ID работы: 9027409

"Враги или друзья"

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Когда Вериан очнулся, он заметил, что находиться уже не в башне Кассандры, а возле башни Рапунцель. А рядом с ним сидит Кэсс. Но на этот раз у неё были чёрные волосы и зелёно-серые глаза. Они были красные от слёз. Когда она увидела, что юноша очнулся она сказала сквозь слёзы : -Что же ты молчишь? Давай , кричи на меня... Я всё пойму. Кэсс думала, что Вериан начнёт на неё кричать. Что он скажет ей, что не хочет её больше видеть, что она самый злой человек на земле, но этого не происходило. Вериан лежал на земле в недоумении, с чего ему это делать? Он к тому-же сам не лучше её. Он сел перед ней и произнёс : -Зачем мне это делать? Я сам не лучше тебя... Кассандра молчала. Она понимала, что скоро очнётся Рапунцель, и всё станет хуже. -Слушай, Кэсс... Я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Ты думаешь, что тебя никто не простит, и первые дни, или даже недели, ты будешь ходить от всех отстранённо. Но ты поверь, тебя простят... Так-же как и меня. Ты мне веришь? - сказал Вериан и взял её за руку. -Верю. - призналась Кэсс. Ей стало совсем неловко. Но эту неловкость прервала Рапунцель. -Кассандра... Кэсс это правда ты? - пробормотала принцесса. Она подошла к своей подруге и села рядом с ней. Кэсс отдёрнула руку. Она не хотела говорить с принцессой. Поэтому ей не остовалось ответить как : -Я, и что? Рапунцель обняла Кэсс и наслаждалась. Единственную фразу которую вылетела из её рта была фраза : -Я скучала по тебе. И даже не пытайся вырваться. Вериан же в это время подошёл к башне, и забрал Кассандриум. *Спустя 4 месяца*. Наступила осень. Кассандре было нелегко снова привыкать ко дворцу. Ей казалось, что все хотели убить её. Но это было совсем не так. Рапунцель в тайне от Кассандры попросила всех во дворце относиться с уважением к ней. А капитана гвардии, отца черноволосой девушки, попросила больше давать ей заданий в королевской гвардии. Рапунцель, Вериан, Ланс и даже Юджин (иногда) потдерживали её, и вели себя так, как будто ничего не случилось. Когда же Кассандре удалось избавиться от мысли, что все её хотят убить, её всё-равно мучал один вопрос. Хотя... Даже не четыре. Кто была та девочка? Почему она так перепугалась когда увидела, что Кэсс её заметила(в тот день когда она использовала заклинание) ? Почему она ей помогала? Где она сейчас? Но ответы ей все-таки не удалось найти. Вериан, всё так-же любил Кэсс. Он всегда ей помогал, и потдерживал её. Он даже разработал список, который назвал "Шаги что-бы заполучить сердце Кэсси", который в итоге сжёг. Он всё хотел позвать её погулять. И желательно, что-бы это была ночь, и что-бы они были одни. Но случай всё никак не подворачивался. Пока однажды не произошла одна ситуация. Дело было в том, что его отец Квирин, торговал тыквами ( священные тыквы Квирина👌), и он всегда просил Вериана перевести эти тыквы на рынок в Новой Короне. И иногда Вериан просил помощи у друзей. И вот, он в этот раз попросил помощи у Кассандры. Когда они пришли в Старую Корону, как назло начелся сильный ливень. А отца Квирина не было дома, так-как он наперёд уехал в Новую Корону, что-бы подготовить место. Вериан очень надеялся, что его отец успел добраться туда не мокрым. Вериан предложил остаться в их доме пока ливень не закончится. Потом он предложил остаться на ночь, так-как дождь продлился до 9 вечера. Затем стало темно, и Вериан не хотел отпускать её одну. Делать было нечего, и Кэсс осталась на ночёвку. Сначала они играли в домино. -Так-с... Я схожу так. - уверенно произнёс Вериан и положил к Кэссиной 5 и 4, свои 4 и 2. -Ладно,ты выйграл... - процедила сквозь зубы Кэсс. Она всегда злилась если проигрывала, но никогда не спорила с победителем. - Может сходим погуляем? -Сейчас? - спросил Вериан. Он был рад такой возможности, но зачем-то он это сказал.