New Life
10 июня 2013 г., 19:32
Первый день в университете, первая пара, а я летаю в своих мыслях и не обращаю внимания на происходящее вокруг меня. Мне абсолютно наплевать на все и на всех. Хотя, в принципе, это не только сейчас так. Такое состояние у меня с самого выпускного, и никто не может меня вытащить из него. Но что поделаешь, если каждую ночь мне снится наш единственный поцелуй, но даже во сне ты все равно уходишь от меня. Я ведь прекрасно понимаю, что ты мне ничего не должен, и тот вечер был для тебя ошибкой. Однако я до сих пор помню теплое прикосновение твоих губ и едва различимый привкус шампанского... Наверное, этот напиток теперь всегда будет ассоциироваться с тобой.
Я поднимаю голову, лишь когда сквозь гомон голосов прорывается звук открываемой двери. Ребята быстро рассаживаются по своим местам, и в аудиторию входит пожилой мужчина. Я быстро теряю ту малую каплю интереса, что была пару минут назад, и опускаю голову, глядя на свой рисунок, лишь отдаленно слыша, что это зашел декан и теперь объясняет нам что-то. Ну вот, пока я сидела и думала о тебе, неосознанно сделала набросок твоего лица.
- Красивый рисунок, - восторженно прошептала девушка рядом со мной.
Я вздрагиваю и захлопываю тетрадь, чтобы больше никто не заметил.
- Спасибо.
- Это твой парень? – заинтересованно спрашивает она.
Я криво улыбаюсь, мне забавно, что она так подумала.
- Нет.
- Ясно... – протянула она и отвернулась к доске.
Я чувствую легкий укол сожаления из-за того, что оттолкнула девушку. Она вроде хотела со мной подружиться, а я так грубо ей ответила.
Ненавижу себя за это.
Ладно, пора вникать в суть происходящего.
- ...куратор у вас молодой совсем. Выпускник нашего университета, так что сильно его не обижайте, - вроде как закончил свою речь декан.
Я скривилась от этой фразы и отвернулась к окну, вспоминая, как наша директриса сказала то же самое, когда представляла нам нашего учителя биологии. Черт.
- О! А вот и он! – воскликнул декан. – Добрый день, молодой человек. Опаздываете на свою же пару, нехорошо.
- Простите, не знал, что у вас в городе такие пробки.
Сердце замирает на мгновение, а потом начинает колотиться, как сумасшедшее. Этот голос я узнаю где угодно. Первый порыв - повернуть голову и посмотреть на тебя, но я его подавляю. Не знаю, как отреагирую. Может, обрадуюсь, может заплачу при всех...
- Ни фига себе, - потрясенный шепот соседки, узнавшей преподавателя по моему рисунку.
Я не обращаю внимания на нее, я занята мыслями о том, как ты отреагируешь на меня. Что сделаешь? А может, даже не узнаешь... Я ведь изменилась. Не только внутренне, но и внешне.
- Ну все, я пойду. Надеюсь, вы справитесь.
- Что Вы, конечно. У меня есть опыт по общению с такими ребятами, - я слышу в твоем голосе улыбку и понимаю, что она предназначена нашему классу, а не этой группе. – Ну что ж, будем знакомиться. Меня зовут Константин Андреевич, я преподаватель биологии и анатомии, у вас буду куратором. Ну, по крайней мере, первое время. Я сейчас сделаю перекличку, кричать не надо, услышав свою фамилию, просто вставайте. Хорошо?
«Нет! - мысленно кричу я. – Только не это...»
- Тебе плохо? – шепчет соседка. – Ты побледнела.
Не в силах ответить ей, я просто мотаю головой и морально готовлюсь к нашей официальной встрече.
Ну вот как угораздило нас оказаться в одном и то же университете, да и еще в одной группе? Может, это судьба? Тогда на хрен ее, с таким юмором...
- Алимов Александр?
Боковым зрение вижу, как справа от меня встает какой-то парень.
- Садитесь. Болдырева Кристина?
И так пятнадцать человек, пока очередь не дошла до меня, самой последней в списке. Странно, но в этот момент ты замялся, а потом неуверенно, и даже настороженно, произносишь мое имя.
- Янисова Елена...
Я поднимаю голову и встречаюсь взглядом с твоими глазами, в которых видно потрясение и... радость? Медленно встаю на ноги и кладу руку на парту, чтобы хоть как-нибудь удержаться и не упасть. Ты в точности повторяешь мои движения, а потом подходишь ко мне, останавливаясь всего-то в нескольких сантиметрах от меня. Совсем как тогда, на выпускном...
- Ты... – произносишь тихим голосом и отводишь мою руку с лица.
Странно, но я даже не заметила, как прикоснулась кончиками пальцев к своим губам, буквально ощущая твой поцелуй. Внезапно ты крепко сжимаешь мою руку и подносишь к губам, оставляя на ней легкий поцелуй, от которого мое сердце замирает. Отпускаешь меня и отходишь назад, не отрывая взгляда от моего лица, но в следующее мгновение резко разворачиваешься и быстрым шагом выходишь из аудитории.