ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт первый. Детство. Эпилог

Настройки текста
      Несмотря на то, что все вещи были собраны еще вчера, это утро стало для нас невероятным испытанием. Все было прекрасно, но, как назло, первое сентября началось не с теплого осеннего утра, оно встретило нас настоящим ливнем. Если верить термометру, на улице было всего восемь градусов по Цельсию, а жуткий ветер только добавлял проблем. Том настаивал на том, что он и сам доберется до вокзала, но я так хотела попасть туда, что наотрез отказалась отпускать его одного. Поэтому утром пришлось срочно выискивать теплые вещи и зонты, найти которые оказалось весьма проблематично. Поезд отходил в одиннадцать, а часы уже показывали десять, нужно было выйти в ближайшее время, чтобы успеть к отправке. И вот чудо, удалось найти один дождевик и один зонт. Решив, что дождевик лучше отдать Тому, мы вышли из приюта за тридцать минут до поезда. Зонт мне не сильно помогал, я все равно вымокла, но это лучше, чем ничего. Мы успели поймать нужный нам трамвай до вокзала, еще пару секунд и он бы уехал без нас и тогда мы бы точно опоздали.       — Знаешь, как будто весь мир против того, чтобы я ехал в Хогвартс, — пробубнил Реддл, облокотившись на перила вагона, все места были заняты.       — Я бы не удивилась такому повороту, — тихо засмеялась я, но увидев обиженное лицо друга, добавила, — но ты заслуживаешь того, чтобы выбраться из этого ада, — закончив, я улыбнулась. Это действительно так, каждый заслуживает быть счастливым, но мир магии суров и опасен, за все свои поступки нужно платить. Том, как будто уловив мои мысли, тоже помрачнел.       — Ненавижу находиться на улице в такую погоду, — вдруг произнес он.       — Да, лучше сесть под теплым пледом и кружкой горячего чая на диване, читая книги часами напролет, — я посмотрела в окно, там, правда, ничего не было видно из-за ливня. И даже так, я все равно люблю дождь.       — Скоро мы приедем? — спросил Том через пятнадцать минут после разговора, он заметно нервничал, поезд отправляется через десять минут, а мы все еще тут.       — Мы выходим на следующий остановке и уже почти приехали, — ответила я, поднимаясь с места. Через пять минут поездки освободились места, на которых мы, собственно, и сидели.       Как только трамвай остановился, мы буквально вылетели из вагона и побежали на станцию. Благо, у Тома вещей мало и чемодан легкий, не нужно париться с тележкой. Тем временем, оставалось семь минут, когда мы наконец-то добежали.       — И как попасть на эту платформу? — спросил Реддл, смотря на свой билет.       — Сюда, — я показала в сторону платформ девять и десять, — Дамблдор ведь говорил про то, как туда попасть.       — Нет, не говорил, — поправил меня Том.       — Говорил, ты просто это забыл! — выкрутилась я, вспомнив, правда, что он действительно об этом не говорил.       Когда барьер был пересечен, оставалось всего четыре минуты. Всех уже загоняли по вагонам, кое-где начали закрывать двери. Мы пошли к ближайшему открытому вагону и облегченно вздохнули.       — И что бы я без тебя делал? — спросил Том, слегка посмеиваясь.       — Вот и посмотрим, — пробубнила я, а после крепко обняла его.       — Сима, ты меня задушишь, — протянул парень, но обнял в ответ.       — Обещай писать письма так часто, как сможешь, — прошептала я.       — Обещаю, — послышался свисток, и я быстро отпрыгнула от Тома. Он схватил чемодан, который до сих пор стоял на полу, и запрыгнул в вагон поезда. Через пару мгновений он уже выглянул в окно и помахал мне рукой на прощанье. Я сделала то же самое. А после обняла себя за плечи, не то от внезапного чувства одиночества, не то от холода. Поезд тронулся, а Том уже давно скрылся из виду. Родители активно махали руками своим детям и немного следовали за поездом. Все-таки маги в этом не сильно отличаются от маглов. А я осознала, что с этого момента начинается самый долгий год для меня.

