слово, не говоря уже о предназначении. - и все же... - эркюль подсел ближе. - не здесь... - остановил его падре. но ладонь фламбо уже оказалась на его колене. - где же еще, как не здесь? - прошептал француз, заставляя отца брауна еще больше переживать за свои далеко не благочестивые мысли. - прошу... - прошептал священник, начиная, кажется, молиться, и фламбо едва удержался, чтобы не провести рукой по его раскрасневшимся и, наверное, очень горячим щекам. - тогда я жду вас в беседке, - шумно выдохнул он отцу брауну, зная наверняка, как повлияет его тембр голоса на состояние священнослужителя. состояние отца брауна не улучшилось, когда он подошел к названной беседке: вокруг кружила полиция... - что произошло? - о! патер браун, вы и тут?! - конечно, он тут! это же собственность церки. - миссис маккарти, что тут случилось? - убили какую-то девушку... никогда ее раньше не видела. должно быть... - спасибо, отец браун! вы здесь больше не нужны. и захватите миссис маккарти.. инспектор салливан недовольно скривился. впрочем, падре его редко видел в другом обличии. - что же могло произойти.. - задумчиво бормотал отец браун, начисто забыл о фламбо. - кто она? и зачем вы мне назначили свидание в беседке? - хм... у нас и правда чуть не получилось свидание.. но под суровым взглядом отца, он сделался серьезнее. - не знаю. впервые ее вижу. когда подходил к беседке, вообще ее не заметил.только когда вошел...отец, не переводите тему. руки фламбо очень прытко оказались на его плечах. - я хотел бы говорить о другом... - я тоже. - нет... я... - вы скучали за мной, падре? а я скучал. - фламбо, вы несносны... произошло убийство. и... - и я в нем виноват... - нет... - тогда хоть раз подумайте о себе, а не о других. падре облизал губы, и фламбо не удержался, немедленно примкнув губами к его рту. - вы спятили!!! - возмутился отец, тут же отталкивая его - мягко, но настойчиво. - вы тоже. браун смерил его недовольным взглядом. эркюль снова улыбнулся. - теперь, несносны - вы. никогда раньше не замечал, как священники облизывают губы... но ваш призыв выглядел очень эро... - это не был призыв! у меня просто... - пересохло во рту? - вот вы где,святой отец! фламбо и браун обоюдно подпрыгнули от неожиданности. причем первый решил ретироваться на месте. миссис маккарти с подозрением проводила его недоверчивым взглядом. - кто это был? - один из... прихожан. я отпускал ему грехи... - странный такой... кажется, я где-то его видела... - возможно, в церкви... - возможно. отец, вы на себя не похожи! что этот мужчина вам такого наговорил... - тайна исповеди, миссис маккарти! женщина только покачала головой. - боже, боже... представляю, что вам приходится терпеть! - не представляете... - что вы сказали? - ничего, миссис маккарти. идемте, думаю, нас заждались. - эта женщина достанет вас везде! - эта женщина - мой секретарь... точнее, секретарь приходского дома. что вы здесь делаете? это исповедальня... - я знаю. святой отец, простите меня, ибо я согрешил... - вы решили, наконец, позаботиться о своей душе, фламбо? похвально... -... я возжелал священнослужителя... отец браун порадовался, что сидит. сердце заколотилось почти у виска. - падре? - я... слушхаю... кхем.. - я возжелал священника. - я это услышал. вы раскаиваетесь? - ничуть. по голосу было слышно, что мужчина улыбается. падре отчетливо представил его лицо, и почти сразу - свой собственный стыд перед богом. - тогда зачем вы мне все это говорите? - что бы вы прочувствовали... фламбо тихо вздохнул, и у падре загорелись уши. - ...каково мне сейчас... - на душе? - и теле... - фламбо! - осторожнее, падре, вы же не хотите,чтобы нас услышали? отец вытер лицо платком. а спустя секунду к нему присоединился эркюль. - что вы делаете?! вы не можете!!!.. но на все протесты мужчина мягко улыбался, садясь отцу брауну на колени. - как вы там сказали? "она оседлала его"?.. вот так?.. - слезте немедленно... - а если я не хочу? - а если кто-то сейчас одернет штору? - он увидит очень необычную картину. - фламбо... - отец...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.