ID работы: 9026748

Сваты Рон и Драко

Джен
G
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда сваты проводили Скорпиуса и Роуз, то сразу же начали спорить по любому поводу. Первый конфликт произошёл на кухне, когда Гермиона вызвалась приготовить обед. Малфоям, видите ли, не понравилось то, чем хотят Уизли накормить внучку. - Серьёзно? - говорил Драко. - И этой фигнёй вы собрались её кормить? К вашему сведению, господа беднейшие, наша внучка больше сладости любит, как и все дети. Спорим, что суп она есть не станет? - Я не желаю с тобой спорить о чём-либо и когда-либо. - ответила Гермиона равнодушным тоном. Мать её всегда учила не обращать внимания на издевки и подколы в свой адрес. Вот она и делает вид, что ей плевать на Драко. - Спорим, - включился Рон, - что если наша внучка съест суп, то ты выйдешь на улицу и во всё горло проорёшь: " Я у мамы идиот! " - Ты что сказал, Уизли? - блондин закипал от злости. - Правду сказал. Ты мне и в Хогвартсе идиотом казался. - А ты... А ты вообще нищенское отродье! - А вот материальное положение своих родителей я прошу не трогать! Тебя это вообще ни коим образом не должно касаться! В это время из комнаты своей вышла Астерия, теребившая новую куклу Барби. Бабушка Гермиона сразу же кинулась к внучке и спросила её: - Хочешь есть? Я такой классный суп приготовила! - Конечно буду, бабушка! Сев за стол и отложив в сторону Барби, девочка дождалась, когда бабуля нальёт суп в тарелку и после этого принялась за дело. Пока внучка ела, Гермиона вспомнила тот день, когда внучку вместе с её матерью, Роуз, выписали из роддома. Как же она выросла! Казалось бы, ещё совсем недавно она держала на руках эту маленькую белокурую девчушку и вот теперь она уже подросла. Через несколько лет Астерии нужно будет поступать в Хогвартс, где сейчас заведует всем один из братьев Рона со своей женой, которая является его заместителем. " Пока внученьке не исполнилось одиннадцать лет, но уже сейчас нужно подумать о её образовании. " - думала кучерявая, любуясь Астерией, с аппетитом поедающей суп. - Экспилиармус! - произнёс Драко, направив вылетевший из палочки магический луч в Рона, стоящего напротив. " Началось! " - пронеслось в голове у Грейнджер, а ныне Уизли. - Астерия, посиди пока здесь, а бабушка Гермиона поставит на место обоих дедушек. Кое-как разняв мужчин, брюнетка недовольно уставилась на своего мужа и начала монолог. Собственно говоря, Рон терпеть не мог длинные монологи жены и всё время думал, как бы под шумок смыться с места действия. - В очередной раз убеждаюсь, что я вышла замуж за идиота! - Что за шум, а драки нет? - спросила Астория, спустившаяся со второго этажа. - Муженёк твой на моего напал. Вот, полюбуйся, во что он превратил кухню! Пусть дуэль двух волшебников и была не столь продолжительной, но кухня всё-таки успела заметно пострадать. Всё валялось на полу. Половина кухонных предметов находилась неизвестно где, а из-за пары срикошетивших заклинаний отлетела плитка со стен кухни. Присвистнув, Гермиона вновь произнесла: - Да, уж! Понабедокурил тут твой муженёк... Это ж... Это ж надо было додуматься устроить дуэль прямо в доме! У вас обоих что, ума совсем нет? - Это у твоего мужа ума нет, грязнокровка! - молвил тем временем Драко. Доевшая суп Астерия, пошла в свою комнату и начала разговаривать с куклами и прочими игрушками. Не считая Альбуса Поттера, у девочки совсем не было друзей. Да, Альбус-младший был чуть старше самой Астерии, но их дружбе это ни капли не мешало. - Ты не обращай внимания, Барби. Бабушки и дедушки всегда такие. Они вечно друг с другом ссорятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.