***

      Первое письмо пришло через три дня. Утром, в окно комнаты постучала сова, которая и стала моим будильником. Еще сонная, я открыла окно и запустила птицу. Отвязав письмо от птицы, я заметила, что она попросила у меня еды.       — Прости, милая, но у меня самой еды нет. Эти детки сделали все возможное, чтобы я осталась голодной. Том тебя накормит, подожди только, я прочитаю письмо и напишу ответ, хорошо? — Сова понимающе ухнула и взлетела на шкаф. Я же, облегченно вздохнув, принялась читать письмо.       Привет, Сима! Хогвартс потрясающее место, и кормят тут отменно. Возможно, начинать письмо с еды не самая хорошая идея, но я никак не могу отойти от того банкета, который был на первый день.       Если бы я могла тебя испепелить через письмо, я бы это сделала. Том, я же голодная!       Ладно, не буду раскрывать все карты сразу, иначе тебе будет неинтересно в школе. Скажу только, что тут четыре факультета, и я уже могу представить, куда тебя распределят.       Я тоже представляю куда, скорее всего, в Когтевран — из-за любви к книгам.       Мой же факультет — Слизерин и я тут неплохо устроился. Единственное, что меня беспокоит то, что меня приписали к маглорожденным, я ведь не знаю своих родителей. Хотя многие говорят, что я могу быть и полукровкой, но это можно будет понять по моим талантам. Уж не знаю, с чего бы это. Поэтому как такового гнева в мою сторону нет, что радует. Сейчас я уже не смогу поправить ситуацию, ведь многие уже знают, что я сирота, но хотелось бы представить себя, как полукровку без всяких додумок.       Учитывая, что это так, он зря волнуется. Зная его, он решит проанализировать свою родословную вдоль и поперек.       Уроки мне даются довольно легко, хотя все только началось. Мне уже удалось выучить некоторые заклинания, которые будут весьма полезными в будущем.       Кто бы сомневался.       Но я уже знаю, что тебе понравится больше всего — библиотека. Она раз в пять больше нашей в приюте — и это только общая секция. Тут столько всего, не описать. Не могу написать больше, у меня еще много дел сегодня. Напиши, как у тебя, и держись там. Том.       Дочитав письмо, я заметила, что непроизвольно улыбаюсь. Как же я уже соскучилась, хотя прошло то всего три дня. Но я все равно невероятно рада, что хотя бы ему сейчас хорошо. Сложив письмо в шкатулку, в которой раньше хранились украденные вещи, я спрятала ее среди остальных вещей в своей комнате, чтобы другие дети не нашли его. Нужно было написать ему ответ и попросить прислать мне еды, а то умру тут от голода. И попросить его накормить сову, а то она обидится. Я села за стол писать ответ.

***

      Ход времени довольно сложно понять, то оно бежит со скоростью света, то ползет со скоростью черепахи. С отъезда Тома прошло всего три дня, а такое чувство, что целая вечность. Без него жизнь превратилась в полноценный филиал ада. Все, с кем не ладил Том, а таких была большая часть приюта, ополчились на меня. Решили таким образом отомстить ему. Они вечно забирали мою порцию еды в столовой или делали все, чтобы мне досталось минимум того, что положено. Трусы, у которых не хватает духа действовать напрямую. Все те, кто говорит о том, что дети ангелы, которые не способны на жестокость, как же они ошибаются. Дети-то как раз на подобное способны, особенно против тех, кто от них отличаются.       Работать в библиотеке в одиночку было нелегко. Из-за своего небольшого роста доставать до верхних полок было сложно даже с помощью небольшой лесенки, а перетаскивая тяжелые стопки книг, я скоро накачаю руки.       Сегодня я, как обычно, занималась уборкой, сверяла книги с учетными записями и реставрировала старые и потрепанные книги. Как резко дверь хлопнула, а за этим последовал щелчок. Я кинулась к ней и стала дергать ручку, дверь была заперта. Набрав в легкие побольше воздуха, я закричала:       — Откройте сейчас же! Это не смешно!       Но на мой крик никто не ответил. Приложив ухо к двери, я расслышала смех.       — Так и надо этой ведьме. Пусть это будет ей и ее дружку уроком.       Это обидно. Задирать нас с Томом обычно начинали именно они, а тот им только мстил. Я же ничего им не сделала. Не будут же они злиться из-за нескольких замечаний.       Я понимаю, что оказалась в ловушке. Они с легкостью забудут обо мне, а нянечки и воспитатели хватятся только в том случае, если я не буду появляться в швейной мастерской два-три дня, сами же они заходят в библиотеку раз в неделю проверить, все ли в порядке или когда приносят новые книги. Обычно это происходит в воскресенье, но сегодня только вторник! Итак, я заперта в библиотеке без еды и воды.       Не знаю сколько времени я просидела в кресле поджав колени и плача, но желудок, который толком не видел нормальной еды несколько дней, начал урчать. Из-за этого стало еще хуже.       За небольшим окном начало садиться солнце, темнеет. Чтобы не сидеть в полной темноте я решила включить настольную лампу. Послышался треск, из розетки появились искры, а за ними вспыхнуло пламя. Я сразу же выключила лампу, но огонь даже не думал тухнуть и уже переполз на близлежащий шкаф. Они были смазаны какой-то жидкостью, которая, судя по всему, легко воспламеняется.       О боже, что мне делать, что делать. Тут нет ничего, чем можно бы было потушить огонь, не думаю, что небольшой тряпки для пыли хватит.       В панике я кинулась к двери и начала со всех сил бить по ней, крича:       — Откройте! Пожалуйста, вытащите меня отсюда! — Но никто не открывал, а за спиной уже во всю полыхало пламя.       Пожалуйста, пусть все это закончится, я не хочу умирать.       В ушах звенело, пелена слез застилала глаза, от дыма было сложно дышать. Я закашляла и осела на полу, пытаясь прикрыть рот. Вдруг я почувствовала резкую слабость и огонь исчез. Подняв голову, я увидела целые шкафы с книгами и никаких следов пожара. Дернула ручку двери, и она была открыта. Похоже, магический выброс спас мне жизнь. На ватных ногах я пошла к себе в комнату. Единственное, что я сейчас хотела, — это забыться во сне.

