ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 5

Настройки текста
      Утро субботы началось в десять утра, и я еле как смогла заставить себя проснуться хотя бы в это время. В комнате, как и ожидалось, никого не было, но на тумбочке возле кровати стояла тарелка с бутербродом и стакан яблочного сока. Мысленно поблагодарив Энн, я сползла с теплой кровати и едва не забралась назад: в комнате стоял дубак. Прошла всего неделя, а я уже отвыкла от холода по утрам. Погода сегодня отвратительная: дождь, ветер и достаточно низкая температура для данной части Британии. Все это вгоняло в тоску. Найдя школьную форму, я натянула на себя лишь часть, оставив жилет и галстук в сундуке. Мантия спасла, благодаря ней было теплее. Зажевав свой завтрак, я спустилась в гостиную. Быстро перекинувшись парой слов с ребятами, я пошла в библиотеку. Я собиралась продолжить работу над справочниками по истории, работы много, планов много, а времени мало. Возможно, некоторые посчитают, что я слишком мала, но ха! мой психологический возраст двадцать четыре года, это не первая моя жизнь. Буквально бегом я добралась до моего убежища. С библиотекарем я договорилась, и книги, которые были выбраны мной для работы, были аккуратно сложены в дальнем углу основной секции. В этом нагромождении меня совсем не было видно, и это был главный плюс такого положения. Мне никто не мешает, я никому не мешаю, всем хорошо. Поздоровавшись с библиотекарем, я забралась в свое убежище и, достав тетрадь для работы из сумки, принялась за работу. Не прошло и минуты, прежде чем я окончательно выпала из реальности и перестала замечать все вокруг.       — Привет, Сима.       Это никому не сдалось, лишняя вода. Вот лучше добавить эти факты, полезней будет.       — Эй, Серафима.       Или будет перебор, и никто не запомнит столько всего. Передо мной лежало две книги по одной теме, которые я одновременно просматривала и выписывала себе материал из них.       — Серафима Оуэн! — кто-то выдернул книгу, на которой я сосредоточила свое внимание, и только тогда я вернулась в реальность. Подняв глаза на нарушителя покоя, я увидела Тома. Он был слегка раздражен, и весь его вид буквально говорил об этом. Такое чувство, что его день явно начался не с той ноги. Волосы не были аккуратно уложены, как всегда, а находились в полном беспорядке, виднелись мешки под глазами, что говорило о недостатке сна. На нем также не было полной формы, только черные ботинки, брюки и рубашка.       — Ой, Том, привет! — я улыбнулась ему, но не получив никакой реакции аккуратно добавила. — У тебя все хорошо?       — Могло бы быть хорошо, если бы не завал с домашкой, внеурочной деятельностью и Пивзом, который мстит Кровавому барону через его любимчиков, и угораздило же меня попасть в его список! — Том пододвинул стул ближе к моему рабочему месту, сел на него и продолжил. — Еще и ты буквально пропала на неделю. Я ведь был тут всю неделю и так и не нашел тебя.       — А спросить у Энн или еще кого с моего курса? — я не понимала, почему бы просто не спросить, ведь Энн он видел вместе со мной во время нашей последней встречи.       — Я и их не видел, знаешь ли. Эта библиотека настолько огромная, что найти в ней хоть кого-то довольно проблемно. К тому же кроме той Энн я больше никого не узнал бы, даже встретив.       — Ты не исправим, — вздохнула я и выхватила книгу из его руки, которая все еще была у него. Он лишь усмехнулся на подобное заявление.       — Какие у тебя новости за эту неделю? — спросил парень.       — Я хорошо поладила со своими однокурсниками, ну почти со всеми, и успела повязнуть в учебе, ведь преподы решили, что если мы первокурсники, то это ничего не значит и нужно завалить нас работой! А у меня планов гора и я уже не знаю, как все успеть! — я уже буквально кричала, ведь это уже накипело. Как бы хорошо я не общалась со своими сокурсниками, я очень хотела высказаться именно ему. После пошли мои причитания на протяжении минут так пяти. Я высказалась и на счет Мэтью и о том, как он отзывается об остальных моих друзьях и как он вообще высказывается о факультете. Я рассказала по немного о каждом из своих друзей, обо всем, что происходило за последнюю неделю и многое другое. Он слушал меня внимательно, не перебивая. Как же мне не хватало этого в последнее время, с остальными так не получается.       — Да, неделя у тебя была насыщенная, — в конце рассказа он наконец-то заговорил, — ты молодец, первая неделя всегда самая сложная, дальше будет проще.       — Ах да, — я внезапно вспомнила, что именно я хотела сделать, когда встречу Тома в следующий раз, — можешь провести меня на кухню, я хочу поблагодарить эльфов за еду в прошлом году.       — Хорошо, может, и я найду, что перекусить, — услышав ответ, я положила свои тетради в сумку.       — Ты тоже завтрак проспал? — усмехнулась я, закинув сумку на плечо,       — А как ты думаешь, вставать в восемь утра, ложась при этом в два ночи — это просто? — Том тоже поднялся со стула и направился к выходу из библиотеки, я за ним.       — Нет, я, собственно, поэтому тоже не была на завтраке.

