ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 9

Настройки текста
      Следующие две недели превратились в настоящий кошмар и, если бы не опыт издевок в приюте, я бы давно сорвалась. Ребята, конечно, помогали, но даже так я забыла про нормальную жизнь на это время. В столовой я не появлялась, весь мой прием пищи ограничивался бутылкой воды и пирожками, которые таскала Энн, в библиотеке я тоже не задерживалась надолго, зачастую брала то, что мне нужно было, и возвращалась в комнату; на уроках и переменах вечно творилась какая-то чертовщина. Как-то раз на меня едва не упала люстра! Она, конечно, упала, но меня практически не задело, только порвало блузку и оставило небольшой порез. Если бы не магия, это событие было бы настоящим кошмаром, но нет, Репаро спасло меня, а медик школы вылечил мою рану за одну перемену. Одну меня не пускали, со мной вечно были кто-то из моих друзей. Разговор с деканом ничего не дал, я не была проклята, но она смогла ограничить неразбериху хоть как-то, в гостиной со мной ничего не происходило, поэтому лишний раз я из нее не выходила. Однако, я забыла кое-что: мое отсутствие и молчание друзей привело к тому, что в скором времени об этом узнал Том.       Я не сразу поняла, что он обо всем догадался, настолько я потеряла связь с миром из-за этого всего. Он несколько раз спрашивал у Филиппа или Питера о том, где я, они рассказывали мне об этом, но старался подойти к вопросу как бы невзначай. Они отмахивались и говорили, что я, работая над чем-то, что даже они не знают, снова потерялась во времени. Это походило на правду, но тогда как объяснить тот факт, что я не появлялась даже в столовой? На это они ничего не говорили. Так прошла неделя и подозрения моего друга все росли. Тогда тот подговорил Роджера и Арлана разузнать обстановку, те также ничего не добились. После в школе поползли слухи о мадам неудаче, коей была я, и тогда Том окончательно убедился в своей правоте.       Это была перемена перед второй парой, у нас была трансфигурация. Мы с Энн стояли возле класса, люди вокруг гудели, в коридоре было полно учеников. Том появился внезапно, как черт из табакерки.       — Энн, можно тебя на два слова? — обратился он к моей подруге, я схватилась за ее руку, без слов прося остаться. Она печально посмотрела на меня, Том тоже скосил свой взгляд в мою сторону.       — Хорошо, если только ненадолго. — Они отошли от меня всего на пару метров, но я уже не могла услышать их разговор. Если бы я только могла разблокировать свои способности эмпата, я бы смогла хоть что-то понять. Но если снять печать сейчас, я просто с ума сойду, настолько большой радиус действия у нее. Раньше проблем было меньше — я не владела своей силой в полную меру, ощущая лишь некоторые отголоски чужих эмоций, но теперь… Первый раз, когда это произошло, я была на уроке по чарам, поэтому мадам Уилкерсон помогла мне ее заблокировать, а после урока объяснила, как снимать и снова накладывать печать, рассказав, при этом обо всех рисках моей способности. Так что теперь мне остается лишь догадываться о том, что именно они обсуждают. В какой-то момент лицо Тома приобрело оттенки злобы, руки сжались в кулаки. «Неужели рассказала?» — пронеслось в моей голове. Но после Энн сказала что-то еще и злоба сменилась удивлением и недоумением, а после пониманием. Энн сказала что-то, что помогло смирить его характер? После разговора ко мне подошла только Энн, Том быстрым шагом ушел в другом направлении.       — Что ты ему сказала? — сразу же спросила я.       — Я все рассказала. Не спорь со мной, пожалуйста, просто выслушай, — Энн заметила мое недовольство и быстро одернула прежде, чем я успела заговорить. — Том заслуживает знать о том, что происходит, он ведь твой самый близкий друг, разве нет? Тем более, что он уже почти все знал. Я рассказала, кто именно виноват в твоей ситуации и из-за чего все началось, он конечно пришел в ярость.       — Теперь он убьет ее! — взвыла я, но Энн продолжила.       — Сомневаюсь, я сказала, что, если с ней что-то случится, то пострадает от этого только он сам, ведь сделай он сейчас что-то плохое — и твое к нему доверие улетучится, а ваша дружба будет разрушена. Он и сам это понимал, поэтому согласился со мной и пообещал ничего эдакого не делать.       — Ну, это мы еще увидим, — проворчала я, когда прозвенел замок, и мы вошли в класс.       И действительно, издевки прекратились на следующий день. К ужину я даже смогла появиться в большом зале. Том выглядел как обычно, разговаривал с одноклассниками, а когда увидел меня, помахал рукой в знак приветствия. Вот только Присцилла теперь на пушечный выстрел ко мне и моим друзьям не подходила и первые дня два шугалась каждого шороха. Подозреваю, что Том что-то сделал с ней. Спустя три дня мне таки удалось выбить из него хоть что-то, и оказалось, что он напустил на нее змей, а после послал сообщение о том, что если она не хочет получить ядовитую змею в постель, она оставит издевательство надо мной и больше не подойдет ко всем нам без веской причины. А также он впервые наорал на меня за то, что молчала, а я на него крики лишь расплакалась от облегчения: мои страхи оказались ложными. По крайней мере, на этот раз…

