ID работы: 902742

Только эта гильдия поняла меня, только она приняла

Гет
PG-13
Заморожен
364
_Viksus_ бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 142 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Триместр окончен, но на носу зимняя сессия, думаю понятно, как это скажется на продах, хнык :_( ________________________________________________________________________ - Роуг, хватит читать, вырубай свет! - зло крикнул Стинг своему товарищу. Дело в том, что пусть они и спали в разных комнатах, в дверях были вставлены стекла, и если свет включен в другой комнате, здесь также светло как днем. Стинг гулял слишком долго, потом умудрился заблудиться, в результате пришел поздно. Так что неудивительна злость Эвклифа. - Подожди, дай дочитаю одну главу, - спокойно ответил Чени, не отрываясь от книги. - В конце концов ты всегда встаешь, когда нормальные люди обедать идут, не надо из себя страдальца строить, - фыркнул маг, с неодобрением покосившись на дверь. - Если сейчас же не выключишь свет, я его съем! - эта была последняя капля, но Стинг чувствовал, что если его приказ не выполнят в течение трех минут, он не поленится встать и преподать урок уж очень наглому напарнику. К тому же слова Роуга ущемили его за самое сердце, Стинг давно не ходил на задания и понимал, что скоро начнет терять форму. По секрету он рассказал только Лектору, что ему пришлось начать ограничивать себя в еде, чтобы не потолстеть. Какой позор! Даже не позор, а позорище для убийцы драконов. "Стоп! А кто запретил мне взять задание? Прям завтра пойду, оформлю что-нибудь на себя и вновь я - легендарный белый дракон", - мысль приятно грела душу, что Стинг даже не сразу заметил, а точнее не заметил никаких изменений по поводу света. - Ну вот и все, Роуг. Ты был хорошим, добрым, пусть порой и нудным другом, но теперь тебе придется ответить по заслугам, - с грустным видом Эвклиф встал с нагретой кровати и направился в комнату к Чени...

***

- Итак, какое задание выбираем? - радостно спросил Стинг, смотря на доску заказов. Она была вся завешана листовками, а что-то даже лежало рядом на стуле, видимо после того, как Хвост Феи стал гильдией номер один, все потянулись туда. - Не знаю, - буркнул Роуг, он до сих пор был немного обижен на Эвклифа, а если присмотреться, можно было понять почему. На его скуле был ушиб и небольшая царапина. Удар белого дракона был несильным, но на бледной коже Чени этот ушиб выглядел особенно контрастно. - Слушай, от тебя пользы столько же, сколько и от него, - рассерженно показал на шкаф Стинг. - Он тоже молчит и не отвечает! - А ты пытался с ним разговаривать? - попытался ухмыльнуться Роуг, но щеку до сих пор саднило, и он неприятно поморщился от боли. Вот не везет ему в последнее время, бывает такой период, когда все наперекосяк. Например, всю жизнь носишь с собой зонт и все время ясное небо, один раз забудешь - ливень. Вот такая же ситуация с Чени в последнее время. Началось все еще в гильдии "Саблезуб". Нет, разговор не о его проигрыше Гажилу и Нацу, а просто о мелких неудачах. Как они с Эвклифом взяли задание, но забыли его оформить, а потом пришлось разбираться со всей бумажной волокитой. Или случай с Фрошем. Тот всю жизнь ел рыбу, которую Роуг покупал в соседнем ресторане и вот в один "прекрасный" миг, иксид отравился. Несерьезно, но целый день пролежал в постели. И что случилось спрашивается? Или вот вчерашний случай, почему Стинг так разозлился? У него было хорошее, даже чересчур хорошее настроение, а тут бац и синяк на скуле. И как это объяснить? Вот просто полоса невезения. Но говорят, что жизнь, как зебра, черные, белые полосы, нужно перейти через черную, а потом просто годами идти вдоль белой. Правда порой Чени ощущал, что делает все наоборот, идет по черному кругу, где-то чернее, где черный-серый, где-то угольный, где-то светло черный. За его частый пессимизм ему часто доставалось от Стинга. Даже когда тот позволял себе стукнуть и наорать на Чени в основном из-за этого. Что ж поделаешь, они слишком разные, даже через чур. Разная внешность, характер, магия, они должны ненавидеть друг друга после каждой потасовки, но Роуг никогда на него не обижается, что поделаешь. Он ему уже как брат. Просто порой возникает желание вправить ему мозги. К счастью до такого редко доходит. - Не держи меня за идиота! - зло крикнул Стинг, схватил задание, награда за которое двести тысяч драгоценных и направился к выходу. Роуг же настолько окунулся в свои мысли, что шел как тумане и не заметил, как с кем-то столкнулся. - Ой, простите, я такая неуклюжая. Все время на выходе с кем-нибудь столкнусь, - обеспокоенно зазвучал голос девушки. - Ничего страшного, - помахал головой Роуг, наклоняясь за выпавшими из ее рук книг. Подняв несколько, Роуг начал читать названия и авторов. - Серьезная литература, - задумчиво сказал Чени, наконец поднимая взгляд на волшебницу. Перед ним стояла блондинистая особа с большими карими глазами. - А почему ты с таким удивлением это сказал? - просверлив взглядом мага, девушка взяла книги и посмотрела ему прямо в глаза. - Просто немного неожиданно, - пытался выкрутиться Чени, но получилось все намного хуже. - Неожиданно?! - казалось ее волосы заискрились. - То есть по-твоему блондинки не могут читать умные книги? Тебе не кажется, что ты мягко говоря не прав, не успел вступить в гильдию, а уже считаешь, что тут одни дуры? - Нет, - замахал руками Роуг, что было совершенно для него не свойственно. "Черт, я же ее знаю, как ее зовут? А, вспомнил". - Люси, просто я думал, что один читаю работы этого автора. Гнев в глазах Хартфелии пропал, осталось удивление и радость. - То есть ты тоже это читал? А как тебе момент... - Роуг, где ты там копаешься, надеешься, что я все за тебя сделаю? А вот хрен тебе, иди работай, солнце еще высоко, - с улицы раздался рассерженный голос Эвклифа. - Прости мне пора, - холодно сказал Роуг, показывая, что данный разговор ему неинтересен. Люси разочарованно кивнула и удалилась. Роуг же отвернулся, не желая показывать свое лицо. В этот момент он готов был расхваливать и поклоняться Стингу, ведь ушиб на щеке скрыл его бледный румянец. Нет, он не влюбился с первого взгляда или это его первое общение с девушкой, нет. Просто с волшебницами он всегда был очень робок. И если у него была пара девушек, то это были фанатки, которые были без ума от его статуса темного дракона и сильнейшего мага гильдии. А так с глазу на глаз Роуг терял весь свой холод. Стоило девушке что-нибудь спросить у него, как сразу ему становилось не комфортно, неловко. Пусть он никогда не вел себя, как школьник на дискотеке, да и комплексов у него никогда не было, но одолжить у Стинга немного раскрепощенности ему бы не помешало. И вот сейчас, что конкретно произошло? Минутный разговор? А на его скулах уже появился розоватый румянец и капелька чувства неловкости. Роуг бы продолжил свои размышления, но его снова окликнул Стинг и ему уже пришлось бежать на улицу.

