ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 515 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 20

Настройки текста
      Приют, в который нас определили, принадлежал небольшой церквушки и назывался в честь Святой Этельбурги. Он был небольшой и сейчас в военное время был переполнен. В нем нам с Томом не повезло и нас расселили на разные этажи, так же в нем в отличие от приюта Вула жили не по одному, а от трех до восьми человек на комнату. Кураму и Ифу нам оставить также не разрешили, ибо «животные — это разносчики болезней, особенно лисы». Да, вот только Курама не обычное животное, как и Ифа, они не опасны для людей. Переубеждать я их не стала и просто оставила животных у Энн. Она была так рада тому, что они будут жить с ней, понятное дело, всем необходимым мы их снабжали, поэтому родители девушки не возражали. Примерно раз в неделю мы договорились приходить к ней проведать животных и заодно сделать домашку. Но вернемся в приют.       Меня поселили в комнате с еще тремя девочками примерно одного со мной возраста. И они меня достали. Комнаты у нас ненамного больше, чем были в прошлом приюте, но места было в разы меньше. Две двуспальные кровати, два шкафа у двери и стол возле окна между этими кроватями. В тесноте, да не в обиде говорите? Вот только дышать мне тут просто нечем. Чем бы я ни занималась, они лезут в мое личное пространство. Сегодня придя после работы с Томом в библиотеке, я застала такую картину. Эти три поганки сидели на моей кровати и рылись в моей сумке.       — Что здесь происходит? — холодно спросила я, сверля их злым взглядом.       — Ой Сима, ты уже вернулась, — воскликнула десятилетняя светловолосая Вероника, подскакивая с моей кровати.       — Я не разрешала вам меня так называть. Мое имя можно сокращать только моим близким друзьям, — я медленно подошла к моей кровати, облокотилась о балку кровати и сложила руки на груди. Эта поза заставила девочек несколько напрячься.       — Да не ворчи. Мы же с тобой близкие подруги, — с улыбкой сказала зеленоглазая Жаннин, которая все также сидела на кровати. Вот только ее я не могла оттуда согнать, она спала надо мной. Жаннин было двенадцать лет.       — Мы знакомы всего неделю. Поэтому назвать вас друзьями очень сложно, — парировала я. — И вернемся к изначальной теме. Что вы тут делаете?       — Ну… Мы решили узнать тебя получше, — ответила самая старшая из этой троицы — Кассия. Она сидела на стуле, поэтому ей я вообще ничего сказать не могла. Скорее всего, она и руководила процессом. Кассия была даже старше меня, ей было пятнадцать. С одной стороны, было проще, меньше малышни, но она была типичным подростком, которой нужно все про всех знать.       — И для этого нужно было лезть в мои вещи? — я напряглась, мало ли что они прочитать, мне новых проблем с министерством магии не нужно.       — Но…но ты сама нам ничего не рассказываешь, и…и все время проводишь с тем мальчиком, вместе с которым ты приехала, — хлюпая носом сказала Вероника. Девочка уже устроилась на своей кровати.       — С чего вдруг я должна что-то вам рассказывать и не общаться с Томом? — раздраженно спросила я.       — Мы же соседки по комнате, нам еще жить вместе, — откидывая свои золотистые локоны, сказала Кассия.       — Я меньше, чем через два месяца уеду обратно в школу, не вижу смысла сближаться с кем-либо в приюте, — вздохнула я и, двигая Жаннин на кровати, сама села на нее.       — Но почему? Причем есть очень большая вероятность, что ты останешься здесь. Вряд ли тебя в это неспокойное время отпустят обратно в школу, — Кассия говорила вроде логичные вещи, но я ведь уехала в прошлом году, почему сейчас должно быть иначе.       — Не говорите о том, о чем ничего не знаете. А теперь отдайте все, что взяли, — в руках и Кассии был мой учебник по травологии. — Еще раз возьмёте что-то из моих вещей, и я нажалуюсь работникам приюта. У нас же тут все жестко с правилами?       — Сима, ты злая, — чуть ли не рыдая, промямлила Вероника. Она же крутила в руке мое перо. Но я не стала вестись на эти слезы, она уже не первый раз, за ту неделю, что я нахожусь в приюте, пользуясь своей миловидностью, с помощью слез разжалобливала людей ради того, чтобы получить то, что хочется ей.       — Вы что, глухие? — прорычала я. — Я же сказала, немедленно отдайте их!       — Злая ты, — сказала Жаннин, отдав учебник по чарам, который, к счастью, был написан на частичной латыни и понять смысл можно было только если изучать его в школе или с другими магами. На кровати рядом с сумкой еще лежали мои черновики и некоторые письменные принадлежности. Я очень надеюсь, что это единственное, что они достали, так как объяснить ту же историю магии я вряд ли смогу.       — Это все, что вы достали у меня? — сказала я, кивнув на рукописи и засовывая учебник назад в сумку.       — Да. Ты лучше скажи, на каком языке написаны слова в этих книжках. Это же латынь. Ты что учишь ее? У вас что, какая-то школа с медицинским уклоном? Ты будущий врач? — затараторила Жаннин. Она так сильно жестикулировала руками, что едва не ударила меня, благо я перехватила ее руки и взглядом практически приказала ей успокоиться. Мое недоброе выражение лица она поняла и поуспокоилась.       — Да-а-а, я учусь в школе с медицинским уклоном и это латынь. И да, я будущий врач, — с легким сарказмом ответила я, забирая перо у Вероники, — а теперь будьте добры отстаньте уже от меня.       После чего я убрала все вещи на место, взяла учебник по астрономии и начала выполнять задание на лето, надеясь, что сегодня меня больше никто трогать не будет.

