ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 27

Настройки текста
      С самого утра меня не покидало нехорошее предчувствие. Сначала кошмар, потом странные ощущения, будто сам мир пытался меня предупредить об опасности. Но я решила игнорировать все это. Сейчас мы вместе с Энн и Питером сидели в библиотеке и готовились к экзаменам, они, конечно, начнутся только через месяц, но готовиться лучше начать заранее.       — Что-то долго нет Дениса с Филиппом, вам так не кажется? — спросила Энн.       — Если задуматься, то ты права. Их нет уже два часа, — подтвердил Питер.       — Может, что-то случилось? Не похоже на них так сильно опаздывать, — сказала я и на секунду задумалась, не связано ли мое плохое предчувствие с ними.       — Ребят, тут такое случилось, — запинаясь и необычно громко для себя сказал Денис, влетевший в библиотеку. Было не привычно видеть вечно спокойного и молчаливого, даже апатичного Дениса в таком состоянии.       — Что случилось? — спросила Энн, поднимаясь с места.       — Миртл.       — Что с Миртл? — подскочила я. За это время она стала для меня близким другом, младшей сестренкой. Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось.       — Ее нашли мертвой в туалете на третьем этаже.       Стоило нам с Энн услышать эти слова, как мы с ней тут же рванули в указанное место. Мне никогда дорога по школе не казалась такой долгой, и я никогда не бежала так быстро, как сейчас. Добравшись до места, мы увидели огромную толпу из учащихся и преподавателей, пытающихся разогнать ее, но сейчас нас это мало волновало, мы пробивались сквозь толпу, не обращая внимания на попытки взрослых не дать нам пройти.       Оказавшись внутри туалета, мы увидели Миртл лежащую возле одной из кабинок, она не выглядела мертвой, было такое чувство, что она спит. От вида этой картины у меня подогнулись ноги, а на руки упали капли воды, я подняла их к глазам и поняла, что это слезы, что я плачу. На плечо опустилась чья-то рука, я подняла взгляд, перед которым все плыло, но я все ровно узнала Тома. Он сел на корточки возле меня и обнял. Я вцепилась в его мантию, мне было страшно, я боялась, что он сейчас просто исчезнет, не останется больше того Тома, которого я знаю. Самое ужасное заключалось в том, что так оно и было. Мне на голову опустилась его рука и начала медленно поглаживать меня по волосам. Не знаю, сколько мы вот так просидели, но как только я смогла немного успокоиться, решила осмотреться. У одной из стен, облокотившись на нее, с мрачным выражением на лице стоял Филипп, рядом с ним сидела Энн, а чуть в стороне Элиша успокаивала незнакомую девочку. У входа стояли деканы и директор, активно о чем-то спорящие.       Заметив, что я пришла в себя, Том помог мне встать и дойти до Филиппа с Энн.       — Ее нашла второкурсница с Гриффиндора, Дороти Бенсон, они с Миртл вчера вечером, незадолго до отбоя, сильно повздорили и разбежались в слезах. За ночь она успокоилась и поняла, что погорячилась с некоторыми словами. С утра Дороти решила найти Миртл и извиниться, но, как видишь, нашла ее уже мертвой, — сразу ввел меня в курс дела Филипп. Всегда поражалась его хладнокровности в подобных ситуациях, но его голос не дрогнул во время рассказа.       — А… известно что-нибудь… о причине смерти? — все еще всхлипывая спросила я.       — Были замечены следы, будто ее укусило какое-то насекомое или паук, — голос Энн звучал растеряно, девушка также была потеряна, как и все мы.       — Может, это паук Хагрида? — предположила я.       — Ты про Арагога? — уточнил Том. — Я поговорил с Хагридом пару месяцев назад об этом случае и узнал, что это детеныш акромантула.       Я посмотрела в глаза Тома и впервые за долгое время сняла печать с эмпатии. Благодаря этому моя догадка подтвердилась, догадка в которую я не хочу верить. Тем, кто убил Миртл, был Том. Это было ясно по его безразличию, он пытался сохранять видимость эмоций, но их самих не было. Тогда-то я и поняла, почему крестражи должны были помочь ему, он хотел избавиться от той боли, что преследовала его уже не первый год. Но что же с бессмертием?       — Яд детенышей акромантулов не особо сильный, только если он не королевский акромантул, — произнес Том. Мне нужно подыграть плану Тома. Сейчас неважно, что я пособничаю убийству. Я понимаю последствия, потом меня до конца жизни будет мучить совесть, но я не могу предать Тома. Он самый дорогой человек для меня.       — А в чем разница? — спросил Филипп.       — Обычные акромантулы вырастают не более двух метров и не обладают особым интеллектом, в то время как королевский акромантул вырастает до шести-восьми метров, имеют зачатки разума и с детства у них довольно сильный яд, — объяснила я. В прошлом году все это мне рассказал Том, когда помогал подтянуть защиту от темных искусств. Как же мне противно от самой себя сейчас.       — Я думаю, стоит рассказать об этом преподавателям, а они уже решат, что делать дальше, — сказал Том и все еще держа мою руку потянул в сторону преподавателей. Когда мы подошли к ним, он заговорил:       — Извините, что отвлекаю, но у нас с Симой появилось одно предположение.       — Как я вижу, Мисс Оуэн пришла в себя, — сказала профессор Уилкерсон с легкой усталой улыбкой.       — Мистер Реддл, вы точно уверены в своем предположении? — уточнил профессор Дамблдор.       — Мы можем только высказать его и объяснить, почему мы так думаем, а решать пригодится ли это предположение уже только вам, — неожиданно даже для себя ответила за нас двоих я.       — Тогда, думаю, тянуть с этим не стоит, — Сказал профессор Слизнорт.       — Мы с Томом думаем, что это мог быть акромантул.       — Ну, следы похожи на укус детеныша акромантула, но откуда ему взяться в школе, да и его яд не может убить человека, — уточнил профессор Дамблдор.       — Акромантула в школу принес Хагрид, сэр, — ответила я.       — Вы точно уверены в этом? — спросила профессор Уилкерсон.       — Да, я и еще несколько учеников видели его, мне даже довелось пообщаться с ним и тот довольно разумен, — сказал Том.       — Если это так, то это может быть королевский акромантул, — воскликнул профессор Хит, прикрыв рот от ужаса.       — Спасибо за информацию, мы ее обязательно проверим, — сказал профессор Дамблдор.       — А вам всем лучше разойтись по гостиным, я попрошу принести вам успокаивающий чай, — добавила профессор Уилкерсон.       После чего мы пересказали содержимое этой беседы остальным и пошли в сторону гостиных. Когда мы подошли к лестнице, ведущей в башню Когтеврана, Том наклонился ко мне и прошептал:       — После ужина на нашем месте.       Я не стала ничего говорить ему и просто пошла в башню, буквально ощущая прожигающий спину взгляд.

