ID работы: 9026656

Not Another Story About Love

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2: Я - би

Настройки текста
Примечания:
Так, ну, с чего бы начать. Я – Эшер Энджел, мне 17 лет. Если спрашивать про сексуальную ориентацию, то я – би. Немного играю на гитаре и пою. Не сказать, чтобы прям шикарно, но, думаю, неплохо для подростка. Моя семья совсем недавно переехала в этот город из-за работы матери. О да, не поверите, в моей семье мама – бизнесвумен, а отец – домохозяйка, и такой расклад устраивает абсолютно всех. Если честно, я даже представить не могу свою мать со сковородкой в руке. Так же у меня есть младшие сестра и брат. Сегодня мой первый день в новой школе. Не сказать, чтобы я был очень сильно взбудоражен из-за этого, но все равно немного волнуюсь. - Я понимаю, что семестр уже начался, но, тем не менее, в вашем классе пополнение. Представься. Весь класс успокоился после этого объявления. - Меня зовут Эшер Энджел, рад с вами познакомиться. – Парень мило улыбнулся. По классу начали разноситься перешептывания. Девчонки с явным интересом рассматривали симпатичного новенького (кажется, популярность Эшеру обеспечена), а парни начали усиленно что-то обсуждать. За весьма непродолжительное время Энджел успел осмотреть весь класс: его взгляд зацепила каштановая копна волос. Парень, обладающий очаровательными легкими кудрями, сидел у окна и, кажется, совсем не был заинтересован происходящим. Он был весьма милым. Пожалуй, это было последним, что успел подметить Эшер, прежде чем его пригласили сесть на место. Финн сидел молча и пристально смотрел на новенького. Почему-то, заметив, куда был устремлен его взгляд, внутри Вулфхарда что-то неприятно укололо, а к горлу подступил ком. Новенький ему явно не понравился. На удивление, я достаточно быстро нашел общий язык почти со всем классом и даже за его пределами. Был один парень, который ни с кем не общался: сидел все время в наушниках и что-то черкал в блокноте. Когда я спросил про него у Софии и Уайатта, они сказали, что с ним лучше не связываться, а когда я попросил подробностей, они просто сказали, что не стоит. Меня немного напрягло это, но так как я все же новенький в этой школе, решил прислушаться совета. Но парень был симпатичный, даже очень, да и, вроде, ничего плохого при мне не делал. Но рисковать не стоило. Так же в этой школе есть своя группа, Calpurnia, и, нужно признать, они весьма знамениты в пределах города. В состав группы входили: Финн Вулфхард – вокалист, Малкольм Крейг – барабанщик, Эйла Теслер-Мэйб - гитаристка, и Джек Андерсон – басист. Ребята приняли меня весьма радушно. Почти все… возможно, мне только показалось, но Финну я почему-то понравился не сильно. Но даже так на бэк вокал и на вторую гитару они меня приняли с распростертыми руками. Как я понял из слов Софии, Вулфхард - весьма значимая шишка, так что спорить с ним лучше не стоит. Оно и понятно: он улыбчивый, мил со всеми, душа компании, но что-то меня в нем напрягало.

***

- Этот лузер снова пролайкал твою инсту? – спросил Крейг, заглядывая в экран телефона Финна. - Похоже на то, - совершенно равнодушно произнес парень, продолжая пролистывать ленту. - Кретины, - Эйла подала голос, - особенно ты, Финн. Он ничего плохого тебе не сделал. - А о чем речь? – Эшер, настраивающий до этого гитару, резко заинтересовался разговором. - Ты еще не в курсе? – Энджел отрицательно покачал головой. - Ну, если кратко, в вашем с Финном классе парень учится: Джек Грейзер. Они с этим идиотом, - она головой кивнула в сторону Финна, - раньше были близкими друзьями. Мы с ним тоже неплохо общались. Веселый парень был и дружелюбный, - Эйла сделала небольшую паузу. - А после он сделал каминг-аут. - Так он… - Гей. – Закончил за Эшера Финн. Эйла повернулась и посмотрела на друга взглядом мамочки, малыш которой начал материться в общественном месте. - Да, а после, полгода назад где-то, он признался в своих чувствах к Финну. А этот говнюк рассказал про это Малкольму, а он уже всей школе. Ну и, в общем, пареньку сейчас несладко. – Девушка развела руками. - И все? – после нескольких секунд молчания, ушедших на обработку информации, это первое, что смог выдать Эшер. – Я думал, он, как минимум, ребенка избил или старушку ограбил. А он просто гей? - Да, но такое себе, когда ты дружил с человеком, который надрачивал на тебя втихаря, - с усмешкой в голосе выпалил Вулфхард. Крейг тут же в открытую залился смехом. - А я думал, что издеваться над человеком, доверявшим тебе, такое себе. Но да, конечно, влюбиться в друга куда хуже, - с сарказмом выпалил Энджел. Ему ссора с Финном на пользу навряд ли пойдет, но почему-то закрыть на это глаза у парня не выходило. - Не я начал издеваться над ним, - все так же спокойно продолжил стоять на своем Финн. - Но продолжил и усугубил. Молодец. Флаг тебе в руки. Энджел был в чем-то прав, и Финн это понимал, но отказываться от своей точки зрения брюнет не был намерен. - Слушай, тебя это не касается, окей? Сейчас всем хорошо и всех все устраивает, так что не лезь, куда не надо, а то нарвешься на неприятности, - невозмутимо ответил на ранее сказанное Вулфхард, явно давая понять, что продолжать он не собирается. - Вы все тут один лучше другого. После этих слов Эшер вышел из репетиционного зала.

