ID работы: 902676

Пацанка и ее принц.

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 187 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава №9

Настройки текста
Еще не до конца отойдя от сонного состояния, мозг не сразу переварил полученную информацию, сообщенную Лео. Но когда до Люси дошел смысл сказанной фразы то ее глаза сразу расширились от удивления. Совет обычно не обращает внимание на семьи с немногочисленным числом подчиненных, так почему же они хотят видеть ее? Если память ей не изменяет, то она еще не успела так сильно напортачить, чтобы заслужить их гнев. Да и особо она тоже не выделялась, так же как и отдельные члены ее семьи… Тогда зачем ее вызывают? - Люси, - протянул парень, присаживаясь перед ней на корточки и беря за руки, - я сам не знаю, что им от тебя понадобилось, но обещаю, что буду рядом, если что-то пойдет не так. – Видимо, все беспокойства, которыми была угнетена девушка, так явно проявлялись на ее еще бледном лице, что Локи и без слов понял, что его подругу нужно поддержать, хотя бы морально. Блондинка благодарно улыбнулась. Этот день выдался какой-то уж слишком сумасшедший, поэтому ей было приятно осознавать, что хоть ее друзья ведут себя более менее нормально и спокойно – хотя все, что творится с их боссом сразу сказывается и на их поведении. Однажды, когда Люси была в глубокой депрессии, ее друзья успели вляпаться в какую-то заварушку, которую впоследствии пришлось расхлебывать ей. - Спасибо, Локи. – тепло произнесла девушка и встала со своего места. Парень поднялся вслед за ней, так и не отпуская ее руки. – А насколько они назначили встречу? – она посмотрела на часы, которые показывали полдевятого. - На девять. – будничным тоном произнес Милдон и широко улыбнулся, а у Люси нервно дернулась бровь и злобно сощурились глаза. - Да ты, блин, котяра недоделанный, издеваешься, да?! – из «головы» Люси моментально вылетел тот трогательный момент, произошедший всего лишь минуту назад. Сейчас она очень сильно разозлилась на друга. – Какого черта ты меня раньше не разбудил?! – она стала размахивать руками и метаться по комнате в поисках расчески, чтобы убрать «птичье гнездо» с головы. Нужно было привести в порядок хотя бы прическу, раз на переодевание все равно времени нет – придется ехать в домашней футболке с кроликом Бакс Бани и в потрепанных бриджах. - Но ты так сладко и мило спала, что мне было жалко тебя будить… - обиженно надул губки Лео. Он ведь хотел как лучше, а вышло все как всегда. - Да чем ты думал? – огрызнулась девушка, но потом добавила с долькой обиды в голосе, - как я по-твоему должна буду добраться до Пурпурной аллеи за полчаса, да тем более в такое время!? Улицы наверняка забиты… - она обиженно оттопырила нижнюю губу и пару раз шмыгнула носом. От такого поведения подруги Локи почувствовал себя еще более виноватым перед ней. Он знал, что это все показное и что на самом деле она не расплачется из-за такого пустяка, но все равно при виде ее грустной мордашки сразу хотелось простить ей все и хоть как-нибудь помочь. Обреченно вздохнув, он достал из кармана пиджака ключ от своего мотоцикла и кинул ей со словами: - Только не гони сильно. Лицо Люси сразу стало более радостным, когда в ее руках оказались ключи «Зевса», так прозвал свой BMW S 1000 RR (марка спортивного мотоцикла) Локи, с ним она уж точно успеет приехать на встречу вовремя - Я тебе говорила, как обожаю тебя? – радостно и благодарно вскликнула Люси, поцеловав парня в щечку и быстро побежав в сторону гаража. - Успеешь еще сказать, - крикнул парень вслед девушке – Я к тебе обязательно присоединюсь! – но последнюю фразу блондинка не услышала, т.