ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт первый. Детство. Пролог

Настройки текста
      Люди — сложные существа. Они зачастую нелогичны и нерациональны. Но, если задуматься, понять истинную натуру каждого не так уж и сложно. Каким бы хорошим актером он не был, как бы хорошо не сросся со своей маской, всегда есть та маленькая деталь, что выдает его.       Из-за того, что для меня всегда понять человека было просто, я и начала бояться их. Мне не повезло, и я никогда не видела, не встречала людей честных по отношению ко мне. Будучи сиротой, у меня не было семьи, как и тех, кого я могла бы назвать друзьями. Единственное, что люди испытывали по отношению ко мне — это гнев, раздражение и безразличие. От этого было больно.       Моими единственными друзьями были книги. Я могла часами сидеть в маленькой библиотеке приюта, полностью погружаясь в выдуманные миры, в чужие истории. Я завидовала героям. Рядом с ними всегда был кто-то, кому они могли безоговорочно доверять.       А я всегда была одна. Я не заметила, как стала далека от людей. У меня начиналась истерика при общении с ними, меня трясло, я не могла вымолвить и слова. После приюта я поступила на литературный. Но из-за страха перед людьми учиться было сложно, практически невыносимо.       У меня появились друзья. Правда, через интернет. Но это был первый раз, когда я смогла спокойно поговорить с кем-то. Понимая, что все это ненастоящее, становилось больно. Но мне хотелось хоть на мгновение почувствовать себя обычным человеком. Простой девятнадцатилетней девушкой с друзьями и семьёй. Но ничего из этого у меня никогда не было и не будет.       Я поняла, что больше так не могу. Я не могу больше находиться в этом аду. Я сбегу. Как умею. Это единственное, что мне осталось. Я хочу лишь тишины и покоя. Интересно, куда я попаду? В рай или ад? Хотя, это не так уж и важно. Я всего лишь хочу туда, где смогу быть чуточку счастливее.       — Прощай, мир. Надеюсь, больше никогда тебя не увижу! — крикнула я, прежде чем сделать шаг с крыши, в пустоту, в покой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.