ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 26

Настройки текста

POV — Том

      — Нас-с-следник… — я закрываю уши руками и мотаю головой из стороны в сторону, отгоняя посторонние звуки.       С момента возвращения в Хогвартса я стал постоянно слышать вокруг себя этот шипящий голос, будто со мной разговаривает змея, но обычно их шипения слышат и все остальные хоть и не понимают, что те говорят, тогда как этот голос слышу только я. Меня это пугает, не схожу ли я с ума? Нет, я точно нормальный, нужно просто разобраться, что это за голос, и тогда все будет хорошо. Да, все будет хорошо.       — Том, что-то случилось? — из мыслей меня вывел голос Симы. Она взяла меня за руку, взволнованно смотря на меня.       — С чего ты взяла?       — Ты вдруг остановился, потряс головой, а после начал странно смеяться, — я даже и не заметил этого.       — Странно смеяться? — все же переспросил я, пытаясь понять, как именно это выглядело.       — Будто ты маньяк, нашедший новую жертву, ну, или безумный ученый, нашедший подопытного для эксперимента, — с задумчивым видом ответила она. — Ну как-то так.       — Прости, что напугал. Задумался, — произнес я, улыбнувшись. Судя по всему, я потерял контроль над эмоциями, нужно быть осторожнее. В этот раз повезло, что это была Сима, было бы плохо, если бы меня так застал кто-нибудь из преподавателей или других учеников. Репутация сумасшедшего — это то, что мне нужно меньше всего.       — Ты же от меня ничего не скрываешь? — вдруг спросила девушка, прищурившись и пристально посмотрев на меня.       — Нет, с чего ты взяла? — непринужденно спросил я, продолжив движение по коридору.       — Прости, я, наверно, накручиваю себя, но мне кажется, ты в последнее время какой-то нервный, — она, шля рядом, изредка смотря на меня.       — Это из-за учебы. В этом году СОВ, вот и перенервничал, — отмахнулся я и попытался сделать вид, что все нормально. Может, свой внешний вид и помогала скрыть магия. От одной из моих однокурсниц я узнал, как устранить мешки под глазами и придать нормальный цвет лицу, но вот некоторые следы бессонницы мне скрыть не удавалось. Только не от Серафимы.       — Хорошо, если так… — она мне не поверила, как и ожидалось. Но за это я и люблю ее, она не докучает, если видит, что ты не намерен вдаваться в подробности. Я не хочу втягивать ее в это, пока сам во всем не разберусь. Не хочу, чтобы она пострадала.       — Ты, кстати, куда идешь? — спросил наконец я, а то идти куда-то не зная куда не самая хорошая идея.       — Филипп какой-то эксперимент провел, не знаю подробностей, но у него там что-то взорвалось, и теперь он в больничном крыле. Иду узнавать, как он.       — Тогда лучше поспеши, — мы остановились рядом с лестницами. Тут наши пути должны были разойтись.       — Да знаю я, а ты куда?       — В библиотеку, экзамены не за горами.       — Ясно. Я пойду.       — Ага.       После того как мы разошлись, я понял, что разговор получился какой-то неловкий. Как же хорошо, что сейчас вокруг никого не было. Странный шепот вновь заполнил мою и без того больную голову. Такими темпами я реально сойду с ума.

***

      Я всегда считал себя немного чокнутым. Ну, кто в своем уме будет лишать себя сна для работы, разве что трудоголики да зубрилы всякие. Я не был ни тем, ни тем. Раньше я делал хоть что-то просто потому, что это было выгодно, не более. А теперь за меня все решает моя бессонница. Так, о чем это я. Сегодня вечером, ближе к отбою, я возвращался из библиотеки. В сумке, как и всегда, лежала гора книг, в этот раз подготовка к контрольным и экзаменам. Часть из них были у меня в руках, уменьшая видимость, и именно из-за этого я не уверен в том, что увидел. В дальнем краю коридора промелькнул гигантский паук. Нет, он не был прям большим, но явно больше обычных пауков, иначе я бы его и не заметил. Но кто тот сумасшедший, что решил держать пауков в школе? Явно опасных пауков. В школе. Где полно детей. И это заставило меня еще раз усомниться в собственной вменяемости, ведь довольно часто бессонница вызывает галлюцинации. Чей-то голос раздался издалека:       — Арагог! — паук двинулся по направлению к голосу. Нет, это точно не глюки.       Я осторожно пошел по тому коридору, но, завернув за угол, не увидел никого. Значит он скрылся в одном из классов, но в каком именно определить сложно, они закрыты. А закрыть за собой дверь не составит труда для мага. Разочарованный, я направился в сторону гостиной.       На следующее утро я спросил у Арлана и Роджера не знают ли они кого-то, кто мог бы держать в замке гигантских пауков. Они, как и ожидалось, ничего не знали. Целый день я вглядывался в ряды студентов, пытаясь определить, кто мог бы быть тем учеником. Приказать змеям выяснить это было бы хорошей идеей, но я решил припасти этот вариант на крайний случай, ведь тогда придется объяснять, как именно я об этом узнал. Ведь то, что я змееуст, лишь школьный слух, хоть он и является правдой. Не нужно, чтобы учителя это знали.       Ответ, однако, пришел неожиданно. В библиотеке я встретил друзей Симы, Энн и Филиппа, которые пришли за какими-то материалами. Я решил спросить у них, может, они знают.       — Хм, паук говоришь… — задумалась Энн, стоило мне задать вопрос.       — А он дал ему имя? — спросил Филипп.       — Вроде он назвал его «Арагог», скорее всего, это и есть имя.       — Хах, да это по любому Хагрид из Грифов, — Филипп улыбнулся. — Он любит всяких подобных зверей, но не волнуйся, с ним они безобидны.       — Ты общался с ним? — Энн вскинула бровь, и тут я вспомнил их ссору на вокзале год назад, кажется, я понял, о ком они.       — Да, и что с того, он отличный парень, — Филипп все продолжал улыбаться, даже не обращая внимания на негодование девушки, которое сходило на нет.       — Ну ладно, поверю тебе на слово.       — Спасибо тебе за помощь, вам подсказать чего? — поблагодарил ребят я. Им и в правду нужна была помощь. Я нашел им некоторые книги и мы попрощались. Ладно уж, хорошо, что такое животное не шастает по замку само по себе, в отличие от того, что вечно меня зовет. Радует, что в этой части замка оно меня не донимает.

