ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 4

Настройки текста
      На следующий день первым уроком у нас было две пары по зельям с пуффендуйцами. Как мы выяснили — это своеобразная традиция ставить совмещенные пары у Пуффендуя с Когтевраном и у Гриффиндора со Слизерином. При этом последний раз Когтеврану совмещали занятия со Слизерином более трехсот лет назад, и в основном ученики этих факультетов пересекаются на занятиях только когда на нем мало народа, и оно идет совместно у всех четырех факультетов.       Но вернемся к зельям. Слизнорт совершенно не был похож на себя из фильмов. И я понимаю, возраст, но он был намного ниже ростом. Хотя, если мне не изменяет память, он в книге был описан ближе к этому образу, но за столько лет я уже забыла большую часть фильмов и книг. Думаю, когда подойдет время действий книги, я уже ничего не вспомню. Надо будет все, что я помню, записать где-нибудь.       Но знаете, я готова расцеловать Слизнорта, он прекрасный преподаватель. В книге он, скажем так, вел урок по неработающему учебнику, надеясь, что кто-то что-то сварит и не убьется. Первую половину урока нам читали технику безопасности и рассказывали о свойствах различных ингредиентов, и почему получается тот или иной результат. Филипп сиял, как начищенная монета. Ему явно нравится, что все подробно объяснено, и логика действий ясна и понятна.       К концу первого урока нас разделили на пары для приготовления зелья для излечения фурункулов. Я была в паре с Энн, Филипп с Питером, а Денис с тем парнем с Пуффендуя с которым сидел на первом уроке трансфигурации, как выяснилось, его зовут Сэмюэл Роджерс.       Ну, а сейчас мы стоим с Энн стоим над нашим котлом и пытаемся разобраться с рецептом.

Положите в ступку 6 змеиных зубов. Измельчите змеиные зубы пестиком в мелкий порошок. Положите в котёл 4 меры полученного порошка. Нагревайте котёл 10 секунд на сильном огне. Взмахните волшебной палочкой. Оставьте зелье настаиваться в течение 33-45 минут (в зависимости от котла). Добавьте в котёл 4 рогатых слизня. Добавьте в котёл 2 иглы дикобраза. Помешайте 5 раз по часовой стрелке. Взмахните волшебной палочкой, чтобы закончить приготовление