***

      После того случая с вещами прошло два дня. Это было воскресенье и никаких сверхважных дел сегодня не было, поэтому мы спокойно сидели в комнате после завтрака. Мои соседки похоже полностью успокоились или забыли о том инциденте, но спустя два дня относительного спокойствия они вновь решили поесть мне мозг.       — Си-и-им! — протянула Вероника.       — Я просила вас меня так не называть, — отвлекаясь от учебника по Истории Магии проворчала я.       — Но Си-и-им, — Вероника сидела на полу, облокотившись на мою кровать. Она смотрела на меня с неким недобрым блеском в глазах,       — Да чего вам надо! — я понимала, что скорее всего Жаннин и Кассия подослали ее, ведь у Вероники была одна способность, которой она пользовалась довольно часто — это надоедать всем своим нытьем. Это на случай, если жалось не вызовет.       — Скажи, а вы с Реддлом встречаетесь? — выпалила Жаннин, свиснув со второго этажа и появившись столь внезапно, что я даже и не поняла, чему я больше удивилась, ее появлению или вопросу. Однако, от такого заявления я поперхнулась воздухом и полностью отвлеклась от чтения.       — Во-первых, ты еще слишком маленькая, чтобы рассуждать о таком, а во-вторых, это не ваше дело. Да и какие отношения в тринадцать?! — выпалила я, однако почувствовала, как лицо начало сливаться с волосами.       — Во как засмущалась. Значит встречаетесь! — воскликнула Жаннин, спрыгивая со своей кровати и садясь на мою. Ненавижу, когда они так делают. Такое ощущение, что мы в поезде в купе и вынуждены общаться из-за долгой поездки. Хотя, наша комната его несколько напоминала.       — Мы не встречаемся! — возразила я, и сразу добавила. — С чего вдруг я перед вами оправдываюсь?       — Потому что мы подруги, — сказала Кассия, так будто говорит очевидную вещь. Ее этот вопрос будто и не интересовал вовсе, она продолжала смотреть в книгу, хотя тот факт, что она читает одну страницу так долго, говорил о многом.       — Мы не подруги. И с чего вы вообще этот бред взяли?! — я поняла, что перешла на крик, что было глупо, я только что сама дала им повод для подтверждения своей теории.       — Ну, вы все время вместе ходите, куда-то сваливаете… — начала Кассия, откладывая свою книгу в сторону и поворачиваясь к нам,       — А еще вы постоянно говорите на непонятные темы… — подхватила Жаннин, заползая на мою кровать с ногами и приглашая Веронику сесть рядом,       — А еще вы ведете себя прям как сладкая парочка, — захихикала Вероника, прижавшись к Жаннин, чтобы не упасть, кровать все же не была большой и большую ее часть заняла я.       — Вот вам заняться больше нечем! — фыркнула я и поднялась с кровати, намереваясь уйти, но мне этого не дали.       — Нет, ты никуда не пойдешь, пока не расскажешь все! — Кассия дернула меня за руку,       — Ты по любому уйдешь с Томом, я права? — Жаннин отчаянно пыталась скрыть улыбку за ладонями, но получалось не очень,       — Нет же, я… — начала было говорить я, но меня перебил стук в дверь. Я быстро подбежала к двери и открыла ее, стараясь игнорировать их хихиканье. Как и ожидалось, по ту сторону стоял Том.       — Том, что ты тут делаешь? — гнусное хихиканье сзади все не прекращалось, они будто уже знали о своей правоте, хотя это и не было правдой. Как же он не вовремя.       — Ты совсем забыла, что ли? — Том состряпал удивленное выражение лица. — Мы же должны быть у Энн через десять минут! Если мы опоздаем, она нас убьет, — я не сразу поняла, что произошло, но девочки, услышав новое имя в разговоре, немного притихли, смех прекратился.       — Ах, да, совсем забыла! — так же вскликнула я, схватила сумку с учебниками и вылетела из комнаты. Уже идя по улице в сторону дома подруги, я спросила:       — И что это было только что?       — Ну, тебе же нужно было свалить от них, — Том говорил настолько непринужденно, насколько мог, нисколько не напрягшись, когда я его спросила.       — А откуда ты вообще узнал, что мне нужна помощь?       — Ты кричала, а ты же знаешь, какие у нас тонкие стены, — он слегка улыбнулся и пожал плечами, будто ничего и не произошло. Я же залилась краской и проклинала себя за то, что не взяла что-то, чем можно было бы ее скрыть.