***

      Второе письмо пришло на следующее утро. Птица прилетела в шесть утра и с такими темпами я скоро привыкну вставать так рано. Это была та же сова, что и вчера только в этот раз она принесла мне целую коробку. Сова недовольно ухала, видимо, тяжелая посылка. И действительно, когда я взяла ее в руки, поняла, что она весила несколько килограмм, возможно, четыре или пять. Я открыла коробку и ахнула, хорошая еда! Развернув первый бумажный пакет, я увидела печенье, одну у меня сразу умыкнула сова, но я не была против. Я только погладила птицу и оставила на столе еще парочку печенек в качестве благодарности. Еще не начав читать письмо, которое Том прикрепил сверху коробки, я быстро изучила содержимое посылки. В коробке были пакеты с печеньем с разными вкусами, различные булки и пирожки. Даже что-то на подобии термоса с куриным бульоном и еще один с чаем. Там было еще много чего, но я решила рассмотреть посылку чуть позже. Клянусь, что видела там еще и конфеты. Сев на кровати с термосом чая и пачкой печенья, я принялась читать письмо.       Ты даже не представляешь, как сложно было мне прислать еду. Я в течение дня старался забрать еду из столовой, в итоге староста факультета это заметил. Но мне повезло, он показал мне вход на кухню, и он был так рядом с гостиной! Ну, не моей, а Пуффендуя, но наша чуть дальше, чем их. Домовые эльфы — странные существа, но вроде они работают в школе и занимаются уборкой и готовкой. Так вот, едва я рассказал им о твоей ситуации, они сразу собрали целый паек для тебя на несколько дней (Надеюсь, сова его донесет).       Спасибо, и тебе, и сове, и эльфам, и даже тому старосте. Столько народу буквально спасло меня от голодухи.       И да, Сима, пришли мне список тех, кто к тебе пристает, я нашлю на них какое-нибудь проклятие. Если получится. Но даже если нет, ты можешь их этим припугнуть. Ты же знаешь, что ты всегда можешь положиться на меня, даже если я, как сейчас, очень далеко.       Да уж, это очень в духе Тома. Укусив очередную печеньку и запив ее травяным напитком, который я сама окрестила чаем, ведь он его напоминал, я продолжила читать:       Совы летают очень быстро. Знаешь, знакомство с призраками занятие весьма интересное. Кровавый барон довольно жуткий, но дружелюбный по отношению к слизеринцам. У каждого факультета есть свой призрак, и все они с радостью помогают своим, назовем их, подопечными. Еще за эти три дня, первый не в счет, мне удалось разузнать побольше об этом замке. Тут много интересного. Я не шибко красноречив, поэтому описывать я тут все не буду, расскажу все, когда вернусь.       Можешь и не описывать, ведь к тому времени, уже через два месяца, я и сама там окажусь. Отложив печенье, я взяла второй термос и налила бульон, иначе я съем все печенье за один день. На самом деле, я уже съела в два раза больше, чем за последнее время.       Я уже понял, какой мой любимый предмет тут — защита от темных искусств. Это очень интересный предмет. Тебе же, скорее всего, понравится история магии. А вот трансфигурация — скука смертная, которую ведет Дамблдор.       Я подавила непроизвольный смешок, едва не подавившись супом. Да уж, тут мы схожи во мнениях. Из тех предметов, которые описывались в книгах, именно трансфигурация мне нравилась меньше всего. И не из-за преподавателя, просто сама дисциплина меня не зацепила.       Честно, я даже не знаю, что тут еще написать. Прошло не так много времени. Очень хочется, чтобы ты была тут, а не там, где тебе приходится буквально выживать. Когда я узнал о том, что с тобой происходит, я был очень зол. Ну, мои соседи долго отговаривали меня от идеи сбежать из школы ночью, аргументируя это тем, что до Лондона пешком и назад за одну ночь добраться невозможно, и я с ними согласен. Эти твари поплатятся за все, когда я вернусь. Как же я все-таки скучаю по тебе, тут этого не передать. Пока меня не потянуло на сентиментальности, я вынужден попрощаться. Все будет хорошо, пока.       Я тоже скучаю по тебе и твоим выходкам. Никогда бы не подумала, но это факт. Я уже запуталась, как мне относиться к нему. Он мне как брат, даже если я знаю, что он сделает в будущем. Но это будет еще не скоро и не факт, что будет. Может мне удастся изменить его и предотвратить аж две войны? Может и нет, но стоит попробовать. Учитывая, на какие жертвы, он пошел ради меня…       Я выбросила свои мысли из головы, ведь в мою комнату постучали. Сова со стола перелетела на шкаф, чтобы ее никто не увидел, какая умная птица. Положив в коробку еду, я накрыла ее одеялом, после открыла дверь.       — Ты на завтрак-то собираешься? — Этого мальчика я даже не знала, но он заметил письмо, что все еще было в моих руках. — Что, Реддл не забывает тебе писать? Почему же он не забрал и тебя?       — Мозги включи, в школу принимают с одиннадцати, в следующем году и я туда поеду. И да, а смысл туда идти, вы же опять сделаете все, чтобы я осталась голодной.       — Нет, иначе ты просто умрешь, поэтому в этот раз тебе повезло. — Он презрительно фыркнул, а я боролась с желанием захлопнуть дверь перед его носом, но это было бы подозрительно.       — Катись отсюда, я скоро приду в столовую, — тихо пробубнила я и закрыла дверь, не дожидаясь его ответа. Такое замечательное настроение испортил. Сова подлетела ко мне и, сев на плечо, подбадривающе клюнула меня за мочку уха. Я перехватила ее на руку и, держа одной рукой, погладила ее. После посадила ее на стол, быстро написала короткий ответ и отправила птицу назад, напоследок угостив ее еще одной печенькой. Они были с разными вкусами, но все вкусные, так что ни я, ни сова не жаловались. Спрятав коробку и письмо, переоделась и ушла на завтрак.