***

      Жизнь редко бывает легкой. Этот простой урок я усвоила еще в прошлой жизни. Но вот, какого черта, все это должно было так обернуться?       — Не переживай, Сима, это ведь только астрономия, — пыталась успокоить меня Энн, но получалось у нее не очень. Мы вышли из кабинета, где только что проходил последний экзамен, и результатом я была совсем недовольна. На самом деле, я была практически уверена, что я его завалила, и мне сильно повезет, если я получу «Выше ожидаемого».       — Да не переживай ты так, я вот вообще не уверен в трансфигурации, и что? Главное не унывать, это ведь первый год! — Филипп попытался меня поддержать, но и это получалось слабо. Для меня трагедия — получить низкий балл по предмету, за который у меня стабильно высокий балл. И сейчас я очень сильно боялась получить «Слабо» или «Удовлетворительно».       — Эй, народ, — к нам подбежал Денис, задыхаясь, будто он только что пробежал несколько километров. — Там результаты по истории и зельям вывесили, Питер сейчас там, пытается пробиться, чтобы узнать наши рейтинги.       — Вот видишь, готов поспорить, что ты займешь первые места в топе учеников, — улыбнулась Энн, мы все побежали в сторону главного холла, где и вывесили результаты.       — Ого, Сима, да ты безоговорочный лидер! — выпалил Питер, когда мы пришли на место. — Вообще, вы всех порвали, Фил на втором месте с минимальным отрывом, а Энн третья.       — А вы какие? — спросила Энн, сияя от счастья.       — Я на десятом, Денис двенадцатый, — проговорил Питер, тоже улыбаясь, — я в топе!       — Молодец, — сказала я, просматривая баллы, максимум по истории и девяносто семь по зельям. Я так сильно волновалась за зельеварение, что даже не знаю, как я вообще набрала столько баллов. Неподалеку стоял стенд с результатами второго курса, и я ничуть не удивилась, увидев имя Тома в первой строке, сам он нашелся все в той же толпе.       — Хм, ты, как я погляжу, окончательно выровняла свои оценки. Настолько, что даже стала лучшей ученицей на курсе у Слизнорта, — сказал Реддл.       — Да и как вижу, ты тоже не отстаешь, — ухмыльнулась я, выводя его из холла, подальше от толпы. По пути я пересеклась взглядом с Энн, которая одобрительно кивнула мне.       Выйдя во двор школы, где сейчас не было народу, мы остановились у фонтана в центре.       — Как ты думаешь, что сейчас происходит в приюте? — после довольно долгого молчанья тишину нарушил парень.       — Почему тебя так это волнует? — спросила я.       — Меня не волнует сам приют, я говорю о том, что вообще происходит в мире маглов. И так вышло, что приют — это первое, что пришло мне на ум, — пояснил Том, смотря на воду, льющуюся из кранов.       — Даже не знаю, но не кажется ли тебе, что нас бы предупредили, если бы в приюте что-то произошло, — я понимала, о чем он. Сейчас оставалась последняя неделя в Хогвартсе, а после мы должны были вернуться в приют, под бомбы…       — Все будет хорошо, я уверена, — после долгого молчанья ответила я.       После мы еще обсуждали экзамены, мои проекты и всякую другую ерунду. После получаса нашего разговора к нам подошла уже знакомая мне Элиша.       — Привет, Серафима, Том, — она обратила на себя внимание, появившись из-за спины.       — Здравствуй, зачем пришла? — сразу же спросил Том.       — Да так, я и не к тебе, вообще-то. Ах да, поздравляю тебя, о лучший ученик курса, — она преклонилась в шуточном реверансе и засмеялась, Том тоже ухмыльнулся, а я же расхохоталась вместе с ней. Успокоившись, мы продолжили.       — Так что ты скажешь на мое предложение? И что думает Энн?       — Сима, о чем она? — тут же спросил Том.       — Я и сама думала предложить это кому-нибудь, Энн не против, наш ответ — да, — ответила я, а после добавила, обращаясь уже и к Тому. — А вот и еще один наш помощник, я же говорила про проект, которым хотела заняться? Элиша предложила его раньше меня, — я улыбнулась, смотря на озадаченные лица ребят.       — Так, две звезды с моего факультета и одна со Слизерина… Да это же просто превосходно! — взвизгнула девушка и хлопнула в ладоши, — превосходно, просто прекрасно. Обсудим все в начале следующего года, подумайте, что можно будет сделать на каникулах. Всего наилучшего! — крикнула она напоследок и убежала.       — Какая громкая… — вздохнул Том, а я нервно улыбнулась.