***

      — Привет, как я вижу, ты уже тут, — услышала я за своей спиной голос Тома. Я пришла на нашу обычную нишу еще полчаса назад и очень нервничала.       — Привет, — сказала я со слабой вымученной улыбкой.       — Ты ведь догадалась, да? — виноватой улыбкой сказал Том. Хотя виноватой ли?       — Да, я почти сразу поняла, что тем, кто убил Миртл, был ты, а точнее василиск, которого ты выпустил, — равнодушным, на сколько у меня это получилось в такой ситуации, голосом сказала я.       — Так и знал, что ты догадаешься, — довольно проговорил Том.       — Только ответь, зачем ты открыл тайную комнату? Мы же договорились, что сделаем это через месяц, когда все будут заняты подготовкой к экзаменам?! — голос слегка надрывался от волнения, или подступающих слез, я не знаю.       — Я понадеялся, что после отбоя там никого не будет, не смог сдержать свое любопытство.       — И как тебе результат?! Ты убил мою подругу, а потом мы с тобой подставили невиновного, — я уже чуть ли не кричала, с трудом сдерживая свой голос.       — А обо мне ты подумала?! — Том тоже сорвался на крик и впервые мне стало страшно находиться рядом с ним. — Я уже год буквально схожу с ума из-за этого змея, он не давал мне покоя. Я не мог ждать!       — Но разве стоило убивать? — я чувствовала, как слезы скатились по щеке, но я и не думала их унять.       — Прости, — сказал Том, но в его словах не чувствовалось и капли хоть искренности.       — Это ведь не все, что там произошло, так ведь? — отсутствие эмпатии в нем выдало его сразу же.       — Как ты…? — Том тяжело вздохнул и посмотрел на меня, усмехнувшись. — Эмпатия, да? Верно, я создал крестраж.       После чего он протянул мне дневник, который я подарила ему на день рождения и добавил:       — Можешь присмотреть за ним?       Я взяла дневник, в это время стараясь сохранить остатки спокойствия, но с каждой секундой это получалось все хуже и хуже.       — Том, ты идиот, — рыча сказала я.       — Сим, почему ты злишься? Я же извинился, — с удивлением спросил Том. Он это серьезно?       — Не понимает он, ты совсем последних мозгов лишился?       — Ну прости, что так вышло из-за моего необдуманного поступка, — еще раз извинился он, не вкладывая в голос даже попытки звучать искренне.       Я смотрела на Тома и не могла понять, он и в правду ничего не понимает или притворяется? Я готова простить ему что угодно, даже убийство, но то, что он сделал со своей душой… Я не понимаю, как можно не понять, что он, по сути, изуродовал себя.       — Том, ты правда не понимаешь, почему я злюсь? — решила уточнить еще раз я, смотря прямо в его глаза, в них уже не было видно того парня, которого я знала.       — Ты о чем, я же извинился, — удивился Том. Хоть какие-то эмоции у него настоящие.       — Идиот, — прорычала со злостью я. После чего спрыгнула с ниши и побежала обратно в башню Когтеврана, в нашу с Энн комнату. Я слышала, как парень спрыгнул за мной и прокричал вдогонку, но я уже не слушала. Пока я бежала, слезы хлынули с новой силой, но сейчас мне было на них все равно, мне лишь хотелось поскорее оказаться в своей постели, спрятаться от всего того ужаса и боли, что навалились на меня словно лавина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.