***

      Сегодня была отличная погода. Лето будто вернулось, хотя была уже середина октября. Благодаря Тому я была сыта и готова к новым свершениям. Сегодня я решила сходить в парк. Правда, парком назвать его у меня язык не поворачивается, скорее уж небольшой лесок, даже некоторая живность водится. Наконец смогу отдохнуть и расслабиться.       Устроившись поудобней на большом старом покрывале, я достала новую посылку Тома с едой. Теперь такие коробочки приходят ко мне каждые три дня. Он говорит, что эльфы с радостью собирают такие посылки и интересуются, как я тут. Такие милые создания. Кстати, все ёмкости, едва они опустеют, сразу возвращаются назад, судя по всему, в замок.       Сегодня же я решила устроить такой своеобразный пикник. Налив травяного чая и закинув в рот конфету, я начала читать.       Прочитав три главы, я услышала в кустах шорох. Тут, конечно, не водится ничего крупного, но и какая-нибудь мелкая зверушка может больно цапнуть за ногу.       Вскоре из кустов ко мне выкатился маленький лисенок. Он посмотрел на меня и стал медленно подходить. Подобравшись совсем близко, он начал принюхиваться, а после, весело виляя хвостом, потерся об меня, прося, чтобы его погладили. Я взяла его, положила к себе на колени и с интересом начала рассматривать. У него была ярко-рыжая шерстка и большие ярко-красные глаза и, если честно, я сильно сомневаюсь, что у обычных лис бывают такие глаза.       — Привет.       Услышав мой голос, он вновь оживился.       — Как ты тут оказался?       Я не ждала ответа. Но на мой вопрос он наклонил голову на бок. Но сразу после этого начал тереться своим носом о мою ладонь.       — Хочешь подружиться? Что ж, я не против. Не одному же Тому со своими змеями бегать.       Я сидела на пледе, поглаживая лисенка.       — Думаю, надо дать тебе имя. Знаешь, с красноглазым рыжим лисом у меня ассоциируется только одно. Как тебе Курама?       Судя по тому, как радостно он завилял хвостом, ему понравилось. Осталось придумать, как бы протащить его в приют или найти место на его территории, куда я бы могла поселить его. Не думаю, что такой кроха сможет тут выжить в полном одиночестве.

