ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 10

Настройки текста
      После возвращения в приют нам с Томом пришлось в быстром темпе привыкать к военной обстановке в стране. Еды стало еще меньше, чем раньше, и если раньше от работы в швейной мастерской у меня получалось увиливать, то теперь нет, да и работа в библиотеке никуда не делась. Жить стало намного сложнее. Помимо этого, пропала почти половина знакомых нам ребят, но взамен им появилось огромное количество новеньких. Плюсом было то, что большинство новеньких приняли нас довольно хорошо, некоторые дети даже заинтересовались чтением, и мои истории вызывали в них неподдельный восторг. Но была во всем это одна большая проблема — к концу дня мы просто валились с ног. Подъем теперь был в полвосьмого, завтрак в восемь, к обеду нужно закончить всю работу в приюте, потом работа в мастерской до восьми тридцати вечера, в девять ужин и только после можно было потратить время на себя. Но в таком темпе работы, после ужина хочется просто уснуть и не делать абсолютно ничего. Том еще умудрялся что-то делать, но, когда через три дня он чуть не оказался в лазарете из-за переутомления, я отобрала у него все школьные принадлежности и буквально следила за тем, чтобы он ложился спать вовремя.       Однако так долго продолжаться не могло, и в какой-то момент мы написали в школу о том, что мы не можем делать задания, которые получили на каникулы. К тому же миссис Коул объявила, что, скорее всего, мы не сможем поехать в Хогвартс в следующем году, потому что теперь мы одни из старших, и производительность труда у нас больше. Все это могло перерасти в катастрофу для нас обоих, но ответ пришел через неделю. Написал его профессор Слизнорт и обещал помочь решить нашу проблему. «Ради одних из лучших учеников школы…» написал он тогда.       Через неделю наше положение несколько улучшилось, и нам дали возможность учиться в этих условиях. В воскресенье мы были абсолютно свободны и могли заниматься сколько хотели. Всю устную работу, не требующую практики, мы делали в библиотеке приюта. Практическую работу нам приходилось делать в Дырявом котле. Владелец был настолько добр, что иногда полноценно кормил нас, но каждый раз поил нас чаем для лучшей работы.       Удалось посетить и банк за это время. Если смотреть на те деньги, что у нас были на счету с начала, то на данный момент их было в три раза больше, проценты помогли нам хоть как-то вылезти из ямы безденежья. Я все еще жду того момента, когда прогресс дойдет и до магического мира, да и до мира маглов, и, наконец, появятся банковские карты, наличка жутко неудобна в использовании. Все эти расчеты без возможности быстро проверить состояние счета, ненавижу это в этом времени. Деньги нам очень скоро понадобятся, но сначала нужно сделать одну важную вещь. Нужно купить подарок Тому, ведь после мне не удастся его купить. И я уже знаю, что я хочу купить.

***

      — Ребята, почему вы так печально выглядите? — послышался очень знакомый голос. Мы с Томом сидели в Дырявом котле и занимались, это было обычное воскресенье. И уж кого я не ожидала тут увидеть, так это Энн.       — Энн, какими судьбами? — спросила я, положив палочку на стол и откинувшись на стуле назад, мне не помешает пройтись.       — Я же говорила, что живу в Лондоне. Вот пришла сюда, в магловской части города вообще тоска зеленая, — она плюхнулась на место за нашим столом, посмотрев, что мы делаем.       — Мы не можем использовать магию при маглах, поэтому приходится сидеть тут, — пояснила я, увидев вопросительный взгляд подруги.       — Я так и подумала, — улыбнулась она, — на самом деле, я тут решила отпраздновать День рождения, здесь намного спокойнее, чем во всем остальном городе.       — У тебя День рожденья? — удивленно спросила я.       — Поздравляю, — не отрываясь от книги, подал голос Том.       — Спасибо, мистер заучка, может, хоть от книги оторвешься, нельзя же столько учиться, — надулась Энн, но по ней было видно, что она вовсе не сердится.       — И это говорит мне ученица Когтеврана? — Том оторвался от книги, положив ее на стол, по нему было видно, что он не сильно рад такой зубрежке. — Черт, не важно, как долго я вчитываюсь в текст, я не могу ничего удержать в голове.       — Хм, может не стоит учить все и сразу? — посоветовала Энн.       — Если бы мы могли… — вздохнула я, поднимаясь с места. — Идем, у тебя ведь праздник и стоит его отметь. Да и нам проветриться не помешает.       Спорить никто не стал, и мы, собрав вещи, пошли в Косой переулок. Мы долго бродили по аллее, рассматривая витрины с различными товарами и обсуждая каникулы. Вечер уже близился и нужно было возвращаться, но мы с Энн хотели еще пройтись по магазинам в основном Лондоне и выбрать ей подарок от нас с Томом. Отдали свою сумку Реддлу, он отправился в приют, а мы ушли по направлению, которое мне показала Энн.       — Я знаю один магазин, в котором делают всякие классные штуки на заказ и за не слишком большую сумму, ты сможешь выбрать подарок Тому там, — сказала Энн, когда мы вышли из книжного магазина. В качестве подарка Энн выбрала одну книгу, которой ей не хватало для коллекции, и она и стала подарком.       — Ты, действительно, считаешь, что я смогу найти там то, что мне нужно?       — Конечно! Там делают все, что угодно.       Мы пришли в довольно тесную и темную лавку. На одной из полок лежали разные изделия из кожи: обложки, бумажники, даже сумки и тому подобные вещи. На других были резные изделия из дерева. На третьих лежали различные необычные украшения.       — Чего желаете, юные леди? — из потемок вышел высокий парень, продавец магазина.       — Мне нужно заказать одну вещь, вы же делаете их на заказ? — спросила я и получила положительный ответ в виде кивка. Вечер завершился еще не сильно продолжительной прогулкой, комендантский час в городе не позволил гулять долго. Мы с Энн попрощались и разошлись на позитивной ноте, день был действительно замечательным. А уже через неделю у меня в руках был черный кожаный дневник, на котором золотыми буквами было выгравировано имя: Том Марволо Реддл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.