ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 28

Настройки текста

POV — Энн

Смерть Миртл как гром средь ясного неба свалилась на нас. Сама я несколько дней была сама не своя, все валилось из рук. Ну хоть занятия отменили у не выпускных курсов. Поэтому была возможность посмотреть за происходящим вокруг. Вместе с Элишей мы решали судьбу журнала. Миртл мертва, а Сима наотрез отказывается работать над ним теперь. Поэтому место Симы занял Филипп, а обязанности Миртл я. Кстати о Серафиме, она уже неделю не выходит из комнаты. Мы, конечно, таскаем ей еду, да и ту она ест только потому, что голодать идея не из лучших. Мы все очень переживаем, но она больше всего. Сейчас я сижу в комнате и пытаюсь доделать чистовик рисунка, который я должна добавить в выпуске журнала. Всю свою работу по организации различных внеурочных занятиях я спихнула на Тома, и он практически сразу согласился помочь. Не знаю уж, что произошло между ним и Симой, но сама она вообще ничего не хочет о нем слышать. В какой-то момент она заявила, что они больше не друзья и ничего больше не сказала. — Да что ж с тобой делать то? — зашипела я и схватилась за ластик, — ничего не получается. — я стерла с бумаги добрую половину рисунка и отложила карандаш в сторону. Кинув взгляд на комочек на кровати, который еще неделю назад был моей лучшей подругой, я поднялась со стула и направилась к выходу, прихватив с собой свой альбом. — Ну, я ушла! — крикнула я и, не получив ответа, покинула комнату. Первое время я пыталась ее растормошить, но сейчас это уже не имело смысла. Моя жизнь тоже была не сахар сейчас, многое навалилось на меня, включая проблемы в семье, но мне все равно нужно проживать все это. А она просто закрылась от всех нас. Нужно понять, что именно случилось между Симой и Томом, ведь именно в этом ключ. Сима не была так раздавлена смертью Миртл, но после их разговора все и началось. И все же, сначала нужно разобраться с другими делами, да и с Томом я сейчас не смогу поговорить, время уже практически отбой. Спустившись в гостиную, я прошла в библиотеку факультета. — Так, так, так… Это не то, и это тоже… — я просматривала книги на стеллажах в поисках нужной мне. Я хотела узнать, можно ли хоть как-то найти то, что помогло бы мне с рисунком. Что-то, что помогло бы мне сосредоточится и четко представить у себя в голове результат. — То, чего ищешь ты тут не найдешь. — со стороны послышался голос Филиппа. Я тяжело вздохнула и повернулась к нему. — Ты когда-нибудь перестанешь читать мои мысли? — А я их читал когда-нибудь? — Филипп сложил руки на груди, слегка посмеиваясь. — Просто, все мы чувствуем то же, что и ты. Все идет к чертям и… — парень сделал паузу, формулируя мысль, — Не нужно все нести на себе. — Ого, — я немного не ожидала такого от Филиппа, — Ты ли это? — Ха, ну да. Немного странно слушать такое от себя самого. — он усмехнулся и подошел чуть поближе. — Может тогда поможешь с рисунком? — я протянула блокнот ему, открыв черновик. — Ну давай посмотрим. — мы пошли к креслам.

***

Рисунок, с помощь Филиппа, я все же дорисовала. Спустя около часа работы, под его рассказы, я смогла закончить. — Тебе нужно было только один дорисовать? — спроси он. — Да, другие я дорисовала и уже отдала Элише, но она сказала нарисовать еще один в связи со смертью Миртл. И вот его то я и не могла нарисовать. — Филипп взглянул на рисунок и удивленно посмотрел на меня. — Это ты Миртл так изобразила? — вскинув бровь спросил он. Я усмехнулась. Действительно, там ведь даже людей не было. На переднем плане крупные васильки, а на заднем, немного размывая контуры, я нарисовала паука, поедающего бабочку. Мне нравится такая подача, каждый поймет, что именно я изобразила. — Ага. — я закрыла блокнот, — как тебе рисунок? — Да он шикарен, но знаешь, это немного необычно. — парень поднялся с насиженного места, — Но знаешь, нужно бы уже идти спать. — он указал на часы, которые показывали половину двенадцатого. — Да, нужно. — ответила я, но подниматься с места не спешила. Филипп это заметил и остановился, — Скажи, что мы можем сделать для Симы? — спросила я вопрос, который я хотела задать. — Мы не сможем ничего сделать, пока Серафима все скрывает. Нужно во всем разобраться. Спокойной ночи, Энн. — сказав это он развернулся и ушел в свою комнату. Я не стала долго засиживаться у тоже направилась спать.

