ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 22

Настройки текста

POV — Энн

      Это лето, как и все остальные, не было особенным. Родители погрязли в работе из-за сложившихся обстоятельств. Поэтому дома практически никогда никого не бывало. Брат также все время был на работе, он целитель. С его слов, больницы, как в волшебном мире, так и в обычном, были переполнены, рук не хватало. И только я провела все лето дома, практически взаперти. Родители просто боялись выпускать. Единственная моя радость — это друзья, которые приходили ко мне раз в неделю, и животные.       Семья их приняла весьма прохладно. Лисы, пусть и волшебные, довольно активные животные. Курама практически разнес мой дом. Зато я натренировала заклинание починки, репаро, практически до невербального уровня. А все из-за того, что родители поставили мне четкий ультиматум — никакого беспорядка. В случае, если что-то пойдет не так, наши животные отправляются на улицу. В связи с этим моя жизнь превратилась в игру. Не то чтобы Курама часто устраивал беспорядки, в основном после ванной. Если мыться он любил, то вот расчесывать шерсть после было настоящим испытанием. Но такие сложности и делали мои однообразные каникулярные дни интереснее. Первое сентября наконец-то наступило. Я должна была быть готова к отъезду уже к семи часам утра. Меня должны были подвести на вокзал, а дальше уже сама. Но я и не жаловалась. Курама уже стал моим будильником, который и вытащил меня сегодня из постели, когда я проигнорировала свой. Вещи были собраны еще вечером, поэтому осталось лишь покормить животных, поесть самой и привести себя в порядок. Но даже так я уже опаздывала.       Пока я умывалась и переодевалась, лис уже уснул у себя в переноске, покормить я его не успела.       — Ладно, будешь есть на вокзале, — пробубнила я и запихала в сумку его еду.       Спустив вещи вниз, я увидела родителей, уже стоявших там. Они выглядели слишком идеально. Мама, как и всегда, была одета по последнему писку моды, но в пастельных скучных тонах. Отец также выглядел презентабельно, как и положено бизнесменам вроде него. Но вот я не соответствовала им, как бы ни хотела.       — Боже, во что ты одета?! — мама подлетела ко мне и схватила за плечи. Да, мой прикид к их не подходил как ни крути. Простые черные брюки, ботинки практически военного фасона, яркая красная водолазка и синее пальто. Часть из этого я сделала сама при помощи трансфигурации, когда брат показал, как это делается и я решила, что во что бы то ни стало я добьюсь успеха. Серьезно, почему бы не внести в свою жизнь немного красок? Родителям это явно не понравилось.       — Энн, немедленно переоденься. У тебя же есть твой костюм. Да и на улице не так холодно, чтобы надевать ботинки, — голос отца был таким же каким и всегда, холодным и безэмоциональным. Его излишняя серьезность меня порой пугает.       — Да пусть надевает, что хочет, — мимо прошел брат, который тоже собирался на работу, — это ведь ее стиль.       — А ты, я посмотрю, все не уймешься. Из тебя не получился нормальный наследник, так хоть сестре не мешай стать таковой, — отец явно был раздражен. Мама же ничего не сказала. Она лишь вздохнула и забрала клетку с совой Симы.       — Ждем у машины, — отец забрал чемодан и вышел. Я тяжело вздохнула.       — Что, они снова за свое? — Амори, мой брат, прекрасно знал эту шарманку, ведь до того, как они переключились на меня, такие разговоры с ним проходили довольно часто.       — Да, это раздражает, — протянула я, поднимая переноску. Амори обнял меня на прощание и пожелал удачи в учебном году, а после спешно покинул дом. Я также вышла из дома и подбежала к нашей красавице. Тот самый момент, когда машина выглядит лучше ее владельцев, элегантней, что ли.* Мама выпустила птицу, и Ифа подлетела ко мне. Я аккуратно погладила ее.       — Ну что, до встречи в школе, — сова ухнула и улетела вдаль. Я улыбнулась и залезла в машину. Мама, ничего не говоря, протянула мне клетку и тоже села внутрь. Спустя пару мгновений машина тронулась.       — И почему машины не могут летать… — протянула я, из-за чего получила шквал недовольных замечаний родителей.