***

      Прощания всегда тяжелые, и сегодня нам предстояло расстаться на долгих два месяца летних «каникул». Для всех это был отдых, но вот для нас Томом — это было возвращение в ад. Домашних заданий нам дали достаточно, и работа в приюте никуда не делась. Это значило, что мы будем работать в два раза больше, чем тут, в школе. Результаты экзаменов были получены, и лучшего ученика выделить было сложно. У нас появилось пять лучших учеников, которые всегда находились на вершине топа. Среди них была я, Энн и Филипп, а также Эдвард из Слизерина, и кто-то с Гриффиндора.       Внезапная грусть накатила на меня, когда поезд подъезжал к платформе в Лондоне. Когда Том зашел в наше купе из своего соседнего, чтобы забрать мою сумку, он увидел, как я нервно глажу Кураму, а тот в свою очередь пытается вырваться из моей хватки, чего раньше никогда не было. Он вытащил лиса из моих рук, и это действие уже заметили все.       — Ты собиралась задушить его? — Том отправил лиса в переноску.       — Серафима, что с тобой? — спросила Энн, взяв меня за руку. Я отсутствующе смотрела в окно и не знала, как им ответить.       — Не хочу обратно, — практически шепотом сказала я, наконец посмотрев на остальных. Никто ничего не сказал. Кое-как меня таки вывели на улицу из вокзала. Энн и Денис отдали Ифу и Кураму, которых забрали вместо меня, пожелали хороших каникул и пообещали писать или даже зайти в гости, а после разошлись к своим семьям. Только тогда Том заговорил.       — Я прекрасно тебя понимаю. В прошлом году только ты и мотивировала меня вернуться в тот гадюшник, но сейчас… Это ведь только два месяца, нужно потерпеть лишь два месяца.       — Да, ты прав, ты прав… — тихо произнесла я, посмотрев на чистое, еще мирное, небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.