      Перечитав рецепт на несколько раз, Энн сказала:       — Думаю, нужно начинать, если хотим успеть все закончить.       — Ага. Думаю, лучше вначале нужно подготовить все ингредиенты, чтобы сэкономить потом время.       — Согласна.       Наши соседи по столу, Филипп и Питер, разобрались с рецептом быстрее нас и практически сразу преступили к работе. Вот видно тех, кто действительно заинтересован в учебе. Мы с Энн не собирались отставать от них. Не сговариваясь, мы разошлись в разные стороны. Я измельчала змеиные зубы, а Энн раскладывала слизней и иглы дикобраза. Закончив с этим делом, мы приступили к приготовлению зелья. Пока я сыпала песок из змеиных зубов в котел, Энн контролировала пламя. В конце первой части приготовления зелья, я взмахнула волшебной палочкой. Теперь нужно было дать зелью настояться. Как раз в этот момент подошел к концу первый урок, и нас всех выгнали из кабинета.       Мы всей нашей немаленькой компанией собрались вместе.       — Зельеварение — потрясающий предмет, — сходу заявил Филипп.       — Правда приходиться работать с всякими мерзкими существами, — добавила Энн.       — Это вполне можно пережить. Зато все понятно и логично.       — Любитель логики в мире магии, такого мир еще не видел, — усмехнулся Питер.       — И я ее обязательно найду. Если ее мне не объяснят преподаватели, то я сделаю это сам!       Здесь мы не выдержали и засмеялись, под непонимающий взгляд Филиппа.       — Прости, но у тебя сейчас такое забавное выражение лица было… — сквозь смех сказала Энн.       — Ты что, собрался проводить эксперименты и опыты ради нахождения логики? — спросила я. Но ответ Филиппа не потребовался, его взгляд говорил яснее любых слов, именно это он и собрался делать.       — Только не ставь крест на предмете после одного урока, как это было с трансфигурацией, — все еще смеясь, сказала я.       — Ой, да ладно тебе. Он ведь не дал мне объяснений и сказал: «Это магия, не парься». А я буду париться, мне нужно знать, как это работает!       — Но ты окрестил весь предмет «нарушающим законы природы», — добавил Питер,       — Ну поспешил я немного, с кем не бывает?       Так за разговорами мы и провели весь перерыв.       Зайдя в класс, мы разошлись каждый к своему котлу. У нас с Энн до того момента, когда нужно добавлять следующие ингредиенты, оставалось минуты три. Пока мы ждали остаток времени, я осмотрелась вокруг. Кто-то уже перешел к следующему этапу приготовления, а кто-то, как и мы, стоял и озирался по сторонам. Ну, по крайней мере, у ребят все идет нормально. Правда я никак не могу понять, зачем Филипп наматывает круги вокруг котла, периодически вскидывая руки вверх и как-то странно смеясь. Питер же сидел за столом и всматривался в огонь, занят он тоже был ничем, как и мы.       Время подошло к концу, и Энн скинула в котел слизней и собиралась добавить иглы дикобраза, но я вскрикнула:       — Подожди!       — Что случилось?       — Прежде чем добавлять иглы дикобраза, нужно снять котел с огня.       — С чего ты это взяла?       — Эм… Мне Том рассказывал.       — Ты же понимаешь, что это не звучит убедительно? — она вскинула бровь, убрав иглы от котла.,       — Он писал мне, что в прошлом году у них был подобный случай на зельях, вот и запомнилось, — я пожала плечами и убрала котел с огня.       Вроде бы пронесло. Прости Том, что воспользовалась сейчас твоим именем, но это звучит правдоподобней чем то, что я вспомнила подобное из прошлой жизни.       Мы закинули иглы дикобраза, и я вновь взмахнула над котлом волшебной палочкой. Ну… цвет, конечно, не березовый, но, вроде, не сильно отличается. Залив зелье во флакон, мы сдали его учителю. До конца урока оставалось еще немного времени. Следующим уроком у нас то, что я так долго ждала — история магии.

***

      Преподавателя истории магии звали Катберт Бинс, и что было необычно, но вполне ожидаемо, он был еще жив. Это был лысый мужчина средних лет. Как только он зашел в кабинет, даже не взглянув на нас, он прошел к учительскому столу и начал монотонным голосом читать лекцию об Эмерике Отъявленном. Один в один по учебнику.       Не прошло и пяти минут с начала урока, как все вокруг меня заснули. Даже Филипп. Вот от кого я такого не ожидала. Честно, меня тоже теперь клонит в сон в этом сонном царстве.       Урок меня откровенно разочаровал, поэтому я вытащила из сумки стопку бумаги, ручку, учебник и несколько книг с дополнительным материалом, начала писать собственную книгу по истории магии. Ну, по крайней мере, по идее она должна будет напоминать методичку для подготовки к итоговым экзаменам. Меня ждет долгая работа. Планов много, а времени, как всегда, не хватает.