***

      Кураму я таки смогла незаметно протащить в приют. Я написала Тому об этом чуде, когда пришла следующая посылка и прилетела Ифа, так звали сову, которая прилетала ко мне. Курама очень умный лисенок, когда в комнату заходят чужие люди, он прячется под кровать и не подает признаков своего присутствия. Даже если он был еще маленьким, есть он мог что угодно, поэтому часто свою еду из столовой, особенно если это что-то мясное, я отдавала ему. Спасибо эльфам и Тому, я не голодала и Курама тоже. Сегодня должна прийти следующая посылка. Ифа, по всей видимости, задержалась из-за дождя, который лил сегодня с самого утра. Но сова таки прилетела.       — Прости, Ифа, посидишь у меня, пока дождь не утихнет. — Я уже по привычке погладила сову и забрала посылку. Ифа ухнула и, стряхнув с себя воду, залетела на шкаф, ее привычное место. Посмотрев, что внутри, взяла письмо.       Знаешь, Сима, получив письмо с новостью о том, что у тебя там появилась лиса, я сначала не поверил. Потом решил расспросить о каких-нибудь волшебных зверях и узнал, что это необычный лисенок, как ты и предполагала. Он не ведет себя как обычный, ведь это фамильяр. Он принимает облик того животного, который подходит твоей душе. Раз на то пошло, буду звать тебя лисой. Ты тоже рыжая и хитрая.       Я закатила глаза, поглаживая Кураму, который сейчас лежал у меня на коленях.       Ладно, шучу. Хочется взглянуть на него, наверняка он такой же милый. Но тебе стоит купить ему клетку для переносок и все, что нужно для животного. И кстати, о животных, директор увидел, что я постоянно отправляю Ифу, и предложил ее выкупить всего за два галлеона, это в разы дешевле, чем купить свою сову, а она нам пригодится.       Я задумалась, а действительно ли она нужна? Но потом посмотрела на сову, которая покосилась на меня. Сова была молодой, а волшебные совы живут в разы дольше обычных. Посидев так немного, я подумала, что идея неплохая, мне же все равно придется идти в магазин для Курамы и подобрать что-то для совы не будет проблемой. У меня все еще оставалось пять галлеонов с покупок летом, и я решила, почему нет?       Если согласишься, можешь не высылать деньги, у меня они есть и даже не спрашивай откуда, но я не воровал, если ты об этом. Но тебе придется кое-что купить для совы.       А, еще лучше.       Эльфы передавали привет, кстати. У меня тут все хорошо, с однокурсниками отношения наладились, когда кто-то пустил слух о том, что я змееуст. Учителя считают, что это слух, но среди учеников авторитет у меня поднялся просто нереальный. В целом, весело. А что-то мне подсказывает, что у тебя отношения лучше с животными, нежели с людьми. Пиши, как ты, и всего наилучшего.       Я свернула его письмо и убрала в шкатулку. После позвала Ифу к себе, погладила сову и дала ей печеньку.       — Ну что, Ифа, пойдешь к нам жить?

***

      Наконец-то настало тридцатое июня, и сегодня Том наконец возвращается из Хогвартса. Сейчас я жду его на платформе 9 ¾. О том, во сколько приезжает поезд, он написал в своем последнем письме, в котором он настрочил, что экзамены сданы, и скоро конец учебного года, осталось только дождаться результатов. Вообще, за все время нашей переписки, у меня скопилось больше сотни писем, хотя он не всегда писал, иногда просто отправлял посылку. Ифа и Курама буквально заменили мне друзей на это время. Они были больше, чем животные. Мне также удалось скрыть их присутствие от других детей и воспитателей. Сейчас они остались в приюте, охраняют комнату от проникновения. До прибытия поезда остались считанные секунды, я так нервничаю.       Из поезда плотным потоком стали выходить ученики. С трудом найдя в этой толпе Тома, я не выдержала и кинулась ему на плечи.       — Сима!       — Том, я так рада тебя видеть. Я так соскучилась.       — Я тоже рад. Не плачь. Мы снова вместе.       А я и не заметила, как начала плакать. Мне вообще было все равно, что рядом с нами еще несколько учеников в зеленой форме, приятели Тома, которые смотрели на меня и о чем-то перешептывались. Я рада, что он снова рядом, мне сложно представить свою жизнь без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.