Гайя добавлена в чат
Рэйвен:Выручай новенькую, нужно платье для ужина с Блэйками. 18:34 Гайя: Кто ты думаешь готовит этот ужин, Рэйс? Я на кухне! 18:35 Кларк: Я обречена на провал, да? 18:35 Рэйвен: Гриффин, возьми себя в руки. 18:36 Рэйвен: По размеру ты больше Гайя, чем я... 18:36 Рэйвен: Комната Гайи находится на втором этаже, слева от лестницы, прямо по коридору и третья справа. Выбери что-нибудь посимпатичнее, умоляю! 18:37 Кларк: @Гайя, ты же не против? 18:37 Рэйвен: Нет времени ждать её ответа! Беги! 18:37 Я засовываю телефон в карман и бросаю последний взгляд на часы. Чуть больше двадцати минут в запасе. И благодаря моим изучениям ранее, я даже примерно представляю, где находится комната Гайи. Всё должно получиться. Собираясь с духом, я немедленно выхожу в коридор. Быстрыми шагами я прохожу мимо комнаты Октавии, дверь которой в этот раз плотно закрыта. Ускоряясь, я прохожу мимо роскошной лестницы и вдалеке вижу третью комнату справа. Почти на месте. - Подожди! - я слышу знакомый хриплый голос за собой. Да почему же всё случается так не вовремя? Я сжимаю кулаки от злости и резко разворачиваюсь. - Мистер Блэйк, у меня сейчас совершенно нет времени, - сквозь зубы, твёрдым голосом произношу я. - Стой... - Беллами делает шаг навстречу мне и я чувствую сильный запах виски. - Дай мне сказать, - упираясь ладонью в стену, почти по буквам говорит он. Я всматриваюсь в его лицо. Кудрявый локон спадает на лоб, глаза закрыты. Он выглядит так, словно только что встал с кровати и до сих пор не до конца проснулся. Но аромат, сопровождающий его, выдаёт правду: он пьян и очень сильно. - Кларк, - он запинается, - Кларк Гриффин... И да, я знаю твою фамилию, но не потому что я какой-то мерзкий сталкер, а потому что я... Я просто нашел договор на твоё имя в комнаты матери и... Просто я знаю, окей? - он стоит, пошатываясь, а единственное, о чем я могу думать - это то, как быстро у меня уходит время. - Послушай, - он поднимает тёмные глаза на меня и мы пересекаемся взглядами. - Мне жаль... Хотя, честно говоря, я не понимаю за что... Я тебя, принцесса, не понимаю! - его язык заплетается и он делает паузы между словами. - Как ты там сказала? Я отвратителен, да? Так вот, я имею свойство быть таким, но обычно... знаешь, обычно людям нужно какое-то время, чтобы это понять, - он заикается, прижимая ладонь к губам. - Беллами... - Тс-с-с, - он поднимает передо мной указательный палец и я смыкаю губы, - Так вот, Гриффин, это всего лишь наша первая встреча... А ты... Ты уже меня терпеть не можешь? - он усмехается, не сводя с меня глаз. - Это как... Как же я мог тебя так сильно задеть? Скажи мне, Кларк... - он делает шаг еще ближе. - Почему я так тебе противен, м? Что я должен сделать? - на полном серьезе спрашивает парень. - Я не... - я судорожно оглядываюсь в поисках часов, но не нахожу таковых в коридоре. - Мистер Блэйк, сейчас правда не время. Мне жаль, - я быстро разворачиваюсь и набираю скорость, оставляя его одного. Замечая нужную дверь, я быстро её распахиваю и пересекаю порог комнаты. Дверь захлопывается прямо за мной. В другой ситуации - я бы остановилась и рассмотрела комнату, но у меня вовсе нет на это времени. Я подхожу к шкафу и начинаю рыться, в поисках одежды, которая выглядела бы достаточно прилично для ужина с богачами. У меня нет ни малейшего представления, как должен выглядеть мой наряд, но взгляд останавливается на черном платье. Классический выбор. Идеально. Признаться, Гайя стройнее меня, поэтому натягивая на себя облегающий кусок ткани, я думаю о том, что не смогу сильно объедаться на ужине, дабы оно не разошлось по швам. А еще, я думаю о словах Беллами. Кто бы мог подумать, что они настолько засядут в моей голове. Он звучал достаточно искренне, но при этом я понимаю, что это - алкоголь в его крови. Да и как вообще можно так сильно напиться за такой короткий промежуток времени? Я делаю шаг в сторону и замечаю зеркало. Первое, что притягивает мой взгляд в отражении - обувь! Не могу же я прийти в