ID работы: 902676

Пацанка и ее принц.

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 187 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава №8

Настройки текста
Люси сидела на кожаном диване, укутавшись в плед. Паника уже прошла, но неприятный осадок где-то внутри еще остался, а червь совести не давал спокойно уснуть. В ее голове все еще крутился этот сумасшедший день вперемешку с памятью прошлых дней. Нет, она не злилась на того розоволосового парнишку, - кажется, его звали Нацу, - за то, что тот чуть не втянул ее в драку в школе; она больше не держала обиду на Хеппи Накано, который на днях напал на пару людей из ее «семьи». Все ее мысли занял совсем другой человек, которого она когда-то называла своим другом. Раньше она могла без колебаний подойти к нему и за что-то отчитать, сейчас же при одном взгляде на него, внутри что-то неприятно жгло, а по телу проходил табун мурашек. Люси прекрасно понимала, что рано или поздно ей предстоит с ним поговорить, но просто взять и забыть то, что произошло, сравнительно не так давно, она не могла и поэтому пряталась. - Тебе нужно поспать, - раздался тихий голос у нее за спиной. Грей ушел вместе с ней домой, сославшись на плохое самочувствие. Все те три месяца он все время поддерживал ее и не собирался бросать в таком состоянии. - Даже при всем моем желании, - ее голос был с легкой хрипотцой, - Я не смогу уснуть. – она укуталась носом в плед, не отрывая взгляда с настенных часов. Сейчас ей казалось, что время идет очень медленно. Она привыкла с самого детства хранить все, что ее гложет где-то внутри себя, но сейчас это ее «особое» качество, постепенно, стало выходить ей боком. Вся накопившаяся грусть, обида и ненависть медленно, но верно разрушали внутри нее все светлое. - Выпей, полегчает. – Фулбастер протянул подруге кружку с теплым зеленым чаем. Он знал, что она не выскажется ему, даже если он встанет перед ней на колени и будет убеждать, что так ей станет легче. Люси Сердоболия – слишком гордая птица, чтобы жаловаться кому-то на то, что с ней произошло. Дрожащими руками она взяла предоставленную Греем кружку. Запах трав заполнил пространство возле нее, даря успокоение, которого в некоторые дни ей так не хватало. Глоток за глотком, и неприятный комок чувств снова запрятан в кладовку разума, где ему самое место. _________________________ - Леди так себя не ведут, - строго сказала мачеха, обращаясь к своей новоявленной падчерице. Со дня свадьбы Джудо Хартфелия и Майи Вайлд прошел только месяц, но она уже вовсю пыталась навязать Люси правила этикета и, как она говорила, научить уму – разуму. Майя не могла иметь детей, поэтому она так упорно пыталась вырастить из Младшей Хартфилии настоящую леди, какой она хотела видеть свою собственную дочь. - Но я не хочу есть эту гадость. – брезгливо проговорила девочка, тыча вилкой в брокколи. - Это очень полезно. – бывшая мисс Вайлд была непоколебима и поэтому, отобрав вилку у падчерицы, пыталась накормить ее, но та непослушно мотала головой из стороны в сторону. Джудо читал газету, не обращая внимания на них. Для него Майя была всего лишь выходом из трудного положения дел, которое случилось после смерти его жены, между этими двумя не было никаких чувств, они вместе только потому, что так сложились обстоятельства. - Папочка, - прохныкала Люси, которой порядком надоела мачеха со своими брокколи, - папочка, можно я не буду есть брокколи? Его брак с Майей еще не настолько крепкий и поэтому он понимал, что приказывать что-то своей новой супруге он не вправе, поэтому предпочел оставить вопрос дочери без ответа, перелистнув странницу газеты. Бывшая Вайлд все пыталась покормить свою преемницу, но та вскочила с места и стала наматывать круги вокруг обеденного стола с криками: - Гадость, гадость, никогда это не буду есть. Терпение женщины лопнуло и, схватив Люси за руку, она дала ей пощечину, а потом добавила: - Меня не волнует, хочешь ты это есть или нет! Ты должна подчиняться правилам! На пару минут на кухне воцарилась тишина, даже время словно остановилась. Малютка испуганно смотрела на свою мачеху, у которой от злости выступили морщинки на лбу, а ноздри слегка расширились. Джудо так же был немало шокирован тем, что сейчас произошло, но не двинулся с места. Хартфилия младшая посмотрела на отца с такой всепоглощающей тоской и мольбой о помощь, что даже самый черствый человек не смог бы остаться равнодушным, но Джудо предпочел остаться на нейтральной стороне и поспешил скрыться за страницами газеты. Люси обиженно поджала губу. После смерти матери ее отец очень сильно изменился: перестал играть с ней, толком не разговаривает и вообще предпочитает не замечать ее. Ей не хватало его. Сейчас она думала, что он вступится за нее, но ее ожидания не были оправданы и это причинило еще больше боли. Пару раз шмыгнув носом, не в силах больше сдерживать слезы, она расплакалась и сбежала. Просто сбежала от проблемы и от долбанных брокколи из-за которых все это произошло. _________________________ Девушка проснулась от того, что кто-то упорно тряс ее за плечи. Время сейчас было примерно восемь часов вечера, значит, она проспала около трех часов. - Люси, наконец-то ты проснулась, - облегченно вздохнул Лео и отпустил ее плечи. Сердоболия посмотрела на него расфокуссированным взглядом. Под глазами неприятно жгло, словно она проплакала целый день. – Мне нужно с тобой поговорить. - Локи, что случилось? – потирая глаза и принимая сидячее положение, спросила девушка. Ей не очень хотелось сейчас говорить, особенно после не самого приятного сна, но, если с ней хочет поговорить Фуллбастер или Милдон, то значит, дело не может подождать. - Да, - парень сразу стал более серьезным и выпрямил спину, - тебя хочет видеть Совет. To be continued... ___________________________________________________________________ По-моему никто не ожидал от меня продолжения :D Извините, что вышло как-то сухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.