***

      На следующий день первым уроком была трансфигурация. На этот раз профессор объяснял куда больше, чем в прошлый раз, чему наш «мистер логика» был несказанно рад. Поэтому на этот раз он заработал для нас очки, а не отнял. А вот после нее была защита от темных искусств. Профессора звали Галатея Вилкост. Это невинная на вид старушка, и, встретив ее на улице, многие бы приняли ее за типичную бабушку, которая и накормит до отвала и все в этом духе, какими их показывали в советских фильмах. Ее кабинет находился на седьмом этаже, и из окон этого помещения открывался самый красивый вид, который вообще был в кабинетах школы. Я вспомнила, что именно этот кабинет забрал Слизнорт в шестой части. Я порой поражаюсь своей памяти, она то не усваивает информацию совсем, и я забываю все уже через минуту, то вытаскивает из долговременной памяти такие вещи, которые ты никогда не вспомнил бы при обычных обстоятельствах.       Начинать изучение предмета с его истории и причин, по которым каждому необходимо его изучать — это признак прекрасного подхода к преподаванию. Она умело удерживала наше внимание, и никто из всех нас не задавал вопросы, это было незачем. Она кратко рассказала нам о том, что именно нам предстоит изучать, лишь подогрев интерес. Теперь я понимаю, почему у Тома это любимый предмет.       Уходя с урока на обед, наши обсуждения ни на минуту не утихали. Этот предмет у нас был совмещен с Гриффиндором, и к бурному обсуждению подключились еще и адекватные ученики с этого факультета.

***

      В четверг не было ничего интересного. А вот в пятницу первым уроком была астрономия.       С самого утра Филипп светился от радости. И не удивительно: он обожал этот предмет еще задолго до поступления в Хогвартс. Но сколько бы мы не объясняли, что астрономия в мире маглов и магов несколько различается, он заверил нас, что сути этого не меняло.       Преподавателя звали Антония Бертс. Молодая и довольно дерганая девушка. С ее слов, ночная практика у нас начнется только со второго курса, а на первом мы будем изучать теоретический материал и чертить карты звездного неба на бумаге.       Несмотря на то, что она каждые несколько минут вздрагивала и нервно махала руками, преподавателем она была толковым. Рассказывала интересно. Это, правда, не отменяло того факта, что понимала я из всего этого слишком мало, но радовало меня, что из всех нас понимал хоть что-то только Филипп.

***

      Последними двумя уроками сегодня были полеты на метле. Преподаватель, Уолтер Нил, был раньше профессиональным игроком в квиддич, но из-за травмы и возраста ему пришлось покинуть команду, и теперь он преподает у нас в школе.       Сейчас мы нашей дружной компанией стоим у метел и сверлим их взглядом.       — У меня вопрос, как вообще на этом венике можно летать? — спросил Филлип.       — Ну, обычно их используют только для игры в квиддич или для перемещений на небольшие дистанции. И без них есть куча более удобных способов перемещения, — ответила ему Энн, но после быстро добавила: — А еще этот вид транспорта не отслеживается надзором и удобен, если хочешь скрыться.       — Тогда зачем его сделали обязательным, а не факультативом? Ну, то есть, не все же мы собираемся нарушать закон и скрываться, и тогда этот предмет полностью бесполезен, — спросила я.       — А это тайна, покрытая мраком, — подал голос Денис.       — Знаете, я на эту хрень не сяду. Мне еще дорога моя жизнь, — сказал Питер.       — Согласны! — воскликнули мы хором с Филиппом, после чего мы все дружно рассмеялись.       В итоге рискнули сесть на метлу только Денис и Энн. А наши с Филиппом и Питером опасения оправдались. Двое ребят с Пуффендуя все же умудрились грохнуться с метлы. Правда, один из них отделался испугом и синяками, а второй, ко всему этому, сломал ногу. Энн же уверенно держалась на метле, в то время как Денис вцепился в нее мертвой хваткой. Видно было, что девушка уже пользовалась метлой до этого.       Вот так весело прошла эта учебная неделя. Вернулись в гостиную мы несколько уставшими, и в сон клонило ужасно. Сегодня еще нужно было сделать домашнюю работу и дописать хотя бы еще один блок моих трудов. А в субботу нужно найти Тома. Как-то так вышло, что толком мы не виделись с понедельника. Ну не называть же встречами мимолетные столкновения в Большом зале. Я так по нему соскучилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.