***

      Приехали мы на вокзал только к десяти утра. За это время я уже успела еще немного поспать, и выспалась не я одна, Курама тоже проснулся и стал требовать, чтобы его выпустили, но родители этого не разрешили, и лису пришлось ждать, пока мы приедем. Зато сразу после я его выпустила, и Курама был счастлив, а вот мои родители не очень. Они в принципе его боялись и не питали любви к нему, как бы он ни пытался с ними подружиться. Попрощавшись с ними, я пошла по вокзалу искать, где бы присесть. Тележка не была сильно тяжелой и толкать ее было несложно.       — Так, где бы мне присесть… Сима с Томом придут к десяти тридцати, у них там все строго, Денис и Питер обещали приползти за час до поезда, а Филипп… — я задумалась. На все свои письма я получила лишь одно, и то ближе к концу каникул. Оно не было сильно большим, но он написал, что он и его сестра-первокурсница приедут на вокзал рано, но вот во сколько он не сказал. Внезапно Курама, который все это время шел рядом со мной, куда-то побежал.       — Эй, — лис обернулся и подождал, пока я дойду до него, а потому снова побежал. — Ты ведешь меня куда-то? — я пошла быстрее, но все равно не так быстро, как хотелось бы из-за тележки.       Курама бежал в сторону платформ 9 и 10, и я практически сразу заметила знакомую фигуру.       Филипп сидел на одной из скамеек, рядом с платформами. Он смотрел в одну точку, не моргая, вероятно о чем-то задумавшись. Рядом сидела маленькая девочка. На вид ей было лет девять, но я знала, что ей одиннадцать, раз она первокурсница. В отличие от брата, который имел густые черные волосы, которые, к слову, сильно отросли за лето и теперь почти доставали до плеч, у девочки были светло-русые длинные волосы, которые сейчас были собраны в растрепанную косу. Девочка была одета в школьную форму, только без отличительной символики, что понятно. На самом Филиппе также была форма, но без мантии. И меня парень упорно не замечал. Зато заметил Кураму, который и рванул к ним от меня.       Калейдоскоп типичных разговоров и время уже подходило к отбытию поезда. Не успела я опомниться, как уже сидела в купе поезда, а сам он ехал в сторону школы. Я решила оценить состояние своих друзей по их диалогам. Вроде все, как всегда, да вот нет. Многое о человеке могут сказать слова. Сима почти не поменялась, но стала несколько дёрганной, скорее всего, из-за приюта, но это не критично. Питер также скрывал нервозность за разговорами, как и Денис. Состояние Филиппа я поняла еще при встрече, ибо мешки под глазами, отросшие волосы и вместе с этим вполне обычное поведение говорили сами за себя, все очень плохо. Да уж, каникулы у всех прошли так себе. Даже затрагивать их как-то не хотелось, остальные имели то же мнение, поэтому разговор о них длился не дольше минуты. Я вообще заметила, что каждый больше уходил в свои мысли, чем пытался вести диалог. Такая обстановка удручала… Но ничего, у меня еще будет время вернуть хоть чуточку прежней обстановки.

