ID работы: 9027581

Легенда о ветре

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Варя пришла домой, когда все спали. Она была уверенна, что подруги легли только недавно, прождав до последнего. «Ты сама должна решить», — крутились в голове слова Селестии. Варя хотела найти у неё совет, но ничего дельного не получила. Оставалось только идти обратно и ворочаться в кровати, не в силах уснуть. — Ну уж нет, — тихо сказала Варя и встала, шлепая босыми ногами по полу. Одна мысль о том, что девочки увяжутся за ней в королевство пугала, Варя не готова показаться им в своей истинной роли. А ещё показать своих родителей.       Она легко провела рукой по воздуху, и со стола вспорхнули ручка и листок. Если она ничего не оставит, ей точно нужно будет ждать гостей. Девушка немного пожевала кончик пера, обдумывая слова, но решила написать как есть.       Сложив листок пополам, Варя переоделась, взяла сумку и плащ, и выскользнула за дверь. Она невольно обернулась, но тут же подавила в себе голос совести: не время. На секунду показалось, что из окна на неё кто-то смотрел, но стало всё равно: девушка щёлкнула пальцами и растворилась в воздухе, оставив несколько искорок.

***

      Морской бриз всегда действовал на неё благотворно. Он пах свободой, тем, что она вдыхала, когда много лет назад уплыла из родного дома, не желая мириться с жёсткими порядками. По иронии судьбы сейчас она и будет это делать, но пока можно стоять, вдыхать воздух и смотреть на мирно покачивающиеся на берегу судна.       Варя подошла к самому концу пирса, где стояла её старая лодка. — Как за тобой ухаживали? — спросила Варя. Привычки разговаривать с неодушевленными предметами у неё не было, но сейчас выговориться казалось необходимым пусть даже лодке. — А мы поплывём домой. К родителям…       Она провела по её носу и занесла ногу для того чтобы запрыгнуть, но за спиной послышались шаги. Хотя скорее почувствовались. Варя обернулась, но никого не увидела, махнув рукой, она направила ветер между ящиков и домов. — Я думала ты передумаешь, — сказала она и зло продолжила, — нечего тебе там делать. — Как я мог упустить шанс посетить легендарное королевство ветров? — риторически спросил Влад и вальяжно прошёлся мимо лодки. — Хлипкое судёнышко.       Он отодвинул Варю и запрыгнул в лодку, попрыгав на месте, и, удостоверившись, что оно не потонет в ближайшие пару минут, Влад протянул руку девушке в приглашающем жесте. Она фыркнула и запрыгнула в лодку сама. — Чего ты вообще за мной увязался? — сказала она и резко махнула руками: парус расправился и надулся, лодка поплыла.       Варя понимала, что теперь он вернуться не сможет, и зря она его не выпроводила сразу, но Влад бы и не отстал. Руки белели, от того, что девушка стискивала верёвку всё больше. — Захотелось, — ответил он и сел на перекладину. До ветряного королевства плыть, в принципе, не долго, с помощью магии ветра тем более, но потрепать нервы Колючке он надеялся хорошо. — А ты зачем плывёшь?       Девушка зло посмотрела на него — она и сама не знала, но не говорить же это… ему. Ещё чего не хватало. Хватит того, что она тратит силы на перевозку. «Может скинуть его за борт?» — соблазнительная идея пришла в голову. Но Варя не была уверена, что «Великий Князь» умеет плавать достаточно хорошо, всё-таки до берега не близко. — Не твоё дело, — она вздёрнула подбородок и посмотрела вдаль, надеясь увидеть очертания главной башни ветров. Когда-то там располагалась её комната, возможно, она там и осталась.       Влад фыркнул, выражая безразличие, и тоже уставился на горизонт.       Варя не спеша направляла парус магией, пока не почувствовала приближение северного ветра. Она завертела головой по сторонам, а потом посмеялась над собой: найти ветер в океане похоже на поговорку «иголка в стоге сена».       Он налетел неожиданно, откуда-то слева, полоснув по щеке холодным, как лезвие, тонким потоком. Варя отступила на шаг и запнулась о лавку, на которой сидел Влад, среагировавший мгновенно. Он поймал её и самодовольно ухмыльнулся: герой. — Что, Колючка, не можешь справиться с ветром? Или тебя так сразил я? — Сам попробуй управиться с северным ветром! — Варя вскочила на ноги и услышала, как что-то упало, глухо ударяясь о деревянное дно, но ей было не до этого. Она открыла рот и быстро заговорила на ветряном, так, что Влад не мог разобрать половины слов. Он наклонился и протянул руку под перекладину. — Я думал их много… — задумчиво проговорил Влад, рассматривая сплетение браслетов и замочек, соединявший их в один.       Ветер стих, Влад это хорошо почувствовал, и девушка повернулась к нему. Он удивился, когда Варя обречённо посмотрела на свою руку и закрыла надпись, спрятав её за спину. — Отдай, — сказала она спокойно, но слышалось, что девушка может толкнуть его ветром за борт в любую минуту. Стоит только взмахнуть рукой. — А если не отдам? — Влад не обратил на её тон никакого внимания. — Мы в маленькой лодке, — она потянулась к нему, но парень завёл руку за спину: браслет звякнул фурнитурой. — По-хорошему отдай.       Варя продолжила тянуться к нему, но Влад извернулся и схватил её за руку с именем, в попытке прочитать его, пока девушка дергала ей в стороны. Она махнула второй рукой и расцепила его пальцы магией, вышло неважно. Выхватив браслет, Варя нацепила его на руку и, кажется, облегченно вздохнула. — Никогда. Так. Не делай, — сказала девушка, на каждое слово пуская в него поток воздуха. — Иначе не доплывёшь.       Сейчас она пожалела, что лодка такая маленькая и никуда не спрятаться, поэтому ушла ближе к корме и села на бортик. Она заглянула в черную воду — почти ничего не видно. Огоньки берега тоже скрылись, и Варя достала из сумки маленькую бутылочку, потерла в руках: она засветилась.       Девушка аккуратно отодвинула край браслета, где виднелись края витиеватых букв. «Владислав». Варя никогда не задумывалась, что это может быть её вторая половинка — в её окружении всегда был один Влад, и это её отец. Человек, что загонял её в жёсткие рамки, не давал ни вдохнуть, ни выдохнуть и отослал Ветерка из замка.       Влад посмотрел на неё заинтересованно, он почти уверен, что Варя — редкий человек, у которого проявилось имя на запястье. У него оно тоже когда-то было, до того, как его лишили истинного облика. Он даже ещё помнил слово. «Екатерина». Влад считал, что это его вторая половинка, до того как она его предала. Он где-то слышал, что имя должно будет вскоре появится. «Даже хорошо, что её уже нет», — подумал он, проследив взглядом за потоком воздуха из Вариной руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.