ID работы: 9027409

"Враги или друзья"

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
"У Вериана". Шёл дождь. В городе Короне было тихо. Была ночь, весь город спал. Лишь один юноша не мог уснуть. Вериан всё ворочался в постели, и думал о том что сказала ему Рапунцель на счёт Кассандры. -Вериан, я знаю как тебе нравиться Кэсс. Но пойми, я не могу её убедить изменить своё решение. И вряд-ли кто-то сможет. Она выбрала путь мести и ненависти. И я ничего не могу сделать. -Я понимаю, Рапунцель. Вериан всё никак не мог поверить, что девушка которую он любил просто взяла, и предала свою лучшую подругу. Парень чувствовал себя пустым. Он так надеялся, что Кэсс всё-таки вернётся. Но этого так и не произошло. Он долго ворочался. Он долго думал... И даже сам не заметил как уснул. Во сне ему снилось, как девушка в которую он был влюблён, сидела где-то в лесу и разговаривала с каким-то призраком. Судя по голосу эта была девочка. <i>-Ты решила отомстить? Тогда действуй!-послышался голос девочки. <i><i>-Нет, Кэсс, не слушай её!-закричал Вериан. <i> Внезапно земля затряслась и рядом с Верианом  появился лунный камень. -Упс... Немного промахнулась. - сказала Кэсс и резко обернулась. В её глазах читалась злоба. Но увидев Вериана взгляд немного смягчился. - Какие люди, что тебе надо? Лучше уйди пока не поздно. Вериан стоял как истукан. Он снова увидел её. Девушку которую влюбился с первого взгляда. Которой он всегда помогал и поддерживал стояла прямо перед ним. Ему было не описать словами как он рад был её видеть. Он хотел подбежать и обнять, но понимал что этого делать нельзя. В прошлый раз она выглядела по другому. Вместо чёрных волос, они стали у неё синими. А вместо доспехов броня из чёрного камня. В глазах вместо доброты читалось презрение. -Кэсс, чт... что с тобой случилось? - пробубнил Вериан. Вообще он знал ответ, но хотел услышать это от неё. -Что со мной случилось? - крича спросила девушка - Я узнала что моя мать предпочла Рапунцель, а не меня! И я вечно остаюсь в её тени! Мне надоело! И ты спрашиваешь что со мной случилось? Вериан испугался. Он прекрасно знал что,если разозлить Кэсс дело будет худо. А если её сейчас разозлить, то тебя может проткнуть камень. -Лучше уйди, пока я тебе не навредила. Я знаю что ты не виноват. И я буду мстить только принцессе и Фицерберту. Ну, и Лэнсу. - тихо сказала Кассандра. -Кэсс, послушай. Месть это не лучший способ выразить злобу. Уж поверь мне. - после этих слов у юноши встал ком в горле - Сначала ты будешь пытаться убить Рапунцель, но потом когда ты всё осознаешь, ты захочешь вернуть её. Но тебя будут ненавидить не только Рапунцель, не только её друзья, но и всё королевство. -Ну уж нет-закричала Кэсс- я не остановлюсь пока не получу своё. -Кэсс, послушай... - попытался её переубедить её Вериан. Он хотел подойти, но не получилось... -Не подходи... -выкрикнула Кассандра, и к мальчику стали приближаться камни. Он бросился назад, но проблема была в том что сзади был овраг. Километров примерно 15. Вериан понял это поздно, когда камни уже окружили его. Вериан ничего не оставаль как прыгнуть. Когда он прыгнул он летел несколько мгновений ,но потом произошло невероятное. Откуда не возмись вырос камень, и Вериан свалился прямо на него. И здесь он проснулся. "В то же самое время у Кассандры". Кассандра шла по лесу. Она вся была мокрая, так-как шёл дождь. Когда он наконец-закончился девушка решила присесть отдохнуть. Но сама не заметила как уснула. Во сне она разговаривала с той девочкой-призраком. -Кэсс,  ты же хотела отомстить, не так-ли? Напади на Рапунцель, и только тогда ты обретёшь покой -Рано или поздно я нападу - сказала девушка - просто я думаю что надо доработать план. -Ты решила отомстить? Тогда действуй. Девушка улыбнулась. Она очень сильно хотела отомстить Рапунцель. А кроме этой девочки ей и не помогал. Но тут она услышала сзади такой до боли знакомый голос: -Нет, Кэсс, не слушай её. Кэсс щёлкнула пальцем и прислушалась. Крика, или хотя-бы стона не было. А значит она промахнулась. Кэсс немного разозлилась. -Упс... Немного промахнулась - сказала она и резко обернулась. Тем человеком был никто иной как Вериан. Девушке стало немного лучше от того что, она в него не попала. Перед ней стоял её давний друг. Человек который всегда её поддерживал и помогал. Пока однажды он не разозлился на Рапунцель. Но раз он сказал такие слова, значит он вернулся к принцессе. При одном воспоминании о Рапунцель  девушке стало хуже. Но всё-таки она сказала: -Какие люди, что тебе надо? Лучше уходи пока не поздно. Юноша молчал. Он внимательно рассматривал Кэсс. Было такое чувство что Рапунцель не рассказала ему о том, что Кэсс изменилась не только характером, но и внешне. В итоге он спросил: -Кэсс, что... что с тобой случилось? Походу Рапунцель всё-таки не рассказала. Кэсс разозлилась ещё больше. -Что со мной случилось? - крича спросила девушка - Я узнала что моя мать предпочла Рапунцель, а не меня! И я вечно остаюсь в её тени! Мне надоело! И ты спрашиваешь что со мной случилось? Вериан походу испугался. Девушка занервничала, что слишком громко на него закричала. -Лучше уйди, пока я тебе не навредила. Я знаю, что ты не виноват. И я буду мстить только принцессе и Фицерберту. Ну, и Лэнсу. - тихо сказала Кассандра. -Кэсс, послушай. Месть это не лучший способ выразить злобу. Уж поверь мне. Сначала ты будешь пытаться убить Рапунцель, но потом когда ты всё осознаешь ты захочешь вернуть её. Но тебя будут ненавидить не только Рапунцель, не только её друзья, но и всё королевство. -Ну уж нет - закричала Кэсс - я не остановлюсь пока не получу своё. -Кэсс, послушай - попытался её переубедить её Вериан. Он сделал шаг и она поняла чего он хотел. -Не подходи... -выкрикнула Кассандра, и за Верианом погнались её лунные камни. Она занервничала, и решила проследить за юношей. Ну и как оказалось не просто так. Вериан когда оказался в ловушке прыгнул вниз. Он бы точно умер(ни Вериан, ни Кэсс не знают что это был сон пока они не проснулись). Тут произошло то, чего девушка сама не ожидала. Когда Вериан летел вниз, на его пути появился новый лунный камень. Кэсс сама того не понимая спасла жизнь этому юноше. И тут Кэсс осознала, почему она даже не задумываясь спасла ему жизнь. Она была влюблена в Вериана, хотя сама того не осознавала. Она всегда относилась к нему как к другу, но сама не понимала, что на самом деле чувствует. В её голове пронеслась мысль : "О нет". И на этом моменте она проснулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.