ID работы: 9026748

Сваты Рон и Драко

Джен
G
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Шли недели и наши герои не заметили, как уже наступил последний день лета. У волшебников всё устроено не как у маглов. Если обычные люди только на месяц могут уйти в отпуск, не считая беременных и родивших женщин, то волшебникам же можно и по три месяца быть в отпуске. За это время они научили внучку многим заклинаниям, в том числе и тому, что вызывает патронуса. Вообще, это заклинание не у всех сразу срабатывает. Так, у знаменитого Гарри Поттера оно сработало примерно с пятого раза, так как тот не мог вспомнить что-нибудь хорошее для изгнания дементора. Астерия же одна из тех немногих, кому это удалось с первой попытки. - Внученька, завтра твои родители из командировки приезжают. - сказала Гермиона. - Давай им покажем, как ты колдуешь? - Хорошо, бабушка. - ответила девочка. Гермиона не припоминала ничего, касательно законов, которые могли бы запрещать маленьким детям иметь при себе волшебные палочки, вот и купила ей ещё один подарок, побывав в торговом квартале для волшебников, что и по сей день зовётся Косой аллеей. Нет, она, конечно, могла бы ей дать свою палочку, но всё дело в том, что палочки хорошо слушаются только своих хозяев. Получив возможность колдовать, малышка Астерия тут же проверила действие всех известных ей заклинаний. Глядя на внучку, что не уставала колдовать, Рон повернулся к Гермионе и произнёс: - Похоже, в нашей семье уже назревает третье поколение типичных зубрилок, дорогая. Ты и сама такой когда-то была, а потом такой стала Роуз, наша дочь. - Это ты к чему сейчас клонишь? - спросила она. - Учти, если это предлог, то выпить всё равно не дам. - А я и не собирался сегодня пить. Тем более Гарри целый день находится под присмотром Джинни. Уж моя-то сестра не даст ему опьянеть. *** Роуз и Скорпиус решили сделать родителям сюрприз и вернуться домой на день раньше. Возвращались они с далеко непустыми руками. С пакетами, которые были подняты вверх при помощи магии, летели за ними следом, когда те вошли во двор своего дома. Первей всего их заметила Астерия, скучавшая и сидевшая без дела, пока бабушки с дедушками проводили соревнование под названием " Кто дольше всех целуется ". - Мама! Папа! - с этими словами, девочка обняла наклонившихся к ней родителей. - Астерия, мы с папой так скучали за тобой! - Роуз обняла единственную дочь. - Я что-то не понял, а ты за папкой не соскучилась что ли? - недовольным тоном произнёс Рон. - Пап, я и за тобой соскучилась, и за мамой. Кстати, я вам тут магнитики привезла. Вы ж с мамой на старости лет вроде увлеклись ими. Пока Роуз вручала подарки своим родителям, Скорпиус делал то же самое. Матери он подарил брошь из серебра в виде змеи, у которой вместо глаз были маленькие изумрудики. Драко же получил от сына в дар огромную энциклопедию о маглах. - Сын, ты знаешь, а я давно хотел поближе познакомиться с их культурой. - молвил блондин. Времена меняются и Драко тоже меняется. Если он раньше ненавидел всё, что связано с маглами и мз технологиями, то сейчас он даже рад узнать о них побольше всего. - Что ж ты раньше-то про это не говорил, папа? - Так я это... Признаться просто боялся. Ты разве можешь себе представить бывшего слизеринца, который интересуется маглами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.