ID работы: 9027101

Прочти пользовательское соглашение

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Лучший вечер?

Настройки текста
ssshhhiiittt!!! – Танцы

От третьего лица

      Вася совсем забыл о встрече с Сашей, он же обещал позвонить примерно в это время. Трясущимися руками, листал контакты в телефоне, пытаясь найти номер Саши Беличенки. Спустя пару минут в трубке послышались три гудка, наверное, самые долгие в жизни Звёздкина.       «–Александр Беличенко, слушает. — усталым голосом проговорил блондин, растягивая ненадолго каждую гласную.       — Э, Саш, привет. Это Вася Звёздкин, с которым… — не договорил парень, как его перебили.       — А, да. Привет, Вася, рад тебя слышать, а не видеть только нашу переписку.       — В общем, у нас же сегодня будет возможность сходить в бар? — пиная пыль в парке, спросил Звёздкин.       — Конечно, мне недолго осталось сидеть на работе, поэтому соберёмся через полчаса-час.       — Без проблем, только адрес кинь, куда ехать-то.       — Ок, сейчас.» Разговор не продлился долго, но после него остался явно приятный осадок. Как казалось Васе, то Саша слишком высокомерный для «обычного» офисного работника, в фирме, которая постепенно обретает популярность. Поэтому выпить с ним пару кружек сидра или чего-то крепче будет крайне приятно. Тёмноволосый достал последнюю сигарету из пачки и начал курить, как телефон в заднем кармане завибрировал. Это был адрес офиса Фикшина, видимо, там они встретятся через час. Не дожидаясь никаких команд, парень выдвинулся в путь, ведь ему идти больше часа, если что сядет на какой-нибудь общественный транспорт, заглянув предварительно в табачный магазин и купив пачку сигарет. Он шёл по темнеющим улочкам, постепенно выходил народ, чтобы погулять по центру города, дабы ощутить всю красоту этого кусочка, а потом осудить Питер за то, что он вообще существует, ну, как это бывает у крыс. Вдруг, резко музыка перестала играть, темноволосый опять свалил это на дерьмовый сервис от Вконтакте. На секунду всё встало на свои места, а потом аудиозапись снова остановила своё воспроизведение. Слегка психанув и сказав тихо: «Блять», Звёздкин увидел пропущенный вызов от Саши. Тот быстро снова позвонил, а его предположительный собеседник взял трубку.

— Прости, Вась, но сегодня не выйдет.

Данное предложение эхом отдавало в голове мальчика, он игнорировал абсолютно всё, что потом говорил блондин.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Саша.       — Да, в полном. — слегка заикаясь ответил тот. — Я просто почти подошёл.       — Бля, Вась, ну прости, меня сегодня задержать до ночи. Не хотелось, но надо.       — А тебя дома никто что-ли не ждёт? — поинтересовался Звёздкин. Данный вопрос застал Беличенку врасплох, он не ожидал такого вопроса.       — Эм, нет. Я один живу.       — Ясно… — повисло неловкое молчание. — Ладно, я тогда домой пойду. Удачи тебе.       — Спасибо и тебе тоже. Звёздкину не хотелось расстраивать своих родителей, что не получилось посидеть вечерочек в баре со своим "другом", поэтому он просто решил пойти в ближайший парк, купить себе колу и начать пить её так, будто это блейзер или пиво. Да и его самого расстроил тот факт, что самый лучший вечер оборвался на такой, столь неприятной ноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.