красивом, подчёркивающем мою фигуру платье и в кедах. Чёрт! А вот об этом я не подумала сразу. Я продолжаю исследовать гардероб Гайи, пока не натыкаюсь на туфли с очаровательным невысоким каблуком, идеально подходящим под платье. Не задумываясь, сбрасываю свою обувь и натягиваю их на ноги. Да уж, ножка моей новой знакомой поменьше. Я стараюсь разжать пальцы и у меня еле-еле получается, хотя туфли всё еще жмут. Еще раз подхожу к зеркалу. В этом сложно признаться, но я нравлюсь себе. Платье слишком облегает, а в туфлях долго стоять становится сложным, но в целом я выгляжу даже симпатично. Последний штрих: я распускаю волосы из тугого пучка на затылке и те волнами падают мне на плечи. Я выгляжу хорошо. И я даже не помню, когда в последний раз я надевала что-то подобное и так долго стояла перед зеркалом. С момента, как папа оказался в больнице, я перестала ходить на вечеринки и наряжаться, основной задачей всегда была работа и учёба. Я делаю быструю фотографию и отправляю в чат с Рэйвен и Гайей, приписывая небольшое "спасибо" для владелицы наряда на мой вечер. Совершенно случайно взгляд скользит чуть выше по экрану и я замечаю время. Без трёх минут семь. Я выбегаю, насколько это возможно в туфлях на каблуке, из комнаты Гайи и двигаюсь в сторону, откуда я пришла. Из-за угла уже виднеется широкая лестница, а в голове у меня крутится мысль о том, что я просто никак не могу опоздать, её вопровождает еще одна: лишь бы пьяного сына миссис Блэйк не было на моём пути. Может это всевышняя сила, а может просто удача, но Бэллами я действительно не замечаю, а к столу подхожу идеально вовремя. На часах еще целая минута до семи, а я уже стою посреди комнаты. И не могу её не разглядывать, попутно восхищаясь тем, как быстро я оказалась на месте. Если бы я не думала, что Октавия тем или иным способом заставит свою маму избавиться от меня, я бы даже сказала, что привыкаю к масштабам этого дома. Длинный стол передо мной накрыт ровно на четырёх человек. У каждой тарелки лежат по несколько пар вилок и ножей. Посреди стола кувшин с водой и графин вина. Вокруг много закусок, начиная от фруктов и заканчивая малюсенькими канапе с непонятной начинкой. Я осматриваюсь. Кроме меня здесь никого нет. Ни единой души. И зачем, спрашивается, я так спешила? Я делаю шаг навстречу креслу передо мной и почти его отодвигаю с целью присесть, как слышу знакомый стук каблуков. Я задерживаю дыхание и выпрямляю спину, в ожидании увидеть миссис Блэйк. Не знаю, почему, но моё тело содрогается, словно сейчас в комнату зайдёт королева Англии. И вроде, головой я понимаю, что мне стоит расслабиться, но при этом, представляя томный и до ужаса спокойный взгляд Авроры, я начинаю нервничать. Звук становится чётче и через мгновение в зале появляется Октавия. Её тёмные волосы идеально затянуты в конский хвост на затылке, обвёрнутый в синюю прядь, пряча под ней резинку. Она одета в белый брючный костюм, который так идеально сидит на ней, словно сшит на заказ. И даже это не было бы странным. На ногах у неё бледно-бежевые туфли, которые идеально сливаются с такой же цвета кожей. Тонкие стрелки на глазах только подчёркивают выразительность взгляда. Она замечает меня и останавливается. На её лице совершенно нет эмоций. Она холодна и спокойна, словно мы играем партию в шахматы и она уже предугадала все мои последующие ходы. Напротив неё я выгляжу, как шестнадцатилетняя девчонка в коротком платье, только что собравшаяся на школьную дискотеку. Тем временем, Октавия одета, как деловая юная леди, готовая прийти на конференцию с большими дяденьками и разнести там всех. Вау. Мне интересно, как ей удаётся трансформироваться из грубой богатенькой дочки в такую утончённую молодую девушку. - Это моё место, - бездушно выдаёт она, указательным пальцем наводя на стул, за спинку которого я придерживаюсь. Я спокойно делаю шаг в сторону и хватаюсь за соседний стул, стараясь не подавать вида, что мои ноги буквально убивают меня. Эти туфли - настоящая пытка. - Там сидит Беллами, - так же спокойно проговаривает девушка, скрещивая руки на груди. - Ладно, - киваю я. - Где мне сесть? - вежливо спрашиваю. - Мне плевать, - небрежно бросает она. - Просто сядь уже, ты выглядишь жалко. Я напрягаюсь. Что же, после случившегося ранее, ничего другого и быть не могло. Ожидала ли я, что Октавия всё забудет и простит меня? Да. Часто ли я поднимаю свои ожидания слишком высоко и потом разочаровываюсь в том, что происходит на самом деле? Тоже да. Я медленно отворачиваюсь от девушки и оказываюсь лицом к столу. Накрыто на четырёх. Два места уже заняты, а одно находится во главе стола. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что во главе сидит хозяин дома. Я обхожу стол и присаживаюсь на единственное место, которое кажется для меня уместным. Октавия смотрит на меня, не спуская глаз. Словно хищник, который выслеживает жертву. Я бросаю взгляд на часы на стене напротив напротив. Уже семь часов и шесть минут. Дыши, Кларк. Просто дыши. Скоро все остальные подтянутся, начнётся ужин и все будут слишком заняты едой на своих тарелках, чтобы обращать на тебя внимание. Из мыслей меня выбивает очередной звук стучащих об плитку каблуков. В зал заходит Аврора. Она устало улыбается Октавии, а потом переводит взгляд на меня. - О, - её брови приподнимаются. - Ты уже сидишь, Кларк. Что ж, - она натягивает улыбку. - Пусть так. Чёрт. Я чувствую, как мои щёки краснеют. Я отвожу взгляд в сторону, замечая за углом Индру, которая недовольно покачивает головой, словно осуждая моё решение сесть за стол, не дождавшись всех. Сколько ещё глупых ошибок в этикете я допущу? От стыда хочется провалиться под землю. - Раз так, - миссис Блэйк направляется к своему месту. - Мы тоже можем присесть. Беллами скоро подойдёт, - она осторожно расправляет шелковую юбку и присаживается. - Он имеет плохую привычку опаздывать. Октавия садится следом. Не проходит и минуты, как в дверном проёме появляется старший сын Авроры. Беллами Блэйк успел переодеться. На нём идеально-выглаженная рубашка, заправленная в брюки. Его волосы выглядят влажными и прилизаны назад, словно он только что из душа. Когда он подходит к столу, до меня доносится лёгкий аромат его парфюма. Беллами останавливается рядом с сестрой и озадачено смотрит на меня. Что на этот раз? - Мисс Гриффин, - начинает он, - Вы сидите на моём месте. Несмотря на то, что буквально двадцать минут назад Блэйк, запинаясь через слово, обращался ко мне по имени, сейчас этого словно и не было. Он делает вид, что не знает меня. А от его пьяных выходок и след простыл, как будто мне всё приснилось. И даже это не самое странное. Я думала, что место Беллами рядом с Октавией. Я бросаю на неё резкий взгляд и вижу, что она ухмыляется, уткнувшись взглядом в пустую тарелку. Какая наглая девчонка. - Извините... - я быстро начинаю вставать. - Я не... - Всё в порядке, - он пронзает меня своим взглядом и садится на свободный стул. Я стараюсь не смотреть в его сторону, хотя это и не легко. Меня мучает мысль о том, что он сказал там, у лестницы. И о том, как за считанное время ему удалось так перевоплотиться из противного в элегантного. Наверное, это какой-то особенный талант Блэйков - натягивать маску. Ух, меня так раздражает эта семья. Я не понимаю их. Никого. У дочери есть всё, о чем можно пожелать и больше - однако, она всё равно разбалована и капризна, да и ведёт себя отвратительно по отношению ко всем остальным. У сына помимо короны на голове, есть еще и уверенность в том, что все ему чего-то должны. А мать... Мне просто жаль Аврору. С такими детьми, наверняка, сложно вести спокойную и размеренную жизнь. А если рассуждать, оценивая её уставший взгляд, я уверена, это как раз то, чего ей так не хватает. Интересно, а где их отец?4
20 ноября 2020 г., 19:44
Добравшись наконец до своей, как бы странно и непривычно мне не было так её называть, комнаты, я упала на кровать. Рука сразу же потянулась к телефону, который я очень "удачно" забыла прямо здесь, на тумбочке. Пара уведомлений и пропущенный от мамы.