***

      До кухни мы дошли довольно быстро. Было видно, что Том так много раз там появлялся, что путь он проделал практически на автомате. Проход был за одной из картин возле входа в гостиную Пуффендуя. Когда мы вошли, в нос ударил резкий запах приправ и специй. Работа на кухне кипела, эльфы готовили обед.       — Здравствуй, Том, что-то ты давно к нам не заглядывал, — нас встретила пожилая на вид эльфийка. Она была занята меньше остальных и потому подошла к нам.       — Прости, Салли, времени совсем нет к вам заглянуть, — Том улыбнулся эльфу, а после показал на меня. — Это Серафима, и она хотела с вами поговорить.       — Ой, это та девочка, о которой ты так заботился? — спросила та. — Милое дитя, я Салли, глава эльфов Хогвартса, — она протянула мне свою тонкую, сморщенную от бесконечной работы, руку, я пожала ее в знак приветствия.       — Спасибо вам всем за вашу помощь, я не выжила бы там без вашей помощи, — я искренне улыбнулась ей. За нашим разговором следили и несколько других эльфов, они так же улыбались нам.       — Дитя, мы, эльфы этого замка, заботимся обо всех его обитателях. Даже если ты еще не поступила к нам тогда, учиться тут — это твоя судьба. Мы не могли позволить, чтобы юное дарование погибло прежде, чем оно раскроет себя тут, — Салли говорила тихо, нежно и ласково, поглаживая мою руку, которую она взяла сразу после моих слов благодарности.       — Надеюсь, у вас осталось что-нибудь с завтрака, и вы не дадите мне проходить голодным до обеда? — аккуратно спросил Том, встав рядом со мной.       — А с тобой что случилось? — Салли слегка недовольно посмотрела на Реддла.       — Учеба, это все учеба, — Том пожал плечами, состроив при этом такое невинное личико, ну как тут не проникнуться. Эльфийка же покачала головой, к этому времени один из эльфов принес тарелку с кексом и стакан молока.       — Это все, что мы пока можем дать, — сказала Салли. Том же залпом выпил молоко и, забрав кекс с тарелки, сказал:       — Спасибо огромное, вы мои спасители, — он направился в сторону выхода. Я, крикнув всем напоследок еще одно «спасибо», удалилась в след за ним.

***

      — Кстати, Том, с чего это ты решил сменить имидж? — В данный момент мы, не торопясь шли по коридорам школы и обсуждаем всякую ерунду,       — Если бы это было мое решение, — парень вздохнул. — Одна из девушек с нашего факультета решила, что эта прическа мне идет больше, и так я похож на героя какого-нибудь комикса.       — Откуда ученица Слизерина вообще знает, что такое комиксы? Там же все до фига чистокровные, и изобретения маглов — это что-то недостойное их внимания, — спросила я, ибо это действительно насторожило.       — Это лишь стереотип, не все мы такие уж консерваторы.       — А что думаешь ты? — вот это уже интересно, Том говорит что-то нейтральное о маглах? Он же тяжело вздохнул и на минуту задумался.       — Не знаю. Я ничего не знаю о своей семье, кроме каких-то обрывочных фактов, и пусть на факультете я прописался как полукровка, но они ведь могли и быть маглами и… — он на мгновение закрыл глаза и поморщился, видно, что такую мысль он старается не подпускать. — И знаешь, они ведь все равно оставили меня в том аду, именуемый приютом. У меня нет положительных воспоминаний с маглами, ведь все, кого я встречал, относились ко мне как к ненормальному монстру, но я понимаю, почему многие не испытывают к ним ненависти. И вот такие противоречия и не дают мне дать четкого ответа самому себе, — он выдохнул и, взъерошив свои волосы, ускорил шаг. — Но знаешь, это не то, о чем сейчас стоит говорить. На самом деле я смог бы написать целое эссе на эту тему, но сейчас мы говорим не об этом, — я едва успевала за ним. Том никогда не говорил нечто подобное, и если это его настоящие мысли, то это меняет все. В таком случае он простой запутавшийся ребенок, который не знает, чего он ждет от самого себя. Повисло молчание, скорость шага вновь сбавилась, но мы шли рядом, ничего не говоря. Неловкое молчание затягивалось. Ровно до тех пор, пока дверь одного из кабинетов открылась, а из него вылетела знакомая фигура. Филипп был одет в школьную форму, но вместо мантии на нем был белый, длинный халат. Прическа его ничуть не уступала беспорядку Тома, но вот было такое ощущение, будто он что-то взорвал.       — Я понял, Сима, это же гениально! — он крикнул эту фразу мне, пробегая мимо, но не останавливаясь возле для разговора.       — А что, собственно, получилось то? — крикнула я, когда парень почти добежал до конца коридора.       — Объясню вечером, я спешу! — ответил он и скрылся из виду. Несколько секунд мы стояли молча.       — И… Это один из твоих друзей? — с неким шоком в голосе спросил Том.       — Да, это Филипп, — осторожно ответила я.       — Ну, его я точно запомню, — я услышала тихий смех от него.       — Его сложно забыть, — ответила я, улыбнувшись.       Все остальное время до обеда мы бродили по замку, просто разговаривая, обсуждая всякие мелочи, шутили или просто молчали рядом друг с другом. После обеда он вызвался помочь мне с моими исследованиями, но я сказала, что это сюрприз, и я хочу работать над ними одной. Но уже через час работы я поняла, что двух часов прогулки мне мало. Поэтому с мыслями, что завтра вытащу его на весь день, я продолжила работу, обдумывая все, что произошло за этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.