ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт первый. Детство. Глава 1.

Настройки текста
      Вот чего я никак ожидать не могла, так это того, что после прыжка с крыши я открою глаза. Только почему я не чувствую боли в теле? Даже если я выжила, должна была хотя бы что-то себе сломать. Но я чувствую себя вполне хорошо. Можно же не считать жуткую головную боль? Ладно, на счет три открою глаза.       Раз. Два. Три. Белый потолок.       Осмотревшись по сторонам, я увидела возле себя несколько коек, некоторые из которых были огорожены белой ширмой. Эта обстановка очень напоминала больничную палату. И я явно не в России. У нас столь нормальных и аккуратных государственных больниц нет.       Думаю, стоит попытаться сесть. Только сейчас я почувствовала странное несоответствие своего тела и возраста. Почему у меня такие маленькие ручки и ножки? Я всё же умерла и переродилась? Так, нет, это больше похоже на бред. Перерождение и попаданчество возможны только в книгах. А я слишком обычная, скучная, чтобы быть героем книги.       — Очнулась? Вставай. Сейчас я отведу тебя в твою комнату, — раздался строгий женский голос. Мое тело прошибла дрожь, язык онемел. Я механически повернула голову и увидела женщину лет тридцати-сорока, с короткими светлыми волосами и темными глазами. Она, не дожидаясь пока я встану, пошла в сторону двери. С трудом встав, пошатываясь, я пошла за ней.       — Меня зовут миссис Коул, я заведующая приютом Вул. Тебя доставили вчера с сильной лихорадкой. Как выяснилось, твой отец погиб от болезни неделю назад. Сразу говорю, поблажек не жди. Работать будешь наравне со всеми, — с безразличием говорила она. — Приют переполнен, осталось только две комнаты в крыле мальчиков. Будешь жить там. Приведи себя в порядок, через полчаса обед, там я тебя представлю остальным. За тобой зайдет твой сосед. Он объяснит тебе расписание и твои обязанности.       Я слушала и не могла поверить, снова сирота. Даже в этой жизни у меня нет семьи. Меня вновь ждет ад. Меня заселили в крохотную комнатушку, в которую помещался только небольшой шкаф с зеркалом, стол у крохотного окошка и кровать.       Первым же делом я подбежала к зеркалу. Оттуда на меня смотрела низкая, тощая девчушка лет четырёх с длинными, кучерявыми рыжими волосами и большими фиалковыми глазами. Все лицо, шея и плечи были усыпаны веснушками. От увиденного мне захотелось взвыть. Слишком яркая, приметная и необычная внешность. Привлекать внимание — это последнее, что мне бы хотелось делать. В шкафу одежды почти не было, и она вся была мне явно большевата. Более-менее по размеру село простенькое черное платье с длинным рукавом. В коробке нашлись белые гольфы и черные туфельки. Двумя чёрными лентами подвязала волосы в два высоких хвостика. Просто вылитая готик-лоли.       Вскоре в дверь постучали. Скорее всего, это мой сосед, который должен был отвести меня в столовую и рассказать расписание. Мальчик был примерно моего возраста, может, на год старше. У него были аккуратно причёсанные черные волосы и серьёзные, цвета ночного неба, глаза.       — Новенькая, пойдем. Я не хочу из-за тебя остаться без еды, — холодно сказал он. Я незамедлительно вышла из комнаты и последовала за ним. Сказать хоть что-нибудь мне не хватило духа. Почему-то рядом с этим мальчишкой было спокойно и уютно. Интересно, почему?       — Всё остальное я расскажу тебе после обеда, — добавил он, стоя у двухстворчатой двери.       Столовая была просторным помещением с выстроенными рядами столами. Мальчик посадил меня рядом с собой и жестом показал сидеть тихо и не отсвечивать. Из еды была странного вида котлета с гречкой и непонятный водянистый суп.       К приходу воспитательницы я уже находилась на грани истерики. Вокруг было слишком много людей, и все они косились на меня. Как же я хочу исчезнуть отсюда.       — Дети, сегодня к нам присоединилась новенькая. Её зовут Серафима Оуэн. Ей четыре, — безразличным тоном сказала воспитательница. — Встань и поздоровайся со всеми.       С трудом поднявшись, опираясь на стол, я встала и кивнула. Дальнейшие события я плохо помню. Последнее что запомнилось — как от страха онемели конечности, а перед глазами всё поплыло. Я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.