ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 18

Настройки текста
      Пасхальные каникулы, как же я их обожаю. Нет, правда, это тот период, когда ты готовишься к экзаменам самостоятельно, никто не капает на мозги и не заваливает домашкой. Еще и отоспаться можно. Но не об этом речь. Сейчас я иду на встречу с Томом. Мы договорились встретиться у озера, сегодня как раз была просто прекрасная, теплая погода. Когда я его увидела, то была, мягко говоря, удивлена. Он был бледнее, чем обычно, осунулся, под глазами красовались огромные мешки.       — Том, ты как? — спросила я.       — Да. Да… — немного тормозя, ответил он. Заторможенная реакция — это не единственное, что было странно. Он смотрел в озеро и не отрывался от воды. Только когда я, наконец, помахала перед ним рукой, он дернулся и посмотрел на меня.       — Сима!       — Ну неужели, так ты как? — задала я риторический вопрос, смотря на него, как на ребенка.       — Да все нормально, — он провел ладонями по лицу, пытаясь окончательно проснуться.       — Не выспался?       — Да, но все нормально, — теперь он был немного бодрее, чем минуту ранее, но все равно выглядел не очень.       — Том, ты сейчас похож на меня во время аврала. А это точно не нормально. Не выспался во время пасхальных каникул — это вообще как? — сказала я, смягчая интонацию своего голоса.       — Сим, не волнуйся. Просто я затеял кое-какое исследование. Вот и не спал почти. Сутки. Или двое. Ну, может и больше, — Том отвел глаза в сторону, почёсывая затылок.       — Что за исследование? — мне стало интересно, хотя у меня было уже два варианта.       — Секрет, — Том уже в привычной ему манере засунул руки в карманы и посмотрел на меня, его глаза блестели, но говорить он явно не собирался.       — Том… — недовольно протянула я.       — Не только у тебя могут быть секреты, — с улыбкой сказал он. — Я расскажу, как только закончу. Хочу сделать сюрприз.       — Ладно. Но потом ты мне обязательно расскажешь, что нарыл.       — Лучше расскажи, какие предметы ты выбрала? Ты так и не рассказала мне, кем хочешь стать, — быстро перевел тему он.       — Я выбрала Руны и Нумерологию. Хочу стать магом-археологом.       — Никогда о них не слышал, — Том нахмурился, пытаясь вспомнить хоть что-то о них, но, видимо, он даже не заметил статью про них в сборнике, который я сделала в прошлом году.       — Это малопопулярная профессия, у которой получить лицензию на работу почти нереально.       — Так уж нереально?       — Вначале я должна сдать СОВ по Рунам, Нумерологии, Истории, Защите от темных искусств на «Превосходно» и Зелья, Трансфигурацию, Астрономию, Чары на«Выше ожидаемого». Также нужно получить мастерство по Истории и Рунам. И только после этого можно получить разрешение на сдачу экзамена для получения лицензии.       — Ты уверена, что справишься? Может, станешь преподавателем истории? — Том после минутного молчания всё-таки выразил свое мнение о моем выборе. Не сказать, что я так уж удивлена. Сама думала стать учителем, но некоторые стереотипы по поводу этой профессии напомнили мне, что я, скорее всего, просто умру на работе.       — Том, ты же меня знаешь, если я что-то решила, то умру, но сделаю, — с улыбкой на лице ответила я.       — Знаю, но, несмотря на это, я за тебя волнуюсь.       — Ладно, закроем тему. Лучше расскажи, как дела, что нового?       Так за разговорами ни о чем мы провели весь день. Часть времени мы провели у озера, пока туда не стянулись еще ученики. После мы просто бродили по территории школы, Том угостил меня сладостями, которые он купил в Хогсмиде. Он также разъяснил мне кое-что из учебы. Правда, лучше понимать ту же травологию из его разъяснений, я так и не стала, но все же. Ужинали мы тоже вместе, правда, едва не опоздали на него, но все же успели под самый конец. После ужина мы еще раз прошлись по замку, а после по гостиным.       