-Уже довольно поздно. -Я люблю гулять ночью. И ты что, думаешь я не смогу нас защитить? - ответила она и достала меч. Вы не поверите, но меч у неё был тот-же, которым она чуть не убила Рапунцель. -Ладно, пошли. - сказал Вериан, как-будто ему ыдо наплевать. Когда они вышли из дому, было полно луж. Вериан и Кэсс не удивились. Внезапно девушке врезались два воспоминания в голову. Одно воспоминание, было связанно с Верианом и бусами. Другое со сном. Первым делом она спросила про него : -Вериан, а ты хоть раз видел сон, где мы увидились в лесу? -Да.-сознался Вериан. - Но откуда ты знаешь? -Я его тоже видела. - на лице её появилась улыбка. Второе же воспоминание было таким : Вериан достал бусы, которые когда-то подарил ей на дне науки. -А откуда у тебя взялся Кассандриум? Вериан не понял про что идёт речь. -В смысле? -Ну тогда в башне... Ты их достал из сумки...Но я прекрасно помню, что не отдавала их тебе... Вериан немного покраснел. Он не очень-то хотел говорить ей правду. А что если она решит, что он псих? Но решил всё-таки сознаться. -Когда ты была злой, я часто заходил к тебе в комнату. И один раз, на столе я заметил их. Я решил их забрать себе, и может-быть отдать тебе... Я очень сильно надеялся, что ты вернёшься. И оказался прав. - усмехнулся парень. - Но тогда, оставалась лишь одна надежда. Я решил их использовать как талисман. Но в тот день, когда ты отправила мне письмо, я их забыл дома в сумке... - парень резко замолчал. Ему было не очень приятно вспоминать прошое. Но Кассандре ещё тяжелее. -Кэсс, я что-то не так сказал? - Вериан занервничал. Он на всякий случай её обнял. Кэсс стало приятно. Она тоже обняла его и прошептала : -Да нет,ты всё сделал правильно. - на её лице появилась глупая ухмылка. Она так спокойно чувствовала себя в его объятиях. -Точно? - спросил Вериан. Кассандра подняла голову и посмотрела в его глаза. В них читалась тревога. -Ага. - пробубнила она. -Спасибо, что всегда заботишься обо мне. Спасибо за то, что спас меня тогда, и что не отвернулся от меня. -Всегда пожалуйста. Для этого ведь и нужны друзья. - на лице юноши появилась ухмылка. Но она тут-же погасла. Ему стало плохо от слово "друзья". Вериан надеялся на что-то большое... Кэсс как-будто прочитав его мысли мысли неуверенно сказала : -Слушай, Вериан. Я знаю, что я для тебя не просто друг... - у обоих был ком в горле. Но девушка продолжала говорить. -И честно говоря, и ты для меня тоже не просто друг... Я хотела этим сказать, что я не держу тебя во френдзоне. Вериан стоял, и не знал что сказать. Он не знал радоваться ему, или нет. Может она просто шутит? Но это вряд-ли, так-как Кассандра не любила шутить на такие темы. Он и сам не заметил, как на его лице появилась лёгкая улыбка. А девушка, стояла... В итоге она решила действовать. Она всегда была смелой, и в этот момент не исключение... Кэсс коснулась его губ своими. У Вериана сердце ёкнуло. Девушка, которая держала его френдзоне до недавнего времени, просто говорит ему, что любит его. А потом ещё и целует. Как же повезло ему с ней... Кэсс только сильнее впилась ему в губы. Они были такими... Девушка даже не могла описать их. Она обняла его за шею и загребла к себе в руки его волосы. Вериан же действовал менее уверенно. Он не хотел казаться слишком настойчивым. И это кружило голову Кэсс. А Вериану только нравилось то, что она такая уверенная. Всё таки они были не врагами, а друзьями. А может, даже чем-то больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.