***

      — Сим! Сим! Ты не поверишь, что я узнал, — от бега дыхание было прерывистым, но я не мог сдержать восторг и желание поделиться с ней своим открытием. Однако найти девушку было уже отдельной задачей, тем более ареал ее обитания весьма обширен. В итоге пришлось немного побегать, так как время поджимало.       — Том? — удивленно спросила она, отрываясь от учебника. — Что случилось?       — Ты… не поверишь… что я узнал! — повторил я, пытаясь отдышаться.       — Ну и что? — она выжидающе посмотрела на меня.       — Я понял, где находится Тайная комната!       — Так, давай ты вначале успокоишься, а потом расскажешь мне все по порядку, — Сима ответила не сразу, на мгновение я увидел у нее в глазах ужас, но лишь мгновение.       Я сел рядом с ней и сделал глубокий вдох и выдохнул.       — С начала учебного года меня преследовал голос какой-то змеи, но его слышал только я, ну я и решил выяснить в чем дело. И если мои предположения верны, то это василиск, а вход в Тайную комнату находится в женском туалете на третьем этаже.       — Во-первых, почему ты мне все сразу не рассказал, а во-вторых, с чего ты это взял? — недовольно посмотрела на меня подруга.       — Не хотел тебя волновать раньше времени. А так потому, что раз эта змея не попадалась никому на глаза. Я вначале подумал, что она слишком маленькая, и решил расспросить других змей. О такой змее они ничего не знали, но все время они упоминали короля змей. Порывшись в библиотеке, я узнал, что это василиск. Змеи не стали бы просто так упоминать его, тогда я предположил, что это именно его голос я слышал. Тогда я стал думать, где могла бы прятаться такая огромная змея. Я зарисовал примерный план школы, на котором отметил все точки, где слышал голос. Когда я уже отчаялся понять, как они связаны, нашел в библиотеке план канализации. Сравнив его со своим, я понял, что василиск перемещается по трубам, а единственное подходящее помещение, где мог бы находиться вход — это женский туалет на третьем этаже, — на одном дыхании проговорил я. Ненадолго повисла тишина.       — Я поняла. И что ты собираешься делать дальше? — наконец продолжила она.       — Конечно же проверю, — это действие казалось весьма логичным, змея мне не навредит, я знаю, что для этого надо сделать. Неизвестно что она может сделать, если он так и останется там сидеть, в один прекрасный момент комнату найдут и вот что станет тогда… Лучше об этом не думать.       — Так, один ты не пойдешь. Я пойду с тобой, — твердым, не требующим возражений голосом сказала она.       — Уверена? — решил уточнить я.       — Да. И пойдем мы тогда, когда начнутся экзамены, — она говорила так, будто ставила ультиматум.       — Почему? — все же решил спросить я.       — Меньше народу по коридорам ходить будет. Договорились?       — Ладно.       — Это все или у тебя есть еще что-то, что ты мне не рассказал? — уточнила Сима, сверля меня взглядом       — Ну… — вообще-то нет, было и еще кое-что.       — Говори давай, — недовольным тоном сказала она. Немного подумав, я решил, что лучше ей рассказать. Я знаю о рисках и о том, что нужно сделать, поэтому она обязана это знать.       — Я нашел способ получить бессмертие.       — И какой?       — Создать крестраж.       Стоило мне договорить, Сима резко вскочила с места и, схватив меня за плечи, воскликнула:       — Том, даже не думай!       — Почему? — я в целом мог понять ее, но все же, реакция слишком уж категоричная.       — Это не безопасно, и вряд ли у него безобидные последствия, — воскликнула она. — Обещай!       — Хорошо, обещаю, — чтобы ее успокоить, я решил, что будет лучше согласиться. Услышав мои слова, она села обратно и успокоилась, но в ее глазах остались искры сомнения. И все же именно крестраж мог помочь мне наконец-то избавиться от моей собственной паранойи. Смерть пугала меня как никогда, а ночные кошмары раз за разом все припоминали мне о моем страхе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.