ID работы: 902742

Только эта гильдия поняла меня, только она приняла

Гет
PG-13
Заморожен
364
_Viksus_ бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 142 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошу прощения, что пропала так надолго, слишком много дел, сейчас конец триместра, скоро защита проекта и сессия :_(. Выкроила свободную минутку, чтобы написать проду, надеюсь, что читатели меня не забыли. =) - Поезд Крокас-Магнолия прибыл, остановка на двадцать минут, - раздался механический голос незнакомой девушки на платформе. Люди быстро заходили и выходили из вагонов, лишь два драконслеера медленно плелись в конце вереницы пассажиров. Как и у всех убийц драконов они не переносили транспорт, в частности поезда, но в отличии от Нацу держались всю поездку достойно. Лишь под конец им стало совсем плохо, но сильнейшая команда Хвоста Феи с удовольствием помогла выйти из вагона. Эльза, Люси, Венди и Грей не раз таскали Драгнила, какая разница один или три драконслеера? Кое-как дойдя до лавочек, Чени и Эвклиф решили присесть. Нацу такая возможность была ни к чему, так как его давно волочили по земле, держа за шарф. Эльза ругалась, говоря, что когда-нибудь прибьет Нацу, Люси орала на Хэппи, называя того шавермой, а Грей схватил Нацу за грудки и тряс, причитая, что собирается сразиться с ним. Типичная атмосфера самой доброй, отзывчивой и дружелюбной гильдии Фиора. Стинг нервно усмехнулся про себя: "Удивительно, что эти вообще не бросили нас в поезде или того хуже на рельсах. Судя по всему, все зависит от их настроения". Но видимо он поторопился, так как Эльза резко к нему обернулась: - А ты что улыбаешься? Тебе все происходящее кажется смешным? Давно не получал? - зло прошептала Эльза, пронзительно смотря на Стинга. Улыбки как не бывало, Эвклифф даже не нашел, что ответить, лишь отвел взгляд и благоразумно промолчал. - Думаю, если не поторопимся, то можем опоздать, - рассудительно произнесла Хартфелия, задумчиво обводя взглядом станцию. - Согласен, подраться и умереть от морской болезни можно потом, сейчас работа, - кивнул головой Грей, направляясь к выходу в город. "Что он сказал про морскую болезнь? Нет уж, я еще так молод, мне столько нужно сделать! Я еще не женился, не завел семью, не стал сильнейшим магом, не привил Роугу любовь к вечеринкам и праздникам!" - с такими мыслями Стинг поднялся со скамейки и направился в сторону выхода за остальными магами Хвоста Феи. Роуг шел сзади, было видно, что оба убийцы драконов пришли в себя после поездки. - Так вот это Хвост... - договорить Стинг не сумел, так резко пригнулся от летящего в его сторону стула. Блондин бросил косой взгляд вправо и увидел всемогущего темного убийцу драконов, который прижавшись к стене, пытался пройти в угол здания. Нервно усмехнувшись, Эвклифф с Лектором как-то проползли в бар и сели за стол. Да уж, красивое у них здание, хорошо что после ВМИ феям его вернули. Гильдия была двухэтажной, но внешне казалось, что в ней по меньшей мере четыре этажа, вокруг здания росли деревья сакуры, а сама гильдия была разукрашена преимущественно в красный и розовый цвет, порой можно было увидеть желтый. Через какое-то время к нему сумел пробраться Роуг, явно не привыкший к таким распорядкам в гильдии. - Их Мастер, что ли куда-то уехал? Почему такой беспорядок! - гневно выпалил брюнет, но неожиданно замолчал, смотря куда-то в сторону. Стинг проследил за его взгляд и увидел Мастера Макарова, спокойно спящего на столе, в стельку пьяный. Глаз у Теневого Дракона нервно задергался. - Знаешь, я же нашел, где можно снять квартиру, поэтому, эм, пойду переговорю с хозяином. Встречаемся здесь же, вечером, - быстро выпалил Чени, встал и с гордо поднятой головой вышел из гильдии, удивительно как в него ничего не попало из интерьера бара. Небрежно пожав плечами, волшебник подошел к барной стойке и попросил воды. Он от усталости положил голову на деревянную поверхность, но неожиданно услышал тихое посапывание недалеко от себя. Приоткрыв один глаз, Эвклиф увидел блондинистую особу, отдыхающую после тяжелой поездки. "Что за заколдованная стойка! Что всех тянет поспать на ней. Надеюсь, что уж эта мадемуазель не пьяная", - размышлял Стинг, но потом встал и направился к выходу. Сегодня не слишком много всего произошло, но день казался необычно длинным. Такое бывает редко, но случается. Стинг и Лектор решили осмотреть город, рассмотреть его получше, а к вечеру вернуться в гильдию для встречи с Роугом. "Пусть и провинция, но этот город не уступает Крокасу, или как его теперь еще называют? А, Шафрану!" - мысленно удивился Эвклиф, разглядывая красивые постройки, парки, памятники. Сейчас он и его иксид были в самом центре города, на главной улице. Сама улица представляла собой ряд музеев, дворцов, соборов, рядом с каждым строением была красивая клумба с самыми экзотичными цветами. Нет, Стинг не был любителем интеллектуальных прогулок, ему просто нравилось смотреть на эту красоту. В конце же всего этого был парк. Он довольно большой, но в тоже время уютный. В нем всегда приходило ощущение какой-то умиротворенности, легкости, порой задумчивости. Люди приходили туда, чтобы отдохнуть ото всей суеты. Как же порой все может надоесть: дела, работа, ссоры, проблемы, депрессия. Там как-то все забываешь. Просто прогуливаешься под листьями разнообразных деревьев, вдыхаешь запах цветов. К счастью, холода в Магнолии - большая редкость, поэтому любоваться прекрасным уголочком можно было довольно часто. Маг, решив немного отдохнуть, направился к фонтану в центре парка. Рядом с ним стояло несколько лавочек, на удивление они были пусты. Наверное, все разошлись по домам, так как сейчас уже вечер. Это обрадовало юношу, появилась возможность немного отдохнуть. Отдохнуть от проблем с Саблезубом, отдохнуть от стресса из-за вступления в Хвост Феи, отдохнуть от криков фанаток: "Это же сам Стинг Эвклифф!" или "Это он в команде Саблезуба участвовал на ВМИ!". Присев на скамейку, блондин откинулся на спинку, а Лектор присел к нему на колени. Прикрыв глаза, Стинг легонько улыбнулся сам себе и приготовился окунуться в царство Морфея, как неожиданно почувствовал знакомый запах. Едва уловимый, но все же присутствующий. Эвклиф повел носом, принюхиваясь, пытаясь вспомнить, кому он принадлежит, но к сожалению в голову ничего не приходило. Наверное, он видел этого человека от силы раза два, может меньше, но запах точно принадлежал кому-то из Хвоста Феи. "Может это Нацу-сан? Или тот отморозок? Или еще кто-то? Черт, сражался с Фейри Тейлом на Волшебных Магических Играх, а запах так и не запомнил, теперь гадай кто. Хотя, почему это так важно? Все равно", - ухмыльнулся Эвклифф, позволяя себе уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.