***

      — Как это не отвечает? — вскликнула я, когда Энн вдруг выдала нам не самые хорошие новости.       — Вот так вот, — Энн отложила перо и пергамент в сторону и положила голову на стол. Мы занимались уже четыре часа и, наконец-то, закончили с теми заданиями, что мы выбрали на сегодня. Том уже час назад закончил свои дела и по поручению Энн приводил Кураму в порядок после ванны. Но даже он оторвался от дела, когда Энн сообщила нам новости.       — Сомневаюсь, что такой человек как Филипп стал бы игнорировать письма аж с трех адресов. Может с почтой что? — предположил Том. Дело в том, что наш недоученый все никак не выходил на связь, хоть и обещал сообщить, как доберется до дома. Но вот после нашего расставания в министерстве он и перестал выходить на связь.       — Я тоже на это надеюсь, но мне кажется, что что-то случилось, — пробубнила девушка, не отрываясь от стола, скорее всего, чтобы не показывать беспокойства.       — Энн, все не так уже и плохо, мы сможем все узнать чуть больше чем через месяц, — начала я, но Энн, выпрямившись, наконец, строго посмотрела на меня.       — Это ведь почти два месяца! — вскрикнула она.       — Послушайте, вы же не поедите к нему, выяснять, в чем дело. Если он не пишет, значит на то есть причины, и неважно, с чем они связаны, — Том говорил спокойно и размеренно, не говоря ничего лишнего. Он был прав, наше беспокойство сейчас может сделать лишь хуже. Энн тяжело вздохнула.       — А ты, я смотрю, как всегда, прямо в лоб без лишних церемоний, — сказала девушка, поворачиваясь лицом к Тому. Тот лишь пожал плечами на ее слова.       — Лесть я использую на тех, чье мнение мне по большей части безразлично.       — И как это работает, если тебе неважно их мнение? — съязвила девушка.       — А вот так, при помощи лести я формирую их мнение под себя, а они даже и не понимают этого, — пояснил парень.       — А это имеет смысл, — протянула я, — но только не переусердствуй с этим.       — Так, а вы ведь так и не рассказали, как вы устроились в приюте, — Энн перевела разговор в совсем другое русло.       — Эм, там все не так плохо, как ожидалось, — начал Том, — по крайней мере, у меня. Я слышал, как ты ругалась сегодня с соседками.       — Да? Все настолько плохо? — спросила Энн, недоумевая. — Ты ведь неплохо ладишь с нашими младшими, а тут так не работает?       — Ну я же не могу во всеуслышание заявить, что я волшебница, — я встала со своего места и, забрав лиса у Тома, пересела на диван в зале дома. Все мы туда перебрались. Сегодня никого, кроме нас, тут не было. — Во-первых, мы живем в церковном приюте, во-вторых, статут о секретности. А по-другому я с ними общего языка не найду, потому что слишком многое от них скрываю.       — Ну и морока, неужели нельзя их запугать? — спросил Том, прикрыв глаза.       — Нет, я ведь не ты.       — Зато у меня гробовая тишина в комнате стоит практически всегда.       — Весело у вас там… — протянула Энн, тихонько смеясь, но расспрашивать большего она не стала.       Уже вечером, возвращаясь домой, Том вдруг заговорил на довольно странную тему. Было уже темно, поднялся ветер, да и вообще погода была мерзкая.       — Энн обладает невероятным чутьем касательно эмоций, заметила?       — Да, она такая, — я улыбнулась и поежилась, на улице похолодало, намечался дождь.       — У тебя хорошие друзья, Серафима. Если со мной что-то случиться, ты не пропадешь, — Том говорил, как всегда, непринужденно, так, невзначай. Но меня эта фраза ввергла в ступор, я остановилась на месте.        «Просто я затеял кое-какое исследование…» — вдруг всплыло в моей памяти. Точно, исследование.       — Том! — хоть он и отошел лишь на пару шагов, но я крикнула так, будто он стоял на другом конце улицы. Парень недоуменно посмотрел на меня, тупо моргая, не зная, что сказать на такое.       — Сима, чего это… — я быстро подбежала к нему и схватила за руки.       — Том, пообещай мне, что не сделаешь что-то, что навредило бы тебе, настоящему тебе, — вдруг протараторила я, сама от себя не ожидая такого. Том непонимающе смотрел на меня, обдумывая, что я сказала. После минутного молчания он улыбнулся, потрепал меня по голове и пошел вперед.       — Хорошо, обещаю. Догоняй давай, а то нас потеряют! — крикнул он и пошел вперед.       Сильный порыв ветра заставил меня поежиться. И что-то на задворках разума заставляло меня беспокоиться еще сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.