***

Утром я отдала рисунок Элише, и она осталась полностью довольна. Выпуск был собран и на следующий день он должен был выйти. Сегодня я хотела поговорить с Томом о произошедшем, даже если он найдет тысячу и одну причину избежать разговора. Собственно, после завтрака я и выловила его. — Том! — я подбежала к нему и, схватив за руку, вывела из толпы. — Что случилось? — спросил он. — Я хотела узнать, что у вас с Симой стряслось. — не вижу смысла тянуть, поэтому и задала вопрос прямо в лоб. — С чего это ты взяла, что что-то стряслось? — Том блестящий актер и я это прекрасно знаю. — А с того, что после разговора с тобой она устроила голодовку на неделю! — я решила немного приукрасить ситуацию, чтобы выловить его эмоции, но он не дрогнул, а лишь спросил: — Что с ней? Она так сильно переживает ссоры? — он усмехнулся. Смотря на него у меня чувство, будто ничего и не произошло. — Ну вот я и хочу знать, что же такого ты сказал ей? — в толпе я заметила Питера, который направлялся ко мне. — Да ничего такого, она это из-за Миртл, наверное, — сказав это он развернулся и, кивнув Питеру в знак приветствия, удалился. Питер подошел ко мне. — Заметил? — спросила я, скрестив руки на груди. — Ага, странный он какой-то. — проговорил Питер, смотря в толпу, где исчез Том. Я пожала плечами и направилась в сторону класса вместе с Питером.

***

Прошло еще некоторое время, прежде чем картина происходящего сложилась. А произошло это, когда я решила осмотреть место смерти подруги. — Ну и что же ты хотела мне показать? — спросил Филипп, когда мы вошли в женский туалет на третьем этаже, где и умерла Миртл. — Я знаю, что Миртл убил не паук. — заявила я, наблюдая за реакцией парня. Филипп слегка удивился, но решил дослушать до конца. Вместо слов я показала знак змеи на одном из кранов. — Ты хочешь сказать, что тут вход в тайную комнату и, что ее убил васелиск? — проговорил Филипп, вместо каких-то дополнительных вопросив. — А говорил, что мыслей не читаешь. — усмехнулась я. — Да, теперь я понимаю состояние Серафимы, но Энн… — парень поколебался, прежде чем продолжить, — Они преступники и, если мы скроем тот факт, что знаем это, то тоже станем таковыми. — Филипп, пожалуйста. — я схватила его за руки и посмотрела ему в глаза, — Я не хочу, чтобы Сима пострадала, по крайней мере пока. Помоги мне узнать все. — Филипп смотрел на меня с неким сожалением и упреком, но после его взгляд стал понимающим. — Хорошо, но не будем впутывать в это Питера и Дениса. — сказал он. — Они ведь не глупые, возможно, они и сами это уже поняли. — я слегка засмеялась. — Да, но у них нет гарантий, — он слегка усмехнулся, а после сильнее сжал мои руки, — я не хочу, чтобы кто-либо из вас всех пострадал. И раз уж в эту историю меня втянула ты, то пусть хоть они останутся в стороне. Хотя бы пока. — Ладно, нам нужно узнать все у Симы, да? — я отпустила его руки и направилась к выходу, Филипп за мной. — Ага, но как я попаду в вашу комнату? — Попросим декана разрешить тебе доступ. — парень открыл дверь, и мы вышли в коридор. — Хорошо, а… — он хотел что-то еще сказать, но к нам подбежал Денис. — Ребята, вы не поверите! — он немного задыхался от бега, — Тому и Симе хотят вручить награду за заслуги перед школой! Здорово, да? — он действительно был рад этой новости, но для нас это стало шоком. Том убийца, а Сима, какими бы не были ее мотивы, покрывает его. Это вряд ли похоже на торжество справедливости. — И это все новости? — спросил Филипп. — Нет, еще Дамблдор вступился за Хагрида и его, скорее всего, освободят. — добавил Денис. Это уже больше походило на хорошие новости. — Хорошо, спасибо, Денис. — поблагодарила его я и уже вместе мы направились в сторону нашей башни.

***

— Мы знаем, что Миртл убил Том. — с ходу заявила я, стоило нам с Филиппом убедиться, что Сима не спит, а просто лежит под одеялом, свернувшись комочком. Услышав это, она стянула одеяло, и мы увидели, что состояние у нее было не лучшее. Волосы растрепаны, глаза зареваны. Так же красовались мешки под глазами. — Как? — хлопая глазами спросила она, — Мы нашли вход в тайную комнату. — сказала Филипп, — Ну, то есть, Энн его нашла. — И мы хотим знать, почему ты скрыла это от нас. А еще почему покрываешь Тома и все дела. — выпалили я. — А еще вам дают награду за ваши «заслуги». — добавил Филипп. — И мы хотим ответов, Серафима, а не отговорок. — закончила я. Сима хлопала глазами в недоумении. Около минуты она собиралась с мыслями, а потом сказала: — Хорошо, я все расскажу. — мы сели на кровать, готовясь выслушать долгий рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.