Я поднялась, желая тут же нажать на имя на экране и услышать родной голос. Слишком много всего случилось и я просто обязана поделиться с мамой. Сделав глубокий вдох и медленно выдыхая, я почти что поднесла сотовый к уху, как услышала стук в дверь. Да почему же именно сейчас? Я бросила взгляд на часы над кроватью. Полседьмого.
- Мисс Гриффин?
- Да, войдите, - пришлось отложить телефон.
Дверь отперлась и передо мной престала Индра. Она оглядела меня с ног до головы.
- Вы в джинсах, мисс, - сообщила она, словно я сама не знала, что надевала на себя утром.
- Да, - я посмотрела на свои ноги, - Вы не ошиблись.
- Вы разве не перевезли ещё свой гардероб? Или там не нашлось чего-то приличнее?
Моя челюсть слегка отвисла. Я и представить не могла, что экономка может так насмехаться над тем, как я выгляжу, да и к тому же делать это так вежливо и не меняя тон голоса.
- Прошу прощения?
- Мисс Гриффин, - Индра всё также стоит в дверях, - У Вас был весь день, чтобы перевезти нужные вещи в дом семьи Блэйков и устроиться в комнате.
Ох, так вот чем я должна была заниматься... Что же, было бы неплохо, если бы мне об этом сообщили на пару часов пораньше.
- Так как это Ваш первый день в доме, миссис Блэйк приглашает Вас на ужин, чтобы познакомить с семьёй. Однако, начиная с завтрашнего дня, Вы будете принимать пищу вместе с остальными работниками, отдельно, - монотонно выговаривает женщина, словно заучив текст заранее. - - Ужин семьи Блэйков начнётся ровно в семь в главном зале, прошу не опаздывайте. И, - она снова быстро проходится взглядом по мне снизу доверху, - Вам стоит найти что-то, чтобы переодеться. Для ужина существует дресс-код... И это точно не джинсы. Тем более, на них пятно, - сказав, как отрезав, она разворачивается и удаляется по коридору.
Потрясающе. Дресс-код? Мы точно живём в двадцать первом веке? Потому что иногда мне кажется, что я попала в сериал о богатой семье из начала двадцатого века, куда я в своих джинсах явно не подхожу. Повезло, что они хотя бы не балл в мою честь сегодня устраивают.
Я быстро направляюсь к шкафу и распахиваю двери. Миллион вешалок, но на них - ничего. Не знаю, с чего я взяла, что найду тут гардероб принцессы. Бросаю взгляд на часы. У меня всего полчаса, чтобы превратиться в золушку из самой настоящей тыквы. Это мой худший кошмар. Я начинаю судорожно оттирать пятно от муки, о существовании которого уже и забыла, если бы не экономка, что посчитала своим долгом напомнить мне. Как будто в этом месте не хватает людей, которые постоянно тыкают меня носом в тот факт, что я здесь чужая.
Мой телефон издаёт маленький "дзинь". Наверняка, это мама. Не хочется её обижать, но времени для душевных разговоров точно не осталось. Я хватаю сотовый и пробегаюсь глазами по тексту уведомления. Это не мама. Рэйвен добавила меня в друзья... Рэйвен! Конечно!
Не долго думая, я открываю социальную сеть и начинаю быстро двигать пальцами, печатая сообщение новой знакомой.
Кларк: SOS! Мне срочно нужно переодеться во что-то, что не запачкано мукой и не пахнет навозом. А еще, желательно, чтобы это подходило под какой-то там дресс-код на ужин с Блэйками! 18:33
Отправлено. Я не спускаю глаз с экрана, постоянно обновляя переписку. Ответ не заставляет себя долго ждать:
Рэйвен:Кларк, ты же понимаешь, что я сейчас в лесу и верхом на коне? 18:33
Рэйвен:Ладно, сейчас что-нибудь придумаю, подожди... 18:34