Стоило мне войти в гостиную, как ко мне подлетел черноволосый ураган, в котором я узнала Миртл.       — Сестренка Серафима, они говорят, что я страшная и глупая! — всхлипывая, сказала Миртл.       — Кто так говорит? — погладив её по голове, спросила я и грозно окинула взглядом помещение.       Подняв голову, Миртл показала на скопившихся рядом ребят со своего курса.       — И зачем вы это сказали? — я подошла ближе к толпе ребят, на которых показывала девочка.       — Но это правда! — выкрикнул кто-то из толпы, а Миртл рядом еще раз всхлипнула.       — Оскорбляя других, вы показываете себя с не самой лучшей стороны.       — Но родители говорят, что говорить правду хорошо, — сказала девочка, рядом с которой я встала.       — Да, быть честным это хорошо, но правда — это обоюдно острый меч. С ней нужно быть крайне осторожными.       — А что тогда делать?       — Промолчать. Да и восприятие внешности и ума довольно субъективны.       — Это как?       — Каждый из нас понимает, что красиво, по-своему. Для кого-то красота — это буйство рамок, для кого-то — идеальность, а для кого-то — индивидуальность. Так и с умом. Для кого-то умным будет начитанный человек, для кого-то — находчивый, а для кого-то тот, кто получает хорошие оценки.       — Но сестренка, я и правда страшная, — Миртл, все еще дрожащим от слез голосом, вмешалась в разговор.       — Не говори чепухи! — я резко повернулась к ней, схватив за плечи. — Помнишь, я рассказывала о гадком утёнке?       — Угу, — она еще раз всхлипнула, вытирая слезы.       — Вот и ты со временем превратишься в прекрасного лебедя. Нужно только подождать, — я дружелюбно улыбнулась ей.       — Расскажи, пожалуйста, какую-нибудь историю.       — Хорошо, пойдём, — с улыбкой сказала я, взяв ее за руку и подводя к камину, где как раз освободились места.       — А можно и мы послушаем? — послышались вопросы со стороны.       — Хорошо, — я махнула рукой, подзывая их к нам.       После чего я, взяв плед, кем-то оставленный на диване, села в одно из мягких кресел. Ребята в это время принесли одеяла с подушками и устроились на полу вокруг меня.       — Думаю, сегодня я поведаю вам о мальчике, жившем в лесу с отцом, но чья жизнь перевернулась с один момент. А история началась…*       По ходу рассказа вокруг меня становилось больше народу. Подтянулись Питер, Денис, Элиша и другие старшекурсники. Также пришли Филипп и Энн, которые обсуждали предстоящую финальную игру, они даже ненадолго прервали мой рассказ, потому что разговор был слишком уж громкий. Но все меня слушали очень внимательно, не перебивая. Мне даже стало неловко от такого внимания. Мой рассказ затянулся больше чем на час.       — Профессор Уилкерсон прислала меня посмотреть, как вы тут, и разогнать вас по комнатам, время уже за полночь, — в комнате появилась Серая Дама, которая прервала наш разговор.       — Серая Дама! — первокурсники повскакивали с мест, подбегая к призраку.       — Я рада, что вы так хорошо ладите, но вам пора расходиться по комнатам, — после этих слов приведение показало на клюющих носом первокурсников и некоторых старшекурсников.       — Но мы же хотим узнать, чем все это кончится! — вскрикнули бодрые дети.       — Не волнуйтесь, я завтра закончу, — спокойно произнесла я, поднимая уже заснувших Энн и Филиппа, они, судя по всему, всё-таки шли с тренировки.       — Все слышали мисс Оуэн. Она завтра закончит свой рассказ. А сейчас живо все по комнатам.       Призрак Елены покинул гостиную, а мы стали расходиться. Энн даже ничего не сказала, дойдя до комнаты, она сразу вырубилась. Я же приняла душ перед сном, высушила волосы с помощью магии и тоже легла спать. Это был насыщенный день, полный на эмоции и события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.