***

      Первая учебная неделя улетела впустую. Учеба, журнал, тренировки и все по новой. Я даже не знаю, что выглядит хуже: старание ребят делать вид, что все хорошо, когда это не так, или осознание, что ничего не изменить. На нормальный разговор шла только Сима, с которой все было хорошо. Остальные либо отнекивались, либо отшучивались. Это не хорошо, такое до добра не доведет. Книг по психологии я прочитала много и понимаю, к чему приводит подобное поведение. Но не устраивать же мне им сеанс психотерапии, в конце то концов!       — Ты чего такая мрачная тут сидишь? Да еще и одна, — от внезапности я чуть со стула не упала. Том всегда любил вот так вот появляться. Хотя чего это я ожидала, находясь в библиотеке, где обитают все студенты Хогвартса.       — Реддл! Тебе не говорили, что нельзя вот так вот людей дергать? — практически закричала я. Парень удивленно посмотрел на меня, а после сел на соседний стул.       — Ну, подобное поведение говорит о том, что нужно кому-то выговориться. Рассказывай, что у вас стряслось, — Том говорил максимально непринужденно, будто его это все и не касалось вовсе. Не знаю, стоит ли ему говорить, но с другой стороны…       — Я уже просто не знаю, что делать. Все считают, что они самые умные и мастерски скрывают все и вся, но я же не слепая! — взвыла я, после краткого пересказа событий. Парень нахмурился и о чем-то задумался.       — Да уж, ситуация… — он почесал затылок, вздохнул и поднялся с места. — Я ничем не могу помочь тебе и вообще всем вам, но могу лишь дать совет. Будь максимально рядом, поддерживай, говори с ними. Время лечит, все когда-нибудь наладится, — с этими словами Том вышел из библиотеки.       — Да уж… — пробубнила я и снова уставилась в книгу. Я вроде как готовилась к занятию, но уже даже забыла к какому именно, вроде это трансфигурация. Но в словах Тома был смысл, мне не следует лезть в то, о чем они сами не хотят говорить.

***

      Через месяц ситуация несколько улучшилась. Денис и Питер вернулись в строй, хотя прежняя нервозность все еще присутствовала. Сима вновь зарылась в исследованиях, и что бы я не делала, чтобы ее от них оторвать и вытащить на улицу, она вечно ворчала и сбегала в какой-нибудь тихий уголок замка.       — Ну хоть какая-то активность… — шепотом произнесла я, когда застала такую картину, идя на тренировку: Сима пытается вернуть свои конспекты, которые у нее отобрал Том. И не то, что бы это я подговорила его это сделать… Пусть побегает чуть-чуть.       Было уже начало октября и на улице было еще красивее, чем всегда. Лес буквально сиял. Буйство красок самых разных цветов, гладь озера, которая отражала все это великолепие и толпы учеников на фоне всего этого. Именно сейчас я могла почувствовать настоящую жизнь. Во дворе было хорошо, теплая осень играла на руку. Но вот назначенная тренировка несколько портила настрой. Нет, я люблю квиддич, но сейчас он несколько мешал. Мы отрабатывали какую-то новую супертактику, которой точно еще не было. По крайней мере, так говорил наш капитан, но, по сути, мы ничего уже давно не меняли, так мелочь только. На этот раз на нашем занятии был даже Филипп, который решил основательно подойти к своей роли комментатора и изучить тактики всех команд еще до игр. Рада, что он хоть как-то отвлечется от всего того, что его гложет.       — Время лечит, да?

***

      Осень быстро сменилась зимой, которая была не менее прекрасной, чем другие времена года. Это была очень холодная зима, и я задавалась вопросом, только ли нам так повезло. Том был прав, со временем все вернулось в норму. Даже Филипп наконец-то ожил и рассказал, что же случилось. Никто не стал жалеть его — жалость делает лишь хуже. Вместо этого мы решили обсудить, как мы отметим это Рождество и Новый год. Поезд просто не ехал в этом году из школы на каникулы, все для безопасности детей. Ну и хорошо. Можно было отпраздновать его в Хогсмиде и хорошенько отдохнуть.       Выходные дни были очень веселые, ведь наконец-то новости были не такие мрачные. От родителей я узнала, что, скорее всего, война скоро закончится, и эта новость дошла не только до меня. Поэтому этот год мы встречали не так как прошлый, а по-другому. Праздничный настрой всех учеников и учителей, жителей деревни и других обитателей замка чувствовался абсолютно везде. Замок был украшен по максимуму, каждый коридор был сказочно красив, каждый по-своему. Еще и дни были солнечными, хоть и морозными.       — С праздником всех, ребята! — произнесла я, сидя в кафе в день Рождества со всеми ребятами. Все подхватили мои поздравления и начали веселые посиделки. А все, о чем могла думать я — это то, как же хорошо, что все они счастливы и как хорошо провести эти праздники с друзьями, а не с родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.