ID работы: 9026748

Сваты Рон и Драко

Джен
G
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Бабушки и дедушки, уже не конфликтуя между собой, начали учить внучку магии. Так, Гермиона взяла на себя обязанность учить внучку трансфигурации, по которой у неё в Хогвартсе была твёрдая пятёрка. В прочем, у неё по всем предметам, что преподавали профессора в школе, были только пятёрки. И Роуз этим в мать пошла. В своё время та тоже отличалась особым стремлением к учёбе и даже в поезде что-то читала. Рон даже шутил, что от такого обилия знаний у дочки скоро мозг взорвётся, за что и ловил на себе грозный взгляд Гермионы. Каламбурить он не особо умел, а вот его братья, близнецы Фред и Джордж всегда были теми ещё шутниками. Даже слухи ходили о том, что они и над учителями шутили. Лично Рональд этим слухам никогда и не верил. " Если б они и впрямь подшутили, допустим, над Дамблдором, то мама об этом непременно бы узнала. Уж о чём-о чём, а о косяках своих детей она всегда была в курсе. " - так думал он. - Вот смотри, внучка, - говорила Гермиона. - берёшь этот кубок и превращаешь в камень или во что-нибудь ещё. Главное, максимально сосредоточиться на этом и у тебя всё непременно получится. Лёгким движением руки она достала из кармана брюк палочку и превратила серебрянный кубок, стоящий на столе, в огромный драгоценный камень. Внучка, видя это, восторженно захлопала ладонями и попросила ещё что-нибудь показать. - Давай я кое-что покажу. - сказал Драко, подойдя поближе. - Только не наколдуй змею и в этот раз, Малфой. - попросила дочь зубных врачей. - Если и наколдую, то случайно. Лишь бы она ядовитой не была. - ответил блондин. - Пошёл я за безоаром. - произнёс Рон, всё ближе и ближе подходя к калитке. - Чую, это добром не кончится. Воспользовавшись тем, что Гермиона немного занята, Рон втихаря пошёл к Гарри с целью выпить. Жена ему пить никогда не разрешала и для Рона было огромным счастьем потихоньку и незаметно уйти к другу на пьянку. Он не алкаш, нет. Он вообще редко пьёт и старается сильно не напиваться, что, конечно же, не всегда получается. - Тебя что, Гермиона что ли отпустила? - спросил Гарри, открывая дверь лучшему другу. - Да нет, я просто сбежал. Она там внучку азам магии учит совместно с Малфоями. Вот я и воспользовался случаем, да сбежал под шумок. Что на этот раз пить будем? - Слушай, магловская водка просто нереально вкусная. Я тут в магазин сходил и купил ещё два ящика. Правда, пришлось это всё от Джинни прятать. Твоя сестра, знаешь ли, тоже не особо любит иногда пьющих людей. - Ну это она в маму характером пошла, хоть я могу и ошибаться. *** - Рон, где ты? - звала мужа Гермиона после окончания урока магии. - Рон, скотина, отзовись! Ну попадись ты мне на глаза, сволочь! Придёшь домой, сразу полотенцем по лицу схлопочешь! Интуиция у Грейнджер, а ныне у госпожи Уизли, была отменная. Она прекрасно знала, что если Рона нет в доме, небольшом сарайчике или во дворе, то он точно где-то с кем-то пьёт. И она даже знала, где и с кем именно. Решив проучить мужа, она взяла в руки полотенце, а потом, передумав и положив его на место, взяла скалку, ибо ею бить намного больнее, как и сковородкой, что является стратегическим оружием большинства женщин. - You're a women, I' m a man... *- послышалось со стороны соседнего двора. - Кажется, я знаю, где находится эта пьющая скотина. - с этими словами, кучерявая переместилась во двор Поттеров и нашла двух лучших друзей, которые сидели в обнимку под огромным дубом и не сразу заметили Гермиону. - Гермиона... - протянул Гарри. - А мы тут... ик... пьём за твоё здоровье. Ик! - Так точно! - подтвердил Рон. - Будь всегда здорова и... ик... красива, как в молодости. Ик! - Ты какой пример внучке подаёшь? - задала вопрос женщина, взяв за ухо вдрызг опьяневшего мужа, от чего тот взвыл. - Ты чего это удумал, а? - Ничего...ик... такого! И воообще, мне больно! - Сейчас я тебе так больно сделаю, что навсегда пить перехочешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.