к. уже скрылась за дверью гаража. Высокая скорость, вечерний прохладный ветерок, что еще нужно романтику? И будь наша героиня хоть капельку романтична, то, может быть, сбавила бы скорость и оглянулась по сторонам. Ночной город жил своей жизнью, не похожей на утреннюю. В отличие от нее, эта жизнь была полна многих тайн и сюрпризов. Хоть в восемь часов еще не было так темно, но многие фонари уже зажглись, предавая городу некий завораживающий блеск. Часы показывали без двадцати девять, а для того, чтобы добрать от улицы Маргариток до Пурпурной аллеи, даже на мотоцикле необходимо где-то минут 15-20. Люси про себя чертыхнулась и мысленно пообещала отомстить Милдону за его нерешительность. Сердоболия увеличила скорость и стала юрко проезжать мимо стоявших машин, хоть она и заехала слегка на встречку. Сейчас ей никак нельзя опоздать на эту встречу, иначе быть беде. Почему-то она думала, что на этой встрече должно случиться нечто важное, что может быть изменит ее и без того нескучную жизнь. Свернув на светофоре, на улицу Дождя, она уже могла видеть высокий небоскреб, где, по идее, и должна произойти встреча. До ее аудиенции оставалось всего ничего повремени, всего каких-то пять минут. Она уже успела проклясть всех и вся на этой чертовой земле, как заметила Фулбастера, сидевшего в кафе с какой-то очередной пассией, от всех остальных эта девушка отличалась только тем, что она была явно старше ее зама. Послышался протяжный гудок, исходивший из кабины грузовика, он то и вернул Люси в реальность. Быстро вернувшись с встречки на свою полосу она мысленно пообещала себе, что по возвращении домой обязательно спросит у Грея про эту барышню. Припарковавшись и быстро соскочив с Зевса, Сердоболия пулей промчалась мимо девушек, сидевших на ресепшене, и не мало удивив их таким поведением, она кое-как успела заскочить в закрывавшийся лифт. - Фух, - тяжело дыша, она прислонилась спиной к дверям лифта - успела! - на ее лице появилась глупая улыбка. На девушку сначала с удивлением, а потом с непонятным для нее презрением смотрел высокий блондин с шрамом-молнией на правой щеке. Не спросив какой этаж нужен его попутчице, он нажал на кнопку самого последнего этажа. Сердоболии доводилось бывать здесь раньше вместе со своим замом, поэтому она тут же поняла, что он, скорее всего, один из Совета - у Совета зал аудиенции находился на самом последнем этаже небоскреба, который, между прочим, был полностью их. Приосанившись и улыбнувшись, Люси протянула руку мужчине, который посмотрел на нее как на умалишенную, поэтому она поспешила объяснить этот жест: - Рада познакомится с одним из глав Совета. На такую реплику блондин сначала потупил глаза, а потом басисто рассмеялся: - Ты что-то путаешь, блондиночка, - отсмеявшись произнес он - я никаким боком не отношусь к тем занудам-старичкам из Совета... Но, по видимому, тебя так же, как и меня, вызвали эти старые пердуны. - он усмехнулся и пожал своей лапищей ее ладошку. Сначала Люси хотела обидится за блондинку, но поняв, что у ее собеседника такая манера выражаться про всех, просто улыбнулась в ответ. - Лаксус Дрейар. - представился незнакомец. - Приятно познакомится, я - Люсьена Сердоболия. Дальше они поднимались в полном молчании и, только когда дверь открылась и девушка собиралась выходить, Лаксус произнес: - Постарайся долго не засиживаться в криминальной жизни, Заклинатель. - последняя фраза так удивила девушку, что она чуть не осталась в лифте. Но она вовремя опомнилась и пошла вслед за новым знакомым. - Откуда Вы знаете, что я - Заклинатель? - поравнявшись с ним задала она наиболее интересующий ее сейчас вопрос. - У меня свои методы добычи информации, блондинка. - растрепав ее волосы своей лапищей, произнес Лаксус. А через минуту перед ними обоими открылись массивные двери, ведущие в аудиенционный зал Совета...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.