***

Задание заключалось в том, чтобы одолеть шайку воров, нападающую на город. Они не очень опасные, так как никогда не убивают, но успели потрепать большую часть магазинчиков. Для дуэта убийц драконов задание было проще простого, поэтому на следующий день они уже вернулись в Магнолию. Волшебники шли по улице, направляясь в гильдию и собираясь отчитаться о выполненном задании. - Слушай, Роуг, может ты один расскажешь в гильдии о выполненном задании? - Почему это? - вскинул бровь Чени. - Лектор и Фрош уснули в дороге, пожалуй лучше отнести их домой. Они слишком утомились, - ответил Эвклиф, посмотрев на двух иксидов. Те сладко посапывали на большом одеяле, словно обыкновенные коты, а не высшие. - Думаю, ты прав, можешь идти, я сам все расскажу Мастеру или той волшебнице. Она по-моему его помощница, - пожал плечами Чени. - Пока, - Стинг махнул рукой, и направился в сторону дома, который арендовали Роуг и Стинг. Дом не очень большой, но это временное место жительства. Скоро они продадут дома из их городов. Нет, не их гильдии, а те дома, что остались в их родных городах. Куда они подались после исчезновения драконов. Здания и квартиры в Магнолии гораздо дешевле, ведь родной город убийц драконов недалеко от столицы, а Магнолия на окраине страны. Но этот город уже близок и Роугу, и Стингу. Здесь есть что-то такое, что заставляет больше никогда отсюда не уезжать. Это поняли многие волшебники из Хвоста Феи, ведь гильдия, находящиеся в Магнолии, для них - семья. Роуг искренне надеялся, что в скором времени он тоже станет ее частью. В Саблезубе ему было достаточно тяжело, но он не поделился своими чувствами даже со Стингом, хотя они как братья. Но Чени не понимал Саблезуб. За что так строго поступили с Юкино? Почему чуть не убили Лектора? Вынудили уйти его и Стинга? И много происшествий еще до ВМИ. И что это давало его бывшей гильдии? Счастье от того, что причинили кому-то боль? Или они действительно считали, что чем меньше проигравших, тем лучше? Но... в Хвосте Феи этого нет, а они сильнейшие в Фиоре. Например, Нацу и Гажил, которые, как и Стинг не смогли победить на испытание "Колесницы" или волшебница Люси, она проиграла Флер, пусть та и жульничала, и заняла лишь второе место на соревновании. И всех этих волшебников продолжают уважать, понимая, что они одаренные и способные маги. Из-за своих размышлений Роуг не заметил, как дошел до гильдии. Окинув взглядом здание, он тихонько приоткрыл дверь, на случай, если в него полетит стол, можно будет сразу ее закрыть. Но на удивление в гильдии было относительно тихо. За столами сидело не больше десяти человек, видимо многие решили поработать. Чени подошел к барменше, которая о чем-то беседовала со своей сестрой, сказал, что задание выполнено и присел за барную стойку. Неожиданно ему стало скучно. Он никогда не был весельчаком, который вечно где-то прохлаждается, но заняться чем-нибудь тоже надо. Осмотревшись и не найдя ничего интересного, он вышел на улицу, намереваясь последовать примеру Стинга и прогуляться по Магнолии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.