ID работы: 902742

Только эта гильдия поняла меня, только она приняла

Гет
PG-13
Заморожен
364
_Viksus_ бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 142 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Дорогие читатели, простите, что так долго не писала проду. Мне очень жаль. Я пережила своего рода творческий кризис, не было настроения писать. Простите еще раз, я ценю каждый ваш отзыв, просмотр, оценку. Постараюсь больше так не задерживать. Если хотите, можете вступить в мою группу, посвященную фанфикам http://vk.com/ffpestrinki. Там я буду выкладывать новые главы (в тоже время, что и на фикбуке, иногда и раньше), на случай, если опять сервер будет перегружен или еще что. Извиняюсь, если глава не понравиться, пишу спустя столько времени, уже немного потеряла сноровку... ______________________________________________________________________ Роуг еще тот любитель долгих прогулок, поэтому он даже и не заметил, как солнце опустилось за горизонт, а на улицах начали зажигать фонари. Темный драконслеер осмотрелся, понимая, что не знает где находится. Мысленно назвав себя самыми нецензурными словами за свою глупость, Чени начал осматривать улицу, в поисках хоть чего-то знакомого, но к сожалению не было никаких ориентиров. Паника медленно начала закрадываться в голову Роуга, но тот быстро отогнал назойливые мысли. В конце концов, он - убийца драконов, а не обыкновенный человек. Чени прикрыл глаза, концентрируясь на запахах. Юноша решил по следам собственной магической силы выйти из этого места. Первый раз Роуг расстроился, что не использовал волшебные силы на каждом шагу, это бы сильно упростило ему задачу. Ну да ладно, главное, что след ощутим, и он без проблем найдет дорогу назад. Чени даже стало немного стыдно, он - маг S уровня, а испугался того, что заблудился в городе. Если бы Стинг узнал об этом, то подкалывал бы его до конца жизни. Чени невольно про себя усмехнулся, представив картину, как Стинг уже будучи пожилым дедушкой с кучей внуков напоминает ему об этом случае. В этом весь Эвклиф, он хороший парень, порой серьезный, далеко не глупый, но порой тот еще юморист. Пусть Роуг и не показывал свои эмоции, но порой эта черта характера Эвклифа его бесила, а иногда веселила или даже радовала. Стинг сообщил о выполнении задания Мире, чтобы та ответила это в ведомостях гильдии. Причем это было настолько непринужденно, что Стинг даже удивился. В Саблезубе нужно было заполнить письменную форму, чтобы подтвердить выполнение задания, потом получить уведомление, что все правильно оформлено. А тут: "Мираджейн, задания, где надо было поймать воров выполнено" и ответ: "Хорошо". Эвклифу было сложно в это поверить, но так же гораздо лучше. Ощущаешь себя гораздо лече, чем обычно. Как бы это объяснить... свободней, что ли? Не зря все члены Хвоста Феи утверждают, что они - одна большая семья. Из-за этого на душе волшебника стало тяжело. Он своими глазами видит, что упустил, вступив в Саблезуб. Хотя, возможно, сама гильдия не так уж и плоха, но влияние Мастера и Минервы сделали свое дело. Решив, просто отдохнуть и посидеть в баре, Стинг заказал выпить. Деньги есть, задание выполнено, никто не будет над ухом жужжать, что это верный путь к алкоголизму, - а Лектор был еще той занудой, - да и вообще, в конце концов! "Я подросток шестнадцатилетний, что спокойно выпить боюсь? Мне девятнадцать лет, какой позор!" - гневно размышлял Стинг и оглядывал бар, будто кто-то в этом сомневался, и ему срочно нужно все доказать! Если так подумать, над Стингом всегда велся хоть какой-то да контроль. Да, его не осуждали за всякие свойственные ему глупости, но... тут Эвклиф задумался, в голове начали мелькать воспоминания. После задания. Еще будучи в гильдии Саблезуб, Стинг и Роуг были самыми востребованными волшебниками, поэтому дел было невпроворот. Например, сейчас они выполняют задание в горах, до которых добирались, между прочем, целый день. К счастью, воры оказались хилыми магами, им хватил лишь одного удара драконьего крыла. Правда, потом было еще одно поручение, но оно завтра и гораздо легче. Белый убийца драконов намеревался зайти в кафе и выпить что-нибудь для снятия напряжения, но тогда Роуг посмотрел на него, как на врага народа. Мол что это такое, еще столько дел, он безответственный, невнимательный, да и вообще неудачник общества. Эвклиф научился уже не обращать внимание на такие глупости, но иногда он просто сжимал кулаки от ярости. Нашлись тут три мамочки, две из которых иксиды, а один вообще парень. Дожили. "Но зато сейчас можно спокойно выпить пиво и не о чем не париться"-, радостно размышлял волшебник, делая заказ. Неожиданно на всю гильдию раздалось объявление: - Маги Хвоста Феи, вы должны сегодня же собрать вещи, так как завтра мы уезжаем на тренировки. Пусть мы и победили на Великих Магических Играх, нельзя терять форму. Враги знают наши приемы и будут готовиться к следующим соревнованиям, - от такого заявления Стинг сразу же поперхнулся. Как? Когда? Почему ему никто не сказал? Он обратился к Люси, что сидела рядом. В голове парня неожиданно пронеслось, что они слишком часто пересекаются, это начинает раздражать. - Почему нам сообщили за день?! - Как это за день? Уже целую неделю повторяют, - удивленно пожала плечами заклинательница. От такого заявления Эвклиф замолк на полу слове. Неделю? "Может я действительно совсем чуть-чуть невнимательный?".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.