ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт первый. Детство. Глава 5

Настройки текста
      Том странный. То он ведет себя, как нормальный ребенок, то начинает чрезмерно опекать меня, то пытается кого-нибудь прибить, ну, или сделать максимально больно и не только физически, но и морально. По-моему, миссис Коул все же в чем-то права в своем желании отправить его в психушку. Как я заметила ее столь плохое отношение направленно не на его странные способности, а на него самого. И для меня это многое объясняет, ведь она хоть недолюбливает и меня, но столь открытой, как к Тому, ненависти по отношению ко мне нет. Я, конечно, понимаю, что на все есть свои причины, но порой Том перегибает палку.       Сейчас был 1935 год, экономика страны понемногу начала отходить после «Депрессии», и администрация приюта решила вывести нас «подышать воздухом». На деле мы должны были работать на ферме, этакая бесплатная рабочая сила. Ну, у этой ситуации был один плюс, рядом было море — самое то в такую жару.       В первый же день пребывания на ферме Том куда-то исчез. А меня из-за него нагрузили работой за двоих. Никогда особо не любила выезжать на природу и к животным особой привязанности не питала. Из-за слишком яркого солнца веснушки поползли с удвоенной силой, что заставляло взвыть от безысходности. Когда я овладею магией на достаточном уровне, я значительно сокращу их количество или вообще уберу.       От этой жары я сейчас сдохну, хотя нет, убью Тома, когда увижу, за то, что бросил тут одну, если не помру раньше.       После обеда (хочу заметить, в кои-то веки нормального обеда) нам разрешили отдохнуть. Я с трудом доползла до дерева, недалеко от окраины фермы, и заснула в тени его листьев. Но моему сну было не суждено продлиться долго. Меня разбудил плач. Мимо меня, рыдая, пронеслись Эми и Денис. Они были ровесниками Тома. Незадолго до поездки мы с ними поругались, дело чуть не дошло до драки, но нас вовремя разняла одна из нянечек. Том после этого меня еще очень долго отчитывал. В этой ссоре была виновата я, ведь эти чудо-детки решили проверить приютские слухи по поводу нас. И уж не знаю, что я такого сделала, но именно из-за меня они решили прикопаться к нам. Может, потому что я отчитала их за порчу книг, и они решили, что я злая ведьма? Они долго готовили свой план, но всей их фантазии хватило лишь на разрушение идиллии в моей библиотеке. Их шалость обернулась для нас пятичасовой уборкой вшестером. Это был первый раз, когда я попросила о помощи кого-то, кроме Тома. Я очень вспылила и практически скинула на них люстру. Но сейчас не об этом. Я прислушалась к словам, что слышались сквозь всхлипы:       — Ред… дл нено… рмаль… ный. Жу… ткий…       Ясно, Том решил отомстить, хотя я его просила не делать этого. Если я правильно запомнила карту этой местности, то в той стороне, откуда они бегут, находится обрыв. С трудом подняв свою бренную тушку, я поковыляла в сторону обрыва. На середине пути я столкнулась с Томом. Он окинул меня удивленным взглядом.       — Сима? Я как раз собирался идти тебя искать.       — Ну, как видишь, я сама тебя ищу. Колись, что натворил в этот раз? — Я скрестила руки на груди, смотря на него недовольным взглядом, все же обида за то, что он бросил меня на палящем солнце.       — Почему сразу натворил? — невинным тоном произнес он. Любой другой бы купился на это, но на меня эти трюки никогда не работали, и не только из-за способности эмпата.       — Мимо меня пронеслись Эми и Денис все в слезах, называя тебя ненормальным и жутким. Или у нас в приюте есть еще один Реддл?       — Какие же они слабонервные. А я только слегка их припугнул, — на выдохе произнес мальчик и сунул руки в карманы брюк, отвечать он не спешил, обдумывая ответ.       — Лучше объясни, что ты сделал? — торопила его я. От того, что он скажет, зависит то, как мы будем объяснять ситуацию после нянькам.       — Я лучше тебе покажу.       После этого он схватил меня за руку и потащил в сторону обрыва. Когда мы подошли к самому краю, он снова заговорил:       — Про это место мне рассказали местные змеи.       — Змеи? Ты умеешь разговаривать со змеями? — конечно, он умеет, но не думала я, что он решит это так просто рассказать.       — А ты разве нет?       — Нет. У меня только вещи летают, да свет мигает. Может это твоя уникальная способность? — скорее уж семейная особенность, но об этом лучше не упоминать сейчас.       — Может. Но сейчас не об этом. Змеи рассказали о пещере, в которой уже несколько сотен лет не ступала нога человека. Но проще показать, чем рассказать.       Только договорив эту фразу, он поднял меня на руки и шагнул в пропасть. Честно думала, что поседею. Ага, поседею в восемь лет. Но мы резко зависли в воздухе и влетели в скрытую между скал пещеру. Поставив меня на ноги, он снова схватил меня за руку и потащил вглубь       — В центре пещеры есть озеро. Оно невероятно красивое.       Перед нами действительно появилось огромное озеро с небольшим островком по центру. Все стены были покрыты кристаллами, которые переливались разными цветами. Свет сюда пробивался очень слабо, но при помощи кристаллов пещера хорошо освещалась. Пещера была высокой, от этого создавалось эхо. Вода капала откуда-то сверху, разбиваясь о разные поверхности на разном уровне, что создавало своего рода музыку. Это место невероятно красивое и атмосферное.       Пока я стояла, широко раскрыв рот, Том вновь заговорил:       — Об этом месте знаем только мы вдвоем. Я думаю, это может стать нашим тайным местом, да и спрятать тут можно то, что ты хочешь, чтобы никогда не нашли, — он говорил об этом восторженно и с неподдельной радостью.       — А… — я же обратила внимание на последнюю часть фразы. Отчего-то в голове стали пробиваться смутные воспоминания.       — Ты думаешь, я стал бы показывать тем двоим это место? Нет. Они всего лишь полетали с обрыва. Так что это только наша с тобой тайна.       После всех этих слов я вспомнила, что в будущем он спрячет тут свой крестраж, и это место из чарующего и красивого превратится в поистине пугающее.

