ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 19

Настройки текста
      Учебный год подошел к концу, и пришло время возвращаться в магловский мир. Пейзажи за окном менялись с невероятной скоростью, и теперь уже за окном виднелись небольшие поселения, которые находились рядом с Лондоном. Они также пострадали от налетов, но все выглядело не так уж печально. Я знаю, что скажу странную вещь, но сейчас я рада, что Германия переключилась на Советский Союз. Я всегда гордилась подвигом нашей страны, меня всегда пугало количество жертв, но оказавшись самой в гуще событий, своя жизнь, жизни близких мне людей были намного ближе, чем жизнь тысяч незнакомцев.       — Сим, ты знаешь, куда вас с Томом отправили? — голос Энн вывел меня из размышлений. Мы сидели в купе поезда, который уже подъезжал в город.       — Нет. Будем выяснять на месте, — тяжело вздохнув, ответила я, переводя взгляд от окна на друзей, а после на переноску, в которой лежал мой питомец. Ифа была с Томом, который ехал с ребятами со своего факультета.       — Ясно. Интересно, как сейчас выглядит Лондон? — взволнованно произнесла девушка, закидывая мантию в сумку, оставшись в брюках и водолазке, сегодня было довольно тепло на улице.       — Не знаю. Надеюсь, все не так плохо, — пробубнил Филипп, не отрывая взгляд от окна. Я снова тяжело вздохнула, уставившись в дверной проем.

***

      Прибыв на вокзал, мы собрались всей нашей компанией у девятой платформы. Людей тут, если не считать тех, кто приехал из Хогвартса, было не так уж и много.       — Ну, кто куда сейчас пойдет? — спросил Питер, когда стало ясно, что никого из нас не заберут с вокзала. Не то, чтобы кто-то сильно волновался по этому поводу. Разве что Филипп был несколько потерян, но он был таким последние пару недель.       — Мы с Томом выяснять, куда нам. Приют был разрушен, и я сомневаюсь, что его успели восстановить, — я посмотрела на Тома, который молча кивнул, пытаясь поудобнее расположить пиджак в руке.       — Мне нужно в другой город, — Филипп попытался скрыть свою нервозность, вся эта ситуация его явно напрягала. — Буду выяснять, ходят ли туда поезда.       — Тогда, думаю, мы с Питером и Денисом по домам, — сказала Энн, но спустя секунду добавила. — Хотя я, наверно, похожу пока с вами. Только свяжусь с родителями.       — Тогда мы пойдем, — сказал Денис, и они с Питером удалились в неизвестном направлении.       Мы же ушли искать ближайшую телефонную будку, чтобы связаться сначала с родителями Энн, а потом и Филиппа. На это у нас ушло три часа. Три часа беготни по кварталу рядом с вокзалом в поисках рабочего телефона, который еще и был свободен. Но найти будку — это еще цветочки. Ягодки — это по этим телефонам позвонить. Я, конечно, знала, что раньше со связью все было плохо, но, чтобы настолько… После пяти часов с прибытия поезда мы наконец-то вернулись к стенду с расписанием поезда. Расписание было крайне неудобным. Какие-то палочки, точечки и черточки. Пятнадцать минут мы потратили на то, чтобы вчетвером понять, что из этого куда.       — Филипп, а куда тебе нужно? — протянула я.       — Я что, не говорил? — парень стоял мрачнее тучи, судя по всему дела плохи.       — Ты повторял только про другой город, — напомнила я ему.       — Ой. Мне нужно в Ливерпуль, — Филипп рассеяно почесал затылок.       — Тут написано, что железная дорога до него разрушена и когда туда снова начнут ходить, поезда неизвестно, — прочла Энн. — Вот почему тебе сказали, что они не смогут приехать.       — Если бы связь не оборвалась, мне бы об этом сказали. И что мне делать? — Филипп поставил чемодан на пол, потирая руки от усталости. Все мы сделали так же.       — Ты не знаешь других маршрутов до него?       — Дайте подумать, — сказал Филипп, приставляя кулак ко рту. — Вспомнил. Можно еще добраться с пересадкой в Глазго.       — До него можно добраться с Кингс Кросс? — спросила Энн.       — Вроде да.       — Тогда давайте искать, — зевая, спросила я. Время уже было прилично.       — Нашел. Тут говорится, что движение поездов по этому маршруту возобновится через два дня, — Том показал на нужный маршрут, раздраженно смотря на вокальные часы. Они показывали уже половину десятого вечера.       — Черт, а что мне сейчас делать? — повысив голос, взвыл Филипп.       — Пойдем в Министерство магии. Нам с Томом все равно нужно выяснить, куда нам деваться, — предположила я.       — Да, вот только они уже закрыты, — после этого заявления Энн взвыли уже все мы, что же делать сейчас нам всем.       — Ну не унывайте вы, я смогу вас приютить на одну ночь, утром разберемся с этим, — Энн подбодрила нас всех и подняла меня с сумки, на которой я уже сидела.       — Хорошо, а как туда попасть, кроме как через камин?       — Вы правда не знаете? — уточнила девушка и получив отрицательное мотание головой продолжила. — Все с вами ясно. Идемте за мной, утром все покажу.       Переночевали мы у Энн, как она и предлагала. Утром мы со свежими силами отправились в Министерство. За этот год Лондон сильно изменился. Многие здания были уничтожены, но в воздухе уже не витало то чувство всепоглощающего отчаяния. Город начал оживать. Многие магазины работали как обычно, везде велись ремонтные работы, и самое главное — на лицах людей появились улыбки. И это радует. За столько лет жизни в этом городе для меня он стал родным. Я понимаю, что прежним он станет не скоро, скорее всего, никогда, но он будет жить и развиваться. И это радует меня. Пусть до конца ещё далеко, и окончательно напряжение уйдёт лишь через несколько лет, все будет налаживаться. Пусть постепенно, пусть медленно, но все будет хорошо.       Так, осматривая город, мы дошли до Министерства.       — В Министерство можно попасть несколькими способами. Первый — через камины, второй — через главный вход, возле которого мы сейчас находимся, и через телефонные будки, раскиданные по городу. Конечно, маги об этом знают, и маглы туда захаживают нечасто. Просто так, Филипп, попасть домой ты не можешь, нужно выяснить, как попасть в отдел в Ливерпуле. Также нам нужен отдел по социальным вопросам для вас двоих… — Энн выполняла роль экскурсовода, объясняя, что да как. Сейчас нужно понять, какой из этих отделов свободней работает.       Министерство кипело, как и в прошлый раз, когда мы тут были. С помощью Энн нам удалось найти нужные места. Мы с Томом отправились в нужный нам отдел, а Энн с Филиппом в нужный ему. Так мы выяснили, что нас прикрепили к приюту, с которым слили наш. Миссис Коул погибла тогда, во время бомбежек, как и большинство из нянечек. За год те дети, которых мы спасли, также погибли, не все, но большинство. Собственно, из-за этого приюты слили. Мы получили адрес и вышли на улицу. Энн подбежала к нам через десять минут, сказав, что Филиппа отправили домой, он сказал, что сообщит, как доберется до дома. Оказалось, что в этот раз приют находился в центре города, недалеко от «Дырявого котла» и дома Энн. Хорошее местоположение нового приюта нас взбодрило, и в приподнятом настроении мы направились в наш новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.