ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 17

Настройки текста
      Сегодня уже тридцать первое декабря и в этом году практически все остались в Хогвартсе. А все просто, железная дорога до Лондона была разрушена. Ее, конечно, восстановили и заверили, что установили самые лучшие барьеры, но звучало все это не сильно убедительно. Поэтому большая часть учащихся получили сообщения с просьбой остаться в школе и лишь некоторых забрали домой лично родители. По этому поводу в замке состоялся небывалой величины праздник, не просто ужин, а целая программа занятий на каникулах. Шоу, ярмарка, вечер танцев и многое другое. Но это было на Рождество. Сейчас же мы своим небольшим издательством сидим у нас с Энн в комнате и в последний раз проверяем журнал перед выпуском.       — Элиша, ты уверена, что ставить расписание тренировок команд по квиддичу под статью про согревающие чары — хорошая идея? — спросила я.       — Не переживай Сим, я все продумала, — девушка говорила едва слышно, уткнувшись в записи.       — Да? Я в этом не уверена, — Миртл что-то вырисовывала в своем альбоме, лежа на моей кровати.       — Ты совсем в меня не веришь, Василек? — на этот раз Элиша сказала четко и ясно, посмотрев на девушку с вызовом.       — Хватит меня так называть! — девочка едва не перевернула мою и без того шатающуюся чернильницу, стукнув кулаком по кровати. — А если кто-нибудь услышит?       — Ну, Миртл, не ворчи. Сама такой псевдоним выбрала.       — Ну я же не называю тебя Гиана*.       — Да я не против.       — Ну почему я так сглупила! — взвыла Миртл, проиграв в словесной перепалке. — У вас у всех такие красивые псевдонимы, а я просто Василек.       — А мне нравиться. По-моему, просто и со вкусом. — вмешалась я.       — Спасибо, сестренка Серафима, — посмотрела на меня Уорен.       — Успокойтесь уже. Да и ты, Сима, особо не заморачивалась с псевдонимом. Серафима — «Серафим», — Энн, сидевшая на подоконнике, так же подала голос.       — А, по-моему, ей подходит. Как и тебе твой, Сильфа, — произнесла Элиша, собирая свои бумаги в стопку.       — Давайте поторопимся. Если всё решили, то давайте расходиться, — Энн спрыгнула с насиженного места.       — Ты куда-то торопишься? — я так же отложила свои записи, которые не были связаны с журналом, но работать с ними тоже нужно.       — Нам назначили тренировку, — вздохнула Энн, с огромным нежеланием оставляя свой плед на кровати. Только сейчас заметила, что на ней уже была часть формы. Энн натянула свитер и мантию.       — В такой снегопад? — я посмотрела в окно, за которым валил снег.       — Все претензии к капитану, — девушка не закрыла дверь в комнату, и последнее, что я увидела, — это то, как она скатилась вниз по винтовой лестнице       — Ладно расходимся. Сим, сборка и распространение, как всегда, на тебе. К вечеру должно быть готово, — Элиша тоже покинула комнату, сложив бумаги к журналу на мою кровать. Миртл оставила рисунки, которые должны были быть в оформлении журнала, и тоже покинула комнату.

***

      К обеду я закончила с журналом и сейчас направляюсь на кухню. Я еще вчера с ребятами украсила нашу с Томом любимую нишу и договорилась с эльфами, чтобы они собрали корзину для пикника. Сейчас мне нужно забрать ее и найти Тома. Все же сегодня у него День рождения, и мы хотели отпраздновать его вдвоем.       Быстро забрав корзину и оставив ее на нише, я побежала к озеру, где мы договорились встретиться с Томом.       Он был на месте, но не один. Вокруг собралась немаленькая толпа Слизеринцев. На секунду мне стало очень обидно, мы же хотели провести этот день только вдвоем. Но потом я встретилась с Томом взглядом. В нем отражалась просьба о помощи.       С трудом пробившись через толпу, я хотела взять Тома за руку, но меня в довольно грубо оттолкнул в сторону какой-то пацан.       — Не лезь куда не просят, — грубо сказал он мне. На это обратили внимание все остальные.       — Сима, привет, — поздоровался Роджер, который стоял, прислонившись к дереву, к которому меня и толкнули, и, с неким сожалением, смотрящий на Тома.       — Привет, — угрюмо поздоровалась я.       — Ты за Томом? — послышался голос Арлана, он выполз из кучи, Том за ним.       — Да, — я покосилась на друга, который обрадовался этому заявлению.       — Навряд ли ты сможешь его забрать, — пробубнил Роджер, зарываясь в шарф лицом. По этой толпе я уже поняла это.       — Эй… — послышался низкий голос кого-то сбоку.       — Помолчи, Антонин. Не лезь не в свое дело, — отрезал Том, подходя ближе ко мне.       — Идите уже, — Роджер отошел от дерева и подошел к Арлану и Антонину. — Мы попытаемся задержать их и объяснить, куда вы делись.       Мысленно поблагодарив его, я схватила Тома за руку и быстрым шагом, почти бегом, направилась в сторону замка. Я заметила, что никто не обратил на нас внимания, и уже после Том сказал, что видел палочку в руке у его друга.

***

      Забежав в замок и уже спокойно идя по коридору, Том вновь начал разговор:       — Спасибо, что вытащила. Как же они меня достали эти их слащавые разговоры, — Том демонстративно вскинул руки, показывая свою раздраженность, а после засунул их в карманы мантии и зарылся в свой шарф. В замке было холодно, коридоры не отапливались, и в самый разгар зимы в них стоял настоящий дубак.       — Но с Роджером и Арланом ты вроде нормально общаешься, да и Антонин тебя слушает непрекословно, — я так же полностью закуталась в одежду, пытаясь хоть как-то согреться. Хорошо хоть, что на нише было тепло, там проходила труба от камина, которая и согревала ее.       — Они хоть не светятся лицемерием, в отличие от большинства других моих сокурсников.       — Если они тебе так не нравятся, то не общайся.       — И лишиться их поддержки?       — Все с тобой ясно, — тяжело вздохнула я, замечая пар. Сколько тут вообще градусов?       Так за разговорами мы дошли до ниши до места празднования. Поднявшись наверх, я наконец-то стянула мантию и шарф, там-то как раз было жарко. Том же рассматривал эту самую нишу и то, как она была украшена. Я даже усмехнулась, такого его нечасто поймаешь. Подождав еще пару минут, я решила, что это самый подходящий момент для того, чтобы вручить подарок.       — Том, с Днем рождения, — сказала я, протягивая ему дневник. По-моему, в этот момент мое лицо сравнилось по цвету с волосами. Том, все еще находясь в состоянии шока, пару секунд тупо смотрел то на меня, то на подарок. После всё-таки взял подарок и открыл его. Дневник пережил бомбежки, так как лежал на дне моей сумки, и Том его попросту не заметил, когда собирал вещи. Сейчас же он заворожённо смотрел на него. Он пролистал его, внимательно рассмотрел золотистые буквы, которые складывали его имя. Его взгляд говорил о том, что он очень рад подарку, но сказать ничего не мог. Через пару минут он сгреб меня в объятия и прошептал:       — Спасибо, Серафима, — я обняла его в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.