ID работы: 9026748

Сваты Рон и Драко

Джен
G
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день Рональд Уизли поливал грядки на огороде, примыкающем к даче. Он думал о чём-то своём и тихонько напевал песню " Вай эм си эй ", когда Гермиона позвала его в дом по срочному делу. Этим срочным делом был звонок их дочери Роуз. Рон, как и его жена, любит свою дочь и когда она в своё время решила выйти замуж за Малфоя-младшего, а если точнее, за Скорпиуса, то любящий папаша отговаривал её от этого брака. Хоть Гарри и спас Драко во время битвы за Хогвартс, но неприязнь по отношению к Малфоям у лучшего друга избранного мальчика так и осталась. Взяв трубку домашнего телефона, тот произнёс: - Привет, дочка! Как дела? В ответ же он услышал: - Привет, пап. Всё нормально. Я чего звоню-то... В общем, нам со Скорпиусом срочно нужно уехать, а Астерию оставить не с кем. Можно я её к вам с мамой привезу? - Дочь, тут такое дело... - замялся Рон. - В общем, у нас с мамой времени не особо много. Сама понимаешь, Гермиона же новый министр магии и у неё дел в министерстве целая куча и вагон с тележкой. А я по работе тоже занят. Извини, не могу помочь с внучкой. Вздохнув, Роуз ответила: - Ну ладно, позвоню тогда Малфоям. Может они хоть смогут. *** Драко Малфой сидел в кожаном кресле и разбирал какие-то документы, когда в гостинной раздался звонок телефона. Фыркнув, тот отложил документы и пошёл в гостинную, попутно ругая себя за то, что пошёл на поводу у Астории и начал пользоваться магловскими штучками, которые его семья вечно презирала, как и грязнокровок в общем-то, коей и является жена Рона, Гермиона. - Драко слушает. - сказал блондин, взяв трубку. - А, это ты, Роуз. Что нужно? Что? С внучкой побыть? Я бы с радостью, но дел у меня слишком много. Да, видимо вам придётся всё-таки нанять няню. Драко до сих пор не смирился с тем, что его сын женился на девушке, которая является дочерью этого противного Уизли и грязнокровки Грейнджер. Но разве он мог противостоять, когда сын оказался настойчивым до невозможности? Драко всегда желал счастья сыну и согласился бы его женить скорее на дочери Поттера, которому и по сей день благодарен за спасение. Но, к сожалению, она ещё слишком мала для свадьбы. - Кто звонил? - поинтересовалась вошедшая в комнату Астория. - Невестка наша. Хотела, чтоб мы за внучкой присмотрели. - И что ты ей сказал? - То, что дел у нас много и мы присмотреть за ней не можем. Чего это ты так уставилась на меня? - Драко, извини, но ты полный идиот. А если они нашу внучку с Уизли оставят? Сложно даже представить, что с нашей любимой внученькой сделают эти бедняки. Вот что, мой дорогой муж, - Астория подошла к Драко, - ты уже давно работаешь на дому, а я недавно взяла отпуск на работе. Так давай же сами поедем к Уизли или к сыну с невесткой пока чего плохого не случилось. Пришлось блондину согласиться с Асторией. Всё-таки жена имеет на него огромное влияние, хотя он это и скрывает ото всех. Уладив все дела, он вместе с любимой женщиной поехал в город, где живут сын и невестка. Если быть точнее, они летели туда на автомобиле, предварительно сделав его невидимым. Всё-таки путь лежал через магловские деревни, а тамошним жителям непривычно видеть летающие автомибили. Когда же супружеская чета Малфоев добралась до места назначения, то увидела, что не они одни приехали к Скорпиусу и Роуз. Да-да, там были Уизли, которых, по крайней мере, Драко слегка недолюбливает. Да что уж там! Слегка - это ещё мягко сказано. Он так сильно ненавидит Рона с Гермионой, что временами хочет их либо придушить, либо превратить в жаб, что с точки зрения Астории, является более гуманным. - Папа, я не ожидал, что вы с мамой всё-таки приедите сюда. - произнёс Скорпиус, обнимая родителей по очереди. - Так и мы не ожидали. Точнее, я не ожидал. Маме, понимаешь ли, так удачно подвернулся отпуск. - А Роуз мне сказала, что вы не сможете приехать. - А мы взяли и смогли! Кстати, я тут по дороге внучке куклу новую купил. Надеюсь, ей понравится. В тот же миг из огромного двухэтажного дома выбежала маленькая девочка примеро семи лет, если не младше. Она попривествовала бабушек и дедушек, которых давненько не видела и приняла от них подарки. - Дедушка Драко, спасибо за куклу. Мне как раз нужна была новая Барби. И тебе спасибо, дедушка Рон. Мяч очень красивый. - Внучка первее нас поблагодарила за подарок, а значит любит нас больше, чем вас. - решил съехидствовать Драко. - С чего это вдруг она вас любит? Она больше всего нас с Гермионой обожает. И да, спасибо за приезд, но мы и сами в состоянии присмотреть за любимой внучкой. Предчувствуя надвигающуюся ссору, Роуз промолвила: - Давайте я вам лучше комнаты ваши покажу, а заодно и экскурсию по всему дому проведу. Малфои и Уизли пошли вслед за Роуз, то и дело испепеляя друг друга взглядами. Годы идут, а их вражда по-прежнему не сошла на нет. - Это у нас кухня. Тут есть и чайник с электродуховкой, и холодильник. Не советую включать электродуховку. Скорпиус случайно её сломал, когда учил дочку азам магии. - Терпеть не могу магловские штучки! - ДРАКО!!! - Ладно, Астория, молчу. Так же наши главные герои увидели несколько спален, две ванные комнаты, туалеты, детскую и многие другие комнаты, расположенные в доме. - С балкона открывается отличный вид на город. - вновь заговорила Роуз. - Ваши комнаты находятся рядом друг с другом и если одна из дверей вдруг захлопнется, вы можете по балкону пройтись и выйти через соседнюю комнату. Так, я вроде всё показала. Если что, мы будем прозванивать и узнавать, как у вас дела обстоят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.