ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 515 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 23

Настройки текста

POV — Том.

      — Том! — громкий шепот вместе с толчком в бок заставил меня всё-таки разлепить глаза и повернуть голову в сторону шума. Арлан, сидевший рядом со мной на трансфигурации, осуждающе посмотрел на меня сверху вниз. — Друг, нельзя же так. Особенно спать у Дамблдора, совсем что ли? — шептал парень, пока я аккуратно принимал вертикальное положение.       — Я не виноват, это все… — попытался оправдаться я, но профессор вдруг замолчал и посмотрел на нас. Мы перестали говорить и посмотрели на доску с формулами и текстами на латыни, делая вид, что вникаем в тему. Немногие из нас вообще понимали, что там написано, и даже учебники читать без словаря не могли. Поэтому они смотрели на преподавателя с абсолютной пустотой в глазах. Уже предчувствую эти: «Том, помоги мне с этой темой» или «Ну ты же все равно все понимаешь, зачем нам вникать тогда». Достали! Я хорошо усвоил эту тему еще на прошлом занятии, но теперь мы вынуждены вернуться к ней, так как многие провалили прошлый тест, который Дамблдор внезапно дал в конце занятия на прошлой неделе. Он, по всей видимости, раскусил, что мои однокурсники ничего не делают, а потом требует краткий пересказ от меня. Будет им уроком. Но они же все равно не отстанут, что бы сейчас не происходило.       — Арлан, если будет что-то важное, разбудишь, хорошо? — максимально тихо произнес я и вновь положил голову на парту, проваливаясь в забытие.

***

      — Как же я хочу спать! — взвыл я, продолжая, однако, читать книгу. Нет же ничего лучше, чем поздним вечером сидеть в библиотеке и доделывать домашнюю работу, потому что ты снова ничего не сделал за весь остальной день? Сейчас я прекрасно понимаю Симу во время ее исследований. Работа и не думает кончаться, а времени на сон становится все меньше и меньше. Так еще всегда найдется тот, кому ты понадобишься по очень «важному» делу. Очень сложно быть лучшим учеником и любимчикам учителей. Это накладывает огромное количество обязанностей. Нужно все время играть вежливого, прилежного и дружелюбного ученика.       Я уже устал от всего. Меня достали эти долбанные аристократы, которые стараются заманить меня под крыло своей семьи в качестве вассала. Учителя, которым все время что-то от меня надо. И сейчас я сам добавил себе проблем своим исследованием. Я уже больше года не могу нормально расслабиться, надоело жить в постоянном напряжении.       В идеале для исследования нужно было бы попросить Симу помочь, она знает библиотеку как свои пять пальцев. Она бы быстро нашла все, что тут есть по нужной мне тематике, но я не хочу втягивать ее, пока сам во всем не разберусь.       Поиск информации по способам получения бессмертия я пока решил приостановить, вся надежа найти хоть что-то была на запретную секцию, но получение пропуска туда может подождать. Будет лучше, если я отложу это до пятого курса. Сейчас нужно сосредоточиться на выяснении своей родословной. Вот только почему я решил отложить часть работы лишь спустя полгода подобной беготни? Кажется, Сима права, моя логика порой самого себя убивала.       Я перерыл уже все книги по родам магической Британии, да даже по родам Европы. Прошелся по всем книгам, где хоть раз упоминались персоналии волшебников, но не нашел ни рода Реддл, ни просто волшебника с такой фамилией. Единственный вывод, который я могу из этого сделать то, что мой отец магл. Но как так. Если отец магл, то тогда моя мать волшебница? Но если так, то почему я в приюте? Будь мама волшебницей, то она бы точно не умерла и не бросила меня. Но тогда выходит, что я магглорожденный? Нет такого быть не может! На Слизерин не попадают маглорожденные, да и владею я парселтангом, а это родовой дар.       Точно! Почему я раньше об этом не задумывался? Парселтангом владел только род Слизеринов, но потом у него не осталось потомков по мужской линии, а по женской были образованы рода с другим именем, но сохранившие способности. В одной из книг были родословные великих родов, нужно посмотреть.       — Время уже позднее, молодой человек, скоро отбой уже, — ко мне подошла библиотекарь.       — А, да, конечно, — я сгреб часть книг в сумку, даже не посмотрев какие именно, и ушел в гостиную. Даже ужин я сегодня пропустил, какая досада.       Среди книг, которые я взял нужных мне не было, еще и часть учебников там оставил. Хорошо, что эти предметы у меня через два дня. Как и ожидалось, практически все мои одногруппники расспрашивали меня о чем-то, но я просто свалил в комнату и практически сразу вырубился. Плевать на недоделанное домашнее задание, закончу его утром.       Понятное дело, что и весь следующий день у меня также ушел впустую. Только на этот раз я хоть делал что-то полезное, договорился с частью учителей по поводу консультаций. Оставив это девочкам расписание, я вернулся к своему незаконченному делу, начав рыться в огромной стопке книг в поисках нужной мне информации. Найдя нужную, я начал вспоминать. От рода Слизеринов пошел род Мраксов. И если верить книге, последние известные представители это Марволо Мракс, у которого было двое детей, Морфин и Меропа.       Значит, если я прав, то выходит мама была волшебницей, а я и правда наследник Слизерина, полукровка из Рода Мраксов.       Нужно срочно рассказать это Симе. Я наконец узнал о своей семье. Но список долгов заставил меня отложить эти важные новости до лучших времен. Нужно было закончить с моими заданиями за последние две недели. У меня скоро нервный тик начнется с таким расписанием. Просидел за заданиями я до самого ужина.       После осознания того факта, что время уже подходило к ужину, а мой организм требовал чего-то большего, чем один сэндвич на обед, я выбежал из библиотеки и побежал в сторону главного зала. Ужин уже подходил к концу.       Я был прав. Зайдя в главный зал, я увидел Симу. Быстрым шагом я подошел к ней и произнес:       — Сим, давай выйдем, мне нужно кое-что тебе сказать.       Она посмотрела на меня удивленным взглядом, пожала плечами и сказала:       — Ладно, пойдем.       Мы вышли из зала и отошли в сторону, где не было много народу. Сима выжидающе посмотрела на меня, вскинув бровь. Глубоко вздохнув, я заговорил:       — Помнишь, я рассказывал тебе об исследовании, которое я провожу?       — Помню, — Сима напряглась, но пыталась сделать вид, что все нормально.       — Так вот, я пытался выяснить о своей родословной, и наконец нашел. Моя мать волшебница! Я из Рода Мраксов, — на одном дыхании произнес я.       — Поздравляю тебя, — с легкой улыбкой сказала Сима и обняла меня. Она заметно расслабилась. Я обнял ее в ответ. В этот момент я подумал о том, что все не так все плохо. У меня есть тот, кому я могу доверять. Я не один.       — Так, — Серафима отстранилась и внимательно посмотрела на меня. — Ты же ничего не ел на обеде, бегом ужинать, — Сима развернулась в сторону зала, я пошел за ней.       — И как ты узнала об этом?       — Роджер проговорился, — Серафима улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.