ID работы: 9027409

"Враги или друзья"

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
"У обоих". Рапунцель, которая лежала без сил немного приподняла голову. Она посмотрела на Вериана, затем на Кассандру. Она не совсем понимала, что происходит. Единственное что она поняла было то, что Вериан пытался её спасти, и то что он пытался переубедить Кэсс. -Кэсс, пожалуйста, я же знаю, ты не такая... Ты очень преданный и хороший человек. Мы все не понимаем как так произошло, что ты перешла на тёмную сторону. -Почему? - произнесла Кэсс. -Моя мать выбрала Рапунцель вместо меня. Ты думаешь если бы твой отец выбрал Юджина, или Ланса вместо тебя, ты бы не захотел отомстить? Вериан задумался. Он скорее всего бы захотел отомстить. -Да, скорее всего захотел-бы. Но пойми, может это и к лучшему? Если бы этого не случилось, ты бы росла в семье, где тебя не любят и считают за служанку? А благодаря этому ты выросла в семье, которая тебя любит, хотя ты была и не родная Кассандру эти слова задели. Ведь она действительно выросла в любви. Её отец, действительно любил её за просто-так. Но отступать она не хотела. Она стояла словно неприступная скала. -И что? Но моя родная мать кинула меня, как-будто не нужную вещь. А за Рапунцель все бегают, как будто она пуп земли. Я не собираюсь как и остальные бегать за ней.-накричала на Вериана Кэсс. -А с чего ты решила, что Готель действительно твоя мать? -Мне так показала она. - девушка указала на призрака. -И ты ей веришь? Что если она использует тебя? И если ты это поймёшь, будет уже слишком поздно. - произнёс Вериан. Ему было наплевать на то, что Кассандра изменилась. Он хотел её вернуть, так как никто другой. Девочке не понравилось, что Вериан стал переубеждать Кэсс, совсем не понравилось. Она попыталась повлиять на решение Кассандры. -Не слушай его. -Я... Я не знаю. - ответила девушка. Она честно призналась, что не знает кому верить. Она была растерена. Казалось, что ещё несколько фраз, и она вернётся. На лице Вериана появилась лёгкая улыбка. После этих слов она была явно растерена. А значит, ещё не много и возможно она вернётся. Он полез в сумку. Он достал те самые бусы, которые он ей когда-то подарил на Дне Науки. Откуда он их взял? После того как Кассандра стала злой, он часто заходил в её бывшую комнату. Один раз он нашёл эти бусы. И с тех пор всегда носил их с собой. Кассандра когда увидела эти бусы сразу вспомнила прошлое. Как Вериан помог ей с уборкой, как он попросил её стать асистенткой, как она потом предала его, но он всё-равно не перестал любить её. От этих воспоминаний ей стало ещё хуже. Да так, что она упала на колени. Она хотела разреветься, но не могла. Вериан пока она вспоминала прошлое, медленно подходил к ней. Он не хотел подходить к ней быстро. Когда он подошёл к ней достаточно близко, он сел на корточки и обнял её. Ни тот, ни другой не хотели рушить этот момент. Вериан прижавшись к Кассандре зарылся в её волосы. А Кэсс же почувствовала тепло, то тепло которого ей так не хватало. Она прошептала ему на ухо : -Может, ты и прав. Можешь называть меня Кэсси... Рапунцель когда встала, и увидела, что Вериан почти-что смог переубедить Кэсс тихонько взяла сумку Вериана и достала шарики. На всякий случай. Она подошла к ним и попыталась забрать камень у Кэсс. Когда она протянула к нему руку, камень стал испускать искры. Пять секунд спустя Вериан и Рапунцель отлетели от Кассандры. Она встала и сказала : -Только у меня получиться отказаться от камня. Кассандра взяла камень, и хотела вытащить его, но девочка-призрак закричала : -Кассандра, ты действительно хочешь оставаться в тени принцессы? Девушка пропустила её слова мимо ушей. Она мыслями была в совершенно другом месте. -Месяц в вышине, коль стал иным в пути... - Кассандра в последний раз использовала это заклинание. Прошло несколько минут , и вместо башни там уже ничего не было. Кассандра взяла камень и вынула из себя. Когда он был у неё в руках, она как можно быстрее выкинула его на землю. Она взяла свой меч и проткнула камень...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.