ID работы: 9027101

Прочти пользовательское соглашение

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Самый лучший день, заходил вчера.

Настройки текста
Шоколадный торт — монотонный шум больших городов.

От третьего лица.

Честно, следующий день прошёл ужасно. Вася вернулся чуть ли не под утро, проводя время у своего близкого друга, после Максима конечно, Серёжи Савина.

***

Телефон Савина зазвонил неожиданно, так как Звёздкин редко таким промышляет, разве, что только пиво попить. Серёжа любил музыку, он даже пытался играть в группе, но коллектив не для него. Проще же уйти в сольное творчество. «— Да, Вася. — усталым голосом спросил друг.       — Слушай, Серёг, можно к тебе прийти и побухать?       — Да в принципе можно.       — Как обычно? — поинтересовался темноволосый.       — Как обычно.» Спустя два с половиной часа на пороге небольшой квартиры, панельного дома, на окраине Санкт-Петербурга, нарисовался высокий мальчик. Он стоял с большим чёрным пакетом, где красовались бутылки пива, водки, апельсинового сока.       — Ну что ж, если бухать, то только по полной. — с натянутой улыбкой зашёл в квартиру Звёздкин. Что-то было не так, обычно Вася сразу же рассказывал каким дерьмовым для него был день, что Никонов латентный гей. Сразу набрасываться с расспросами — глупо, поэтому если Вася захочет рассказать, то непременно сделает это. Савин и Звёздкин уселись за небольшой стол на кухне, а на колени друга села его девушка: с длинными русыми волосами и голубыми глазами, в которых можно было утонуть, а имя ей Алина. Она посидела минут тридцать с парнями, а потом ушла спать.       — Как день? — спросил Савин.       — Да хуево, если честно. Сегодня моим собутыльником мог быть другой чел. Без обид, но вечер мог быть в сто раз лучше.       — Ничего такого, всё бывает.       — Слушай, Серёг, а покрасишь меня? — вскочив из-за стола, спросил Вася.       — Могу в принципе, только я же вообще ничего не смыслю в этом!       — Так даже лучше, станешь Сергеем «покоритель женских сердец». На гитаре хорош, да и в покраске волос смыслит.       — Ну ладно…только отстань. Темноволосый достал из рюкзака две упаковки краски «Garnier», блондинистого цвета. Удивление на лице Савина видно за километр, потому что весь пиздец, который творился в его голове не описать, потому что эта дурень, под именем Вася, собирается сжечь себе волосы, после прочтения инструкции естественно.       — А зачем две-то? — не сдвигаясь с места, спросил Серёжа.       — На всякий пожарный, если первая кончится.       — Ну ты и конченный…       — Еблан? Знаю. Книжки читал — умнее не стал.       — Ну-у-у ок. Звёздкин начал намешивать краску, чтобы получилась консистенция сметаны, только с небольшими комочками от крем-краски. Вася нанёс почти везде себе краску, кроме затылка. Там уже красил Савин. Сам парень на днях решил побриться и избавиться от сухих волос, поэтому подобных проблем Савин не испытывал. Плюс, со своими натуральными цветом и кудрями, что у него от природы, он был похож на Александра Сергеевича Пушкина. А может Сергей и есть новый Пушкин, кто знает. Тем временем они нанесли всю краску и оставалось только ждать сорок пять минут, чтобы пойти и смыть состав. Конечно, глупо было покупать упаковочную краску, но иного выбора не было. Ходить в салон — дорого, а самому краситься профессиональной краской тоже шикарно, но не как в салоне. Но для Васи в данный момент тема с окрашиванием волос, как мутное болото, он пару раз себя красил чёрной краской и все. На этом и заканчиваются похождения мальчика в огромной и запутанном мире колористики и парикмахерского искусства.       — Сколько времени прошло? — выпивая рюмку водки, спросил «герой» в шлеме из краски.       — Наверное час или около того. — зевая ответил Серёжа.       — БЛЯТЬ, подготовь для меня полотенце, чтобы свою великую голову встретить.       — Ок, сейчас. Если честно, то Звёздкин не хотел вот так на эмоциях портить свои волосы, но это даже к добру, наверное. Он всегда хотел посмотреть на себя с другим цветом волос. Не смотреть на себя через приложение, а именно походить с этим цветом, посмотреть на реакцию однокурсников или прохожих. Где-нибудь в Москве тебя бы приняли из кгшника или пидора, потому что: «Ты что?! Только пидорасы красят свои волосы, а ты не такой!» В общем-то Звёздкин был счастливым эмо, которого вполне устраивала жизнь.

***

Вася вышел в пять утра от своего друга, будучи пьяным, он забыл, что такое наушники и как ими пользоваться, поэтому на улице, пока парень ждал такси, которое он вызвал на свои последние деньги. А знаете почему последние? Потому что кто-то просрал деньги на алкоголь. Поэтому тёмно…блондин заказал такси, чтобы максимально сэкономить. Оказалось, что если высадиться на пару домов раньше, то выйдет намного дешевле. Таксист случайно принял Васю за девушку, ибо за оградой, в лице одежды, скрывалась хорошенькая талия, а голос слегка писклявит, ну и в ночи нормально не видно лица. А волосы…они сами за себя говорят. Блонд признак женщины!!!       — А, девушка, вы не дадите свой номер? — с небольшим акцентом спросил таксист.       — Эм, конечно, милый мой, можешь сразу записать — 88005555535       — Может съездим с тобой сейчас куда-нибудь?       — Нет, я откажусь, вам не понравлюсь.       — Почему же?       — Потому что я девочка с сюрпризом.       — А? Кто? Кто?       — Девочка. С. Сюрпризом.       — Чем-чем?       — С хуем между ног! — вскрикнул Звёздкин.       — Епт твою мать.       — Мою мать ты не трогай, она святая.       — Высаживайся отсюда нахуй. Сам оплачу поездку.       — Ну ок. Васе было чисто пофигу, потому что до дома оставалось недалеко, а прогулка по свежему воздуху никому не повредит. Также есть возможность зайти в круглосуточный магазин бабы Зины, купить там минералку на завтра. Алкоголь алкоголем, но о себе любимом надо позаботиться. Звёздкин попытался тихо пройти в свою комнату, однако, что-то упало и услышалось смачное «Бля», и быстрые шаги. Потом ему стало интересно, что вообще творится в рекомендациях Вконтакте точка ком. Он включил случайную песню.

«Пойми, прошу, ты очень-очень мне нужна».

      «Что за песни для девятилеток?»: подумал Звёздкин, сразу же переключив аудиозапись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.