ID работы: 902742

Только эта гильдия поняла меня, только она приняла

Гет
PG-13
Заморожен
364
_Viksus_ бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 142 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В лазарете нам с Роугом сказали, что раны несерьезные, и мы можем идти домой, в гильдию. У меня было отвратительное чувство. Из-за него не хотелось возвращаться, конечно, ведь мы проиграли. Наверняка нас ждет серьезная расправа, даже жутко представить, что для нас придумает Мастер. Почему-то сейчас даже хочется, чтобы меня выгнали из гильдии, нежели унизили на глазах у всех. В этот момент я почувствовал, что кто-то тянет меня за рукав. Смотрю вниз и вижу грустного Лектора. Поднимаю его на руки и сажаю на плечо. - Лектор, не беспокойся, я буду усиленно тренироваться и вскоре одержу победу над Нацу. Поверь мне, мы же друзья, да, Лектор? - спрашиваю я, боясь услышать ответ. Неужели Лектор после моего поражения отвернется от меня? Конечно, ведь я предал его! В этот момент Лектор разревелся и обнял меня за шею. - Стинг, я на тебя не обижаюсь. Я боюсь, что тебя накажут и выкинут, как Юкино. Ведь мы лучшие друзья, - больше иксид не мог что-либо сказать. Я погладил его по голове и улыбнулся. Хоть кто-то из "Саблезуба" не отвернулся от такого неудачника, как я. Лектор слетел с моего плеча на землю и принялся о чем-то говорить с Фрошем. Незаметно для высших Роуг поравнялся со мной. - Я считаю, что мы не должны пресмыкаться перед Мастером. Если он решит нас наказать, просто стираем метки гильдий и уходим. - Я с тобой согласен, в Фиоре много сильных гильдий, какая откажется принять двух драконслееров третьего поколения? - И я о том же. Ладно, не будем стараться предугадать, что будет. Мы не ясновидящие, поэтому не стоит задумываться об этом. Будь, что будет! Я молча кивнул и вместе с Роугом и иксидами зашел в гильдию. - Да как вы посмели явиться сюда после всего того, что произошло?! Вы опозорили честь гильдии "Саблезуб"! - Но, Мастер, - начал я. - Драгнил слишком силен, не думаю, что кто-то из нашей гильдии смог справится с ним. - То есть, ты хочешь сказать, что наша гильдия слабая?! - окончательно взбесился маг. - Ни ты, ни Роуг не достойны носить герб "Саблезуба". - Но, постойте! - вперед вышел Лектор. "Что же ты задумал?" - пронеслось в голове у меня. Отважный котик подошел к Мастеру и, улыбнувшись, сказал. - Я считаю, что люди учатся на своих ошибках. Позвольте Стингу и Роугу остаться, они еще покажут Нацу и Гажилу. Они достойны быть членами этой гильдии. - А ты еще кто? - изогнув бровь, спросил Мастер. - Я тоже состою в этой гильдии, вот герб, - Лектор показал рисунок саблезубого тигра на спине. - Что?! Кошка с гербом "Саблезуба"?! Исчезни! - Мастер взмахнул рукой и направил магию на Лектора. Я не успел ничего сделать. Смотрю на место, где стоял мой друг, пытаясь защитить меня. Его нигде нет! В панике обвожу глазами помещение, слезы потекли из глаз, не могу поверить, что Лектора больше нет. Роуг закрыл собой Фроша, чтобы с тем не случилось тоже самое. Я уже не сдерживаю своих рыданий и кричу, зовя Лектора. - Не реви, как девчонка, это всего лишь кошка. - Всего лишь кошка?! - в бешенстве ору я и бросаюсь на Мастера. Мне удалось ударить его пару раз, но меня оттащили. Я кладу руку на герб "Саблезуба", на моем плече и буквально сжигаю ее. - Я больше и слышать не хочу об этой гильдии, - сквозь слезы говорю я. - Ухожу! - я не стал ни с кем прощаться, никто не заступился за Лектора, за нас. Что за прогнившая гильдия?! - Тогда, я тоже ухожу, - скорбя, сказал Роуг, стер метку и вышел из гостиницы. Мы не подумали с ним, куда пойдем, что будем делать. Да, и мне было все равно. Лектор, мой Лектор. Сажусь на скамейку, утыкаюсь лицом в ладони и плачу. Роуг не пытается утешить меня, за что я ему благодарен. Никакие слова не могут притупить боль потери. - Куда пойдем, Стинг? - спросил Роуг спустя какое-то время. Наверное, прошло полчаса, а может часа два. Удивительно, но мне все равно. Что будет со мной, что случится, просто пустота. - Пойдем, снимем номера в гостинице, а уже потом решим, что делать. Уже слишком поздно, - Роуг кивнул и они побрели по безлюдным улицам цветочного города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.