***

После этого разговора я все равно продолжил ходить на репетиции. Правда, теперь при мне тема Джека не поднималась. А что касается самого Джека… я пытался поговорить с ним: хотел предложить дружбу и все дела. Дружба из жалости, наверное, не совсем то, что ему нужно, но это будет хоть что-то. Но он решительно избегал меня – стоило мне подойти к нему, он начинал трястись как осиновый лист и просто убегал, ничего не говоря. Финн, кажется, теперь ненавидит меня. Каждый раз, когда я пытаюсь подойти к Джеку, он смотрит на меня так, будто сейчас у него из глаз выстрелят лазеры и прожгут в моей голове дыру. Но от этого не менее безуспешные попытки не прекратились. Через несколько недель я уже почти отчаялся наладить отношения с парнишкой с задней парты у окна нашего класса, как произошел один случай.

***

Было субботнее утро. Город отсыпался после насыщенных будней, так что на улицах никого не было. Эшер любил гулять ранним утром или поздно вечером: люди, порой, напрягают больше, чем может показаться на первый взгляд. К тому же в такие походы парень мог изучить новое место проживания лучше: найти, к примеру, какие-нибудь переулки, по которым можно срезать путь, или же уютные маленькие булочные. Подросток уже успел обойти свой район вдоль и поперек, так что на этот день в его планах было исследовать соседний. Парень шел в наушниках в такт Breaking Benjamin и смотрел по сторонам, пока взгляд не остановился на небольшом магазине с комиксами. Дослушав припев песни Down (все же последний альбом шикарен), парень остановил музыку и вошел внутрь. Магазинчик был весьма уютный: за прилавком, читая что-то из ассортимента, сидел мужчина лет 40, полки, полностью заставленные комиксами, разбавляли редкие стеллажи с фигурками. Стены были в старых плакатах, что добавляло атмосферности. В помещении, кроме самого Эшера и продавца, был только какой-то парень, стоящий у стенда с «Шазамом» и увлеченно изучающий товар. Энджелу хватило и доли секунды, чтобы узнать эту кудрявую макушку. На лице у подростка расплылась довольная улыбка, и он победоносно направился к невысокому парнишке. - Так все же Шазам, - пронеслось над ухом Грейзера. Парень резко повернул голову и столкнулся с взглядом своего нового одноклассника. От неожиданности глаза Джека увеличились (хотя, казалось бы, куда больше), а лицо пятнами покрыл легкий румянец. Посмотрев на все это, Эшер остался доволен, и продолжил, - просто учитывая, с какой скоростью ты от меня убегаешь, я был уверен, что тебе нравится Флеш. Парнишка все еще стоял в оцепенении. - Я не кусаюсь, - улыбнулся Энджел, но понимая, что его слова не производят нужного эффекта, решил сменить стратегию. – Что ж, предлагаю начать с самого начала. Привет, меня зовут Эшер Энджел, рад знакомству. После этих слов парень протянул руку. Джек внимательно посмотрел сначала на ладонь одноклассника, потом на него, и снова перевел взгляд на руку. На лице парня начала расползаться улыбка, которую он пытался скрыть, но снова подняв глаза на Эшера, не смог уже удержать смеха. Немного успокоившись, но все еще хихикая, он собрался с силами и ответил, пожимая протянутую руку: - Приятно познакомиться. Я – Джек Грейзер. Энджел непроизвольно улыбнулся сильнее: похоже, он смог раскрепостить парня. - Ну, что же, Джек. Предлагаю продолжить наше знакомство в более располагающей этому обстановке. Как на счет кафе? - Да, почему нет, - немного подумав, ответил парнишка, - только оплачу. Если меня кто-нибудь спросит: «MARVEL или DC?», - я без раздумий отвечу: «DC». И в этот момент, если бы кто-то спросил у меня, кого я предпочту: парней или девушек – я бы ответил: «Джека Дилана Грейзера!». Я учусь в школе только месяц: это немного, но за этот месяц я ни разу не видел его улыбки. И, на самом деле, это было к лучшему, потому что, увидев ее сейчас, я хочу видеть ее постоянно. Вы, наверное, скажете, что я – идиот, ведь есть я не хотел совершенно, но, несмотря на это, все равно заказал себе немало всего. Но я с уверенностью могу сказать, что это того стоило. Просто хотя бы потому, что Джек, выбирающий между клубничным и шоколадным молочным коктейлем – это нечто; потому, что у него не выходит есть аккуратно, и это выглядит безумно мило; потому, что пока мы ждали заказа, он что-то увлеченно рассказывал, активно жестикулируя руками. Мне даже на секунду показалось, что если их ему связать, то он не сможет говорить. И, на самом деле, так он выглядит куда лучше. Этот веселый и активный парень никак не укладывался в тот образ, который я видел в школе. Еще за это время я сумел лучше рассмотреть его внешность, и пришел к безоговорочному выводу: это самый очаровательный парень из всех, что я только видел. Нет, даже не парень, а человек. Большие карие глаза, обрамленные густыми и длинными ресницами, слегка вьющиеся и такие мягкие на вид каштановые волосы, россыпь веснушек по всему лицу. Да и в целом черты лица у него довольно таки детские, и выглядит это просто… очаровательно. А еще он очень интересный. Нет, серьезно, все его рассказы о прочитанных книгах, рассуждения на тему просмотренных фильмов – все это было безумно интересно. Как и сам он. Проведя добрую половину дня с Джеком, я пришел только к одному выводу: люди – идиоты. Потому что из-за тупых гомофобных установок они теряют общение с этим прекрасным веселым и разносторонним парнем. Но маленький эгоист внутри меня говорит, что я не сильно против этого, ведь с Джеком, почему-то, делиться не хочется ни с кем. Кажется, я влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.