ID работы: 9027581

Легенда о ветре

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Цветик стоял на подоконнике, ловя по-летнему тёплые лучи солнца. Дом, как и все его обитатели, спал, укрывшись тишиной. Только негромкий скрип двери на секунду её разрушил, в паре с ругнувшимся ранним гостем.       Скрипнули половицы, а потом Цветик радостно заскакал, стуча горшком о подоконник. — Цве-е-етик, — протянул кто-то из девочек, и существо, что таилось за окном, впорхнуло в комнату, только и ждав сигнала.       Влад отскочил в сторону и даже устоял, но горшок с цветком скатился и полетел на пол. Парень кинулся к нему, ловя на ладони. Костяшки больно ударились о пол, а по боку прошлось что-то холодное, склизкое, и по комнате закружились вещи, превращаясь в вихрь. — Эй! — крикнул Влад, но девчонки уже смотрели мутными глазами на сползающую со стола кружку. Та подползла к краю, почти падая, но в последний момент ветер подхватил её и закружил. — Это что ещё такое? — недовольно сказала Алёнка и спрыгнула с кровати, на ходу крутя посох. Огненный всполох полетел в центр, но затух, не долетая до цели.       Снежка и Маша пошли за ней, а Варя так и осталась в гамаке. Влад недовольно на неё покосился. Кому как не ей управляться с ветром! Но девушка его как будто не замечала, а вихрь продолжал расти, крутя всё большие предметы. — Колючка! Не хочешь помочь? — сказал Влад и кинулся к одной из опор крыши, тут же схватившись за неё руками.       Варя словно опомнилась: проморгалась и осмотрелась. Сиреневый всполох вырвался из руки и остановил предметы внутри вихря, относя их в сторону. Девушка закатила глаза и махнула рукой: ещё один вихрь появился в комнате — будто их и так мало — и закружил первый в другую сторону, замедляя.       Девочки так и застыли, занеся руки и посохи над головой. — Другого способа не было?! — зло под нос буркнула Варя, ловя в руки что-то серое.       Влад подошёл ближе и заинтересованно посмотрел на Варины ладони. На них сидела птица, по крайней мере по виду. Начиная от клюва и заканчивая перьями хвоста и крыльев, она состояла из ветра. Серая и полупрозрачная она выглядела безобидно, но холодно. — Какая милая, — сказала Снежка и протянула к ней руку. — Эта «милая» нас чуть не убила! — Не преувеличивай, — бросила Варя и провела рукой по спине птицы. — Это безобидное послание. Просто давно не летавшее так далеко. Тут воздух другой. «Послание» в подтверждение её слов открыло клюв, но звуков не издало. Или не для всех. Влад смотрел, как Варя внимательно слушает птицу, что явно что-то говорила. Варя хотела ей ответить, но дверь распахнулась, ударяясь о стену, и в комнату вкатились Саша и Вася. С красными щеками и блестящими глазами. Саша мигом оправился и подошёл к девочкам, глядя поверх голов и выискивая то, из-за чего их позвали. — Ну, — сказал он, — что у вас тут случилось? — Уже поздно, — фыркнула Алёнка. — Герои Земли опоздали. Опять.       Последнее слово она особо выделила, и Саша посмотрел на остальных, надеясь получить ответ от них. Признаков катастрофы не было, разве что беспорядок, но он — неотъемлемая часть комнаты. — Да вы не беспокойтесь, — сказала Снежка, наглаживая «послание» в Вариных руках. — К нам тут просто птичка прилетела. — А вдруг она инопланетная? — спросил Вася и отошёл ещё на шаг, хотя глаза лучились интересом. — Никакая она не инопланетная, — сказала Маша. — Она из Ветряного королевства.       Варя кивнула в подтверждение и продолжила гладить существо у неё в руках. Она то открывала, то закрывала рот, явно разговаривая с птицей. А та с ней. — Маш, что она говорит? — спросила Алёнка и посмотрела на подругу. — Не знаю, — также тихо ответила Маша, — язык ветра и язык магических существ это разное. Его на другом курсе проходили, а потом перестали. Очень сложный. — Это послание от её родителей, — спокойно сказал Влад, когда ему надоело отсутствие внимания.       Все на него обернулись, и он победно ухмыльнулся, ожидая такой реакции. Даже Варя и птица притихли, хотя и до этого говорили беззвучно. Девушка что-то сказала Владу на ветряном и опять отвернулась от него. — Что? Я вообще-то в птицу тоже мог превращаться. — Варя, что-что-что она говорит? — затараторила Алёнка, обходя их с разных сторон.       Девушка посмотрела на неё как-то обреченно, будто нехотя. «Телепортироваться бы сейчас на пристань…» — подумала она, но отогнала эту мысль: так поступать нехорошо. Они её подруги и если должны знать если не правду, то полуправду точно. — Мне нужно ненадолго домой, — аккуратно начала она, чтобы с ней никто не увязался, но эффекта это не возымело. Глаза Девушек загорелись в предвкушении. — Мы с тобой! — ожидаемо донеслось от Алёнки и Снежки. — А я, пожалуй, воздержусь, — Маша отошла немного в сторону и виновато посмотрела на подруг. — Оттуда приходят странные отзывы, и вам тоже хорошо бы не ходить. Можно как-то отправить обратное письмо?       Варя посмотрела на неё одобряюще, но покачала головой. Она могла отправить птицу обратно со своим посланием, но тогда всё стало бы ещё хуже и за ней прислали не только птицу. Страшно и представить.       С другой стороны ей хотелось проявить характер. Родители ничего не объяснили, мол, приезжай и всё. А она не птица. Не их хотя бы. — Нет, я не умею, — солгала девушка. — Вам лучше не ехать. — Я согласен, — сказал Саша. — Там наверняка опасно, — продолжил Вася и подошёл ближе к Снежке, как будто это могло её удержать.       Девочки недовольно на них посмотрели. Предатели. Они бы не бросили подругу в беде, если это беда… Должен же с ней хоть кто-то поехать. — Тебе одной нельзя! — сказала Алёнка и подскочила к Варе. Последняя нашептала что-то птице и убрала руки, давая вылететь ей в окно. Она исчезла также быстро как и появилась, только лёгкий ветерок пролетел по комнате. — Я поплыву в родной город, — ответила Варя, как будто это должно их успокоить, и посмотрела на девочек. От такого взгляда захотелось поёжиться.       Девушка прошлась по комнате, схватила что-то со стола и направилась к двери. — Я могу её сопроводить, — донеслось ей в спину, и она обернулась. Влад опять привлекал внимание — она была уверена в этом. Просто маг с большим эго, который постоянно требует всеобщего внимания и поклонения. — Нет, — припечатала Варя и вышла, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.