ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 29

Настройки текста
Примечания:
      Я не знала, с чего лучше начать рассказ. Мысли путались. Особенно сильно из колеи выбивало известие о награде. Это было отвратительно. Я не заслужила ее. Знала же, что нельзя это долго скрывать. Мои друзья слишком наблюдательны, но как-то они слишком быстро все узнали. А, впрочем, какая разница? Сейчас уже ничего не имело значения. Только правда. Может быть, мне даже станет легче.       — Я не знаю, в какой момент все началось, но еще два года назад Том начал исследование, — начала рассказывать я слабым голосом.       — Исследование? — уточнил Филипп. Он старался выглядеть спокойным, но рассаживания из стороны в стороны выдавали его нервозность. Энн выглядела спокойнее, но ее состояние выдавало кручение кольца на руке.       — Да, он хотел узнать о своих родителях, — я не хотела смотреть друзьям в лица, поэтому уставилась в окно комнаты. Ситуации не помогал ливень, из-за которого ничего не было видно.       — Но как это связано с произошедшим? — спросила Энн. Хороший вопрос, такие подробности лишь способствуют лучшему восприятию ситуации, но никак не проливают свет на происходящее.       — Дело в том, что у него есть родовая способность, что сразу откинуло… — мысли все еще разбегались в стороны, все это по сути не имело значения, но мне хотелось выговориться, — возможность того, что он магглорожденный.       — Что за способность? — Филипп остановился в центре комнаты, он был напряжен и, могу поклясться, его глаза бегают из стороны в стороны. Я была уверена, сейчас он вспоминал все известные ему родовые способности и какие рода ими обладают. В этом весь Филипп. Краем глаза я заметила, как друзья переглянулись.       — Парселтанг, — коротко ответила я. В комнате и без того было тихо, а сейчас в ней стояла давящая тишина, нарушаемая лишь звуками дождя.       — Это довольно распространенная способность в Индии и Африке, но в Европе наиболее известные это Герпий Злостный и Салазар Слизерин… — начал бубнить себе под нос Филипп, нарушая тишину. Я заметила, как Энн выдохнула, наверное, она тоже заметила общую напряженность.       — Ты прав в своих рассуждениях, — я замялась всего на мгновение, но заметила, как ребята затаили дыхание. — Том наследник Слизерина, — я впервые посмотрела на лица ребят, сначала на Энн, которая сидела на краю моей кровати, а после на Филиппа, который уже стоял около Энн.       — Это объясняет, как он открыл тайную, но зачем? — спросила Энн, взяв меня за руки.       — Василиск проснулся и почувствовал наследника, своего нынешнего хозяина. Я не знаю, как давно, — я выдернула руки и прижала к груди. В голове вдруг всплыли воспоминания о нашем последнем с Томом разговоре. «Я уже год буквально схожу с ума из-за этого змея, он не давал мне покоя…» Кто знает, что именно он слышал. Знаю, я не должна делать из Тома жертву обстоятельств, но это просто проще, чем осознавать, что он окончательно слетел с катушек, а я даже не заметила этого.       — А Миртл? — спросил Филипп.       — Это была случайность, — я выдохнула, закончив рассказ, и стало ясно, что больших подробностей об этой истории они и не требовали.       Когда я рассказа об этом, стало немного легче, боль притупилась, ей на место пришла пустота. Вот бы рассказать еще и о крестражах. Но нет. Я не могу рассказать об этом. Это не мой секрет. И как бы ужасна ни была ситуация, никто не должен узнать об этом. Кто знает, что они сделают с Томом, когда все выйдет наружу.       — Сим, скажи, ты знала о том, что должно произойти? — Энн повернула мою голову, заставляя посмотреть ей в глаза.       — Нет, мы с ним договорились пойти в тайную комнату вместе, когда все будут заняты подготовкой к экзаменам.       Меня била мелкая дрожь. На губах появился солоноватый привкус, а перед глазами все плыло.       — Ну, что теперь будете делать? — запинаясь, выдавила я из себя.       — Сима… — прошептал Филипп, но я даже не обратила на него внимания. Теперь, когда они все знают, все будет только хуже. Они не понимают, что я чувствую сейчас, они наверняка все расскажут учителям, сейчас, когда у них есть доказательства.       — О, я знаю, расскажите обо всем преподавателям! — чуть и не кричала я, истерика началась внезапно. Все эти эмоции, которые я хоронила в себе эти дни, вырвались наружу, — ведь мы с Томом виноваты, мы подставили невиновного!       — Серафима, — сказала спокойным голосом Энн.       — Пожалуйста…       И тут мою щеку обожгло огнем, я в шоке смотрела на Энн, которая опускала руку. Филипп отшатнулся от девушки, она же не дрогнула, спокойно смотря на меня своим строгим взглядом. Никогда я такой Энн не видела. Зато эффекта она нужного достигла, мои невеселые мысли ушли на задний план.       — А теперь послушай, — Энн схватила меня за плечи и посмотрела своими глазами горького шоколада в мои. — Ты ни в чем не виновата, ты только защищала дорого тебе человека. Я бы, скорее всего, поступила точно так же. Ради тебя, ради каждого из вас. Я знаю о чем ты думаешь, но все не так.       — Но…       — Ты не виновата, так что успокойся, — девушка не дала мне хоть слова сказать.       — Энн… — с трудом пробормотала я и расплакалась с удвоенной силой.       Следующее, что я почувствовала, было тепло и легкое почти невесомое поглаживание по голове. Иногда простые объятия намного эффективнее любой высокопарной речи. Сейчас это то, что мне нужно было. Не знаю, сколько мы так просидели, но за это время я смогла немного успокоиться и собраться с мыслями.       — Кхем-кхем, — раздалось со стороны Филиппа покашливание, после которого Энн отпустила меня.       — Когда мы с этим разобрались, давайте думать, что делать дальше? — спросил Филипп, и Энн едва не испепелила его взглядом.       — Ты о чем? Мы ничего не будем делать, — она перевела взгляд на меня и тепло улыбнулась.       — Что?! — удивленно воскликнула я. Филипп же закатил глаза, его явно не так поняли.       — Ты, Сима, сама спокойно решишь свои разногласия с Томом, мы вмешаемся только в крайнем случае. А так мы все продолжим учиться, общаться и стремится к своим целям, — она поднялась с кровати и встала рядом с парнем, ущипнув того за плечо.       — Но почему вы… — начала я, но Энн меня перебила.       — Сим, ты что не поняла? — с улыбкой, слегка наклонив голову в сторону, сказала девушка. — Мы твои друзья, — я успокоилась и вытерла слезы, мне даже удалось улыбнуться.       — М-м-м, в свою защиту скажу, что я не хотел никому ничего рассказывать, — Филипп решил-таки пояснить свои слова, — Том управляет змеем, который убивает взглядом, а что если он еще нападет на кого-нибудь?       — Я этого не допущу, даю вам слово, — сказала я, поднимаясь с кровати. — А теперь мне нужно привести себя в порядок, — с этими словами я покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.