ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогватс. Пролог

Настройки текста
      Начнем с того, что, судя по всему, Дамблдор совсем обленился. Так как ко мне не приехал никто из преподавателей, а письмо с деньгами оправили вместе с письмом Тома.       Собирались мы по той же схеме, что и в прошлый раз. Я забрала прошлогодние учебники, которые были нацелены только на один курс и мантии, докупив все остальное. Мантии, правда, пришлось подшивать, так как они были мне большими, решив оставить длинными только рукава, но в итоге получилось вполне неплохо.       На наш счет, на котором за этот год накопилось шестьдесят галлеонов, мы положили еще шестьдесят и двадцать я отложила на «черный день». Меня поражает беспечность Тома в финансовом вопросе. Он не думает о своем будущем вообще. Иногда мне кажется, что он считает, что все упадет ему прямо в руки. А учеба после Хогвартса стоит денег, да и война уже не за горами. Про последнее, правда, знала лишь я, но этот факт можно было проследить по событиям в мире. Я не особо увлекалась политикой, но несколько раз слышала разговоры нянечек и их беспечность была даже больше, чем у Тома.       Сейчас же мы стоим на платформе 9 ¾, и я очень нервничаю. Благодаря Тому мой страх перед людьми почти исчез, да и к ребятам в приюте я за столько лет привыкла. Но тут новая школа, куча незнакомых людей, а если нас с Томом отправят на разные факультеты, в чем я почти не сомневаюсь, мы и так с ним на разных курсах. Что я буду делать? У меня сейчас такое чувство, что я повторю свой подвиг в первый день в приюте и грохнусь от страха в обморок. Кстати про детей в приюте, скольких усилий мне стоило отговорить Тома от жестокой мести. Его остановил тот факт, что ему бы пришлось разбираться с большей частью приюта. На самом деле, были ребята, которые помогали мне, но никто из них не вмешивался в попытках остановить моих обидчиков. Они просто помогали мне в библиотеке и иногда составляли компанию. Но вернемся на платформу.       До отправки поезда оставалось полчаса. В этот раз мы решили выйти раньше, чтобы точно все успеть. И лучше нам поспешить в поезд, занять места, а то погода, как и в прошлый раз, начала портится, будто весь мир против нашей поездки в Хогвартс. На самом деле, была и другая причина, ведь именно сегодня начнется, если уже не началась, Вторая Мировая война.       Том же разговаривал с мальчиками неподалеку, их разговор я не слушала. Из транса меня вывела фраза:       — Эй, Сим, хватит трястись.       Я подняла на него глаза.       — Тебе там точно понравится, и если вдруг что-то случиться, я буду рядом.       От его слов стало как-то спокойней на душе. Я не смогла сдержать улыбку. Том потрепал меня по голове, испортив прическу, подхватил наши чемоданы и пошел в вагон. Я же осталась с клеткой совы, саму Ифу я выпустила полетать, и с переноской с Курамой.       Ну вот, новая глава моей жизни начинается прямо сейчас, и единственное, во что я могу верить — это в светлое будущее. С этими мыслями я отдала клетку Тому, который уже был в вагоне, а после и сама забралась на поезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.