ID работы: 9027409

"Враги или друзья"

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое заклинание

Настройки текста
"У Вериана".        Проснулся Вериан в холодном поту. Ему стало очень страшно в тот момент когда он падал. Он сел на кровать и стал думать. Он только сейчас понял, что это был сон. Он посмотрел на своего спящего отца. Квирин, не заметил как проснулся сын. Вериан посмотрел в окно, и любовался ночным небом. Где-то там, далеко от Старой Короны была Кассандра. Он только может предполагать, что она сейчас делает. Может быть спит, может тренируется... В любом случае ему было приятно её увидит, хоть и во сне. С рассветом Вериан решил отправиться к принцессе. А пока, он решил ещё поспать.        Утром Вериан отправился во дворец. Добирался он пешком. Всё это время он думал о сне. Он прекрасно знал, что сны строятся на подсознательно уровне. А значит, он слишком много думал о Кэсс, и переживал о ней. От одной только мысли, что это было его подсознание, парню стало хуже. Он любит эту черноволосую девушку, но он прекрасно понимает, что вряд-ли у них что-то выйдет. Ещё он прекрасно знал о снах, что бывают случаи, когда двое или более людей, попадают в один и тот же сон. Но шанс такого сна, очень мал. Хотя надежду у него никто не заберёт.       Когда он пришёл во дворец, он первым делом пошёл к Рапунцель в её комнату. Когда он постучался, она рисовала на стенах. -Привет, Рапунцель. - произнес юноша. -О, Вериан, привет. Что ты тут делаешь? - спросила Рапунцель. Она внимательно осмотрела Вериана. -      Я хотел поговорить... - и Вериан рассказал ей про сон. Он рассказал всё, даже про ту девочку-призрака. Упустил лишь одну детал, что Кэсс спасла ему жизнь.       Рапунцель его внимательно слушала. После рассказа она немного подумала и сказала: -Вериан, я е тебе не говорила ничего про внешность Кэсс, ведь так? - Рапунцель улыбнулась -Если конечно никто из моих друзей не рассказывал тебе. Это первая вещь. А вторая вещь, когда Кэсс рассказывала свою историю, она действительно упоминала про какую-то прозрачную девочку. Это как-то...Странно,не находишь? Тебе же точно никто не рассказывал?-улыбка Рапунцель сменилась на недоумевающие лицо. -Никто. - подтвердил Вериан.        Вериан и Рапунцель задумались. Вариантов было несколько как такое могло произойти. Первый - это чистая случайность. Второй - Кэсс или девочка-призрак специально каким-то образом вызвали этот сон. А третий - это именно тот случай, когда два или больше человека попадают в один и то-же сон. -Вериан... - произнесла Рапунцель - Будет лучше если ты ничего не будешь предпринимать. -В смысле? - спросил Вериан. -Я имею в виду, что было-бы лучше, если-бы ты ни пытался связаться с Кассандрой. Я ведь тебя знаю, ты непременно, что-нибудь, да попытаешься сделать. Но пообещай мне, что ничего не станешь предпринимать. Вериан понял про что она говорит. Он как раз уже подумывал как-нибудь, да связаться с ней. -Обещаю... - сказал парень. Но на самом деле, он уже подумывал пойти в лес и увидеть Кэсс вживую, и поговорить с ней по настоящему. -Вериан?       Мальчик, хотел спросить "что", но не успел. Он стоял посреди бывшего дома принцессы, и Готель. Перед ним стояла Кассандра... "У Кассандры".       Когда девушка проснулась, было очень много звёзд. Девушке стало легче от того, что дождя не было. Но как только она вспомнила про сон...       Девушка не могла поверить, в то, что действительно влюблена Вериана. Она с самой первой встречи держала его во френдзона. Считала его лишь другом. Но теперь... Она прекрасно знала, что Вериан любит её. Если-бы она не предала Рапунцель, она может быть, и обрадовалась бы этой мысли. Но сейчас, когда они стали врагами, это было ужасно.       Пока девушка думала, она не заметила как появилась "Смурфета" (надеюсь вы не против если я буду её так называть). Она подлетела к Кэсс. И сказала: -Кассандра, что с тобой?       Кэсс испугаль. Появление этой девочки напугало её(это было неожиданно). Её удивило то, что "Смурфета" спрашивала, всё ли с ней в порядке. В итоге она промямлила: -Всё в порядке. С какой целью интересуешься? -Просто, у тебя был вид, как-будто ты вот-вот умрёшь. - пояснила она. -Ладно. Зачем прилетела? - спросила девушка. -У меня для тебя есть некая информация. Ты ведь сейчас спала, верно? Как я узнала? Просто я пришла, то-есть прилетела к тебе 2 часа назад, а ты спишь. И я решила, что лучше тебя не трогать. Я полетела в Корону, что при бы узнать как там поживает Рапунцель . В итоге, я вспомнила, что ты как-то раз ты говорила, что у тебя был знакомый из Старой Короны, идти к Новой Короне я устала. - призналась девочка - И я решила его найти. Это не составило труда. Ведь во всей деревне, только у одного человека есть енот. Он как и все спал, и я залезла в его мысли. Оказалось, что ему снилась ты. - Кассандре было приятно, но виду не подала. - И я решила, что этот парень к тебе не равнодушен. Если это правда, этим можно воспользоваться. -Как? - спросила Кэсс. Хотя на самом деле, она просто хотела его увидеть. -Очень просто. Есть одно заклинание, которое позволяет, передавать сообщения на расстоянии. Можно передать ему, что ты его хочешь видеть. Если он к тебе и в правду не равнодушен, он придёт. Если он придёт, ты возьмёшь его в плен. И когда Рапунцель заметит, что его нет, она пойдёт его спасти. И ты загонишь её в ловушку.        Кассандре эта идея не совсем понравилась. Она и в правду очень хотела отомстить Рапунцель, но не хотела что-бы пострадал Вериан. В итоге она спросила: -Каково это заклинание? -Всевидящее око призываю я, Так расскажи мне не тая, Раскрой всё то что было скрыто, И мраком тайны сплошь покрыто. (Извините что взяла знакомое некоторым заклинание, у меня фантазии не хватило👌😑). -Слушай, - сказала Кэсс - давай об этом утром поговорим, а сейчас я хочу поспать.        На следующее утро, Кэсс сразу хотела использовать это заклинание, но "Смурфеты" не оказалось рядом, а наизусть заклинание она не помнила. Кэсс решила её ждать. Ждала она минут 40-50. Всё это время она думал, что она скажет Вериану. -О, Кэсс, ты уже проснулась? - спросила девочка. Она немного насторожилась, но Кэсс не обратила внимания. -Скажи ещё раз это заклинание. -Всевидящее око призываю я, Так расскажи мне не тая, Раскрой всё то что было скрыто, И мраком тайны сплошь покрыто. А после заклинания скажи имя человека, которого хочешь увидеть, и место встречи.       Кассандра повторила заклинание, и в конце добавиоа: -Вериан, башня где когда-то держали Рапунцель.        Она появилась рядом с башней, а перед ней Вериан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.