***

      Время летит с невероятной скоростью. Вот уже на дворе 1938, самое начало лета. В этом году Том должен будет уехать в Хогвартс, и я останусь здесь совершенно одна. На ближайший год, конечно же, но что-то мне подсказывает, что этот год будет адом для меня.       Вчера Том повздорил с Билли Стаббсом. По мне, так мерзкий мальчишка. На вид божий одуванчик, на деле до ужаса избалованный ребенок. Ему даже позволили оставить кролика, вместе с которым его привезли. С первых дней все с ним бегали, будто он святой. Этот мелкий паршивец настолько потерял страх, что начал докапываться до Тома. И его ни капли не смущало, что Тому одиннадцать, а ему только семь. Когда же он его, откровенно говоря, послал и чуть ли не обматерил, ну, в своей манере, он попросил нескольких парнишек лет так пятнадцати преподать Тому урок, избив его. Им он, конечно, наплел про угрозы и оскорбления со стороны Реддла, но я уверена, что Том нашел бы миллион вариантов расправы, даже без прямых угроз. Этому мальчишке верили куда больше, чем нам обоим вместе взятым. После этого Том пришел ко мне в библиотеку, сел в кресло в самом углу и, взяв первую попавшиеся книгу, не подавал признаков жизни до конца дня. Я пыталась подойти к нему, видя следы избиения, но все мои попытки выяснить, что же случилось, так и не привели к успеху. Причины я узнала от самого Билли, который рассказывал об этом кому-то еще, проходя мимо библиотеки. Он еще так гордо об этом говорил, ведь к нам лишний раз никто не хотел лезть. После, не пустив меня, как обычно, к себе, Том заперся у себя в комнате. Он также не давал помочь ему кому-либо. Мне, спустя долгое время, пришлось идти ночевать к себе.       Утром меня разбудил не Том, как обычно, а жуткий визг. По-быстрому натянув платье, не расчесываясь, я побежала в сторону, откуда раздавался крик. А раздавался он, как выяснялось, со столовой, источником его был Билли.       Под потолком болтался повешенный кролик. Даже не знаю, было это забавным или странным. Но из воплей я поняла только одно. По их мнению, во всем был виноват Том. Скосив глаза в его сторону, по злорадному блеску у него в глазах, даже без использования способности, я поняла, что все это его рук дела. Когда нас разогнали по комнатам, я быстро догнала Тома и заскочила за ним в его комнату.       — Ну, что же. Рассказывай, зачем ты все это сделал? — быстро спросила я, оглядывая его на наличие вчерашних травм. Их, на удивление, не обнаружилось.       — Ты сама знаешь, пусть поубавит свой пыл. Это ему предупреждение, — усмехнулся он.       — Поэтому ты решил повесить кролика? Надеюсь, с исполнителями ничего не произойдет?       — Да, кролик повешен поэтому. Про остальных, пусть живут пока. Это же просто болванчики.       Я на это тяжело вздохнула. Ну и что мне делать с этим упрямым бараном?       — Пойдем снимать его, пока это не сделал кто-то из взрослых, — спокойно произнесла я, разворачиваясь к двери.       — Зачем? — удивленно спросил мальчик, однако пошел за мной.       — Зажарим, шкуру продадим, а из лапок сделаем талисманы. Не тупи только. Зачем переводить так бессмысленно столь редкие и скудные ресурсы. — Мы тихо вышли из комнаты и направились в столовую.       Снять его раньше воспитателей у нас не вышло, его уже не было на прежнем месте. Нянечки оставили его на столе, и решали, что же с ним сделать. В какой-то момент в комнате никого не осталось, и я отправила Тома забрать тушку. Операция прошла успешно, и через пятнадцать минут мы уже шагали по улице Лондона. Шли, молча решая, где остановиться. Мы уже проходили мимо рынка, и в голове появилась идея.       — Нет, я передумала, — вдруг произнесла я.       — Что? — Том даже остановился, смотря на меня удивленным взглядом.       — Мы просто продадим его на рынке. — Я забрала у Тома сумку, где лежал кролик, и побежала в мясную лавку.       Продать кролика нам удалось за 15 фунтов и для этого нам пришлось довольно долго торговаться. Кролик этот был толстый, тяжелый, поэтому продавать его дешевле я не была намерена.       — Знаешь, вот чего я от тебя не ожидал, так это навыков торгаша, — сказал Том, жуя булочку в парке.       — У нас остались еще деньги, нужно сберечь их на будущее, — ответила я, доедая свою булку, запивая ее кружкой чая, который мы купили в ближайшем ларьке. Булочки, кстати, были очень вкусными и явно более сытными, чем то, что у нас зовется завтраком. И все же какой сегодня хороший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.