ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 34

Настройки текста
— Ты можешь не маячить перед носом?! — закричала Энн, когда я в очередной раз проделала путь от книжной полки до стола. Сидевшие в гостиной когтевранцы посмотрели на нас. Всего на секунду повисла гробовая тишина, а сразу после все вернулись к своей работе. Я же положила очередную стопку книг на стол, где уже скопилась хорошая гора. Сидевшие за этим же столом ребята посмотрели на нас, оторвавшись от своей работы. — Ты хочешь, чтобы я завалила эти тесты? — я выгнула бровь и выжидающе посмотрела на подругу. — Я не хочу, чтобы кто-либо из нас его завалил, однако ты отвлекаешь… — Ах простите, но это не вам нужно сдать все экзамены на «превосходно»! — Девочки, хватит… — попытался влезть в разговор Денис, но мы с Энн в унисон заорали: — Помолчи! Мы стояли за противоположными концами стола и сверлили друг друга взглядом. Краем глаза я заметила, что Питер даже не обращает на нас внимание, читая учебник, а Филипп уже потирает виски. Еще бы, ведь мы сидим за учебниками уже четвертый час и такая стычка далеко не первая. До этого мы так же поругались с Питером, который теперь старательно всех игнорирует, после не выдержал Филипп, которому Элиша подкинула еще больше работы, хотя прекрасно знает, что мы все заняты. И вот теперь цапаемся уже мы с Энн. А виной всему такая замечательная вещь как пробные экзамены. Примерно за полгода до СОВ преподаватели проводят тестирование в форме экзамена, чтобы посмотреть уровень нашей подготовки. То, что сейчас начало декабря и наши мозги заняты вообще не тем, чем нужно делу не способствовало. Большинство из учеников даже не начинали шевелиться по этому поводу, но не я, ведь Батильда Бэгшот просила прислать ей результаты. Я выдохнула и села за стол, взяв очередную книгу по травологии. Энн же наоборот встала и, забрав книги, ушла к одному из кресел возле камина. — И долго это будет продолжаться? — спросил Филипп, закрыв свою книгу и взяв следующую. — Пока не закончатся экзамены. — буркнула я в ответ. Филипп вздохнул, покачал головой и тоже покинул свое место, перебравшись к Энн. Я проводила его взглядом и вернулась к работе. Могу их понять, я действительно сейчас способна довести любого.

***

Тестирование закончилось лишь спустя неделю. Еще несколько дней я ходила нервная и дерганная. Но сколько бы мы не цапались друг с другом серьезных ссор у нас за этот период времени не было. Прихода результатов мы ждали с нетерпением и нежеланием одновременно. На каждом предмете нам раздавали результаты, но мы решили их не вскрывать пока и дождаться всех. Уже после мы планировали собраться в библиотеке и обсудить все. — Поверить не могу, у тебя практически идеальные результаты! — улыбнулась Энн и обняла меня за плечи. Я стряхнула ее руку, меня эта ситуация не радовала. — Какие такие «идеальные результаты»? Я ужасно справилась! — я еще раз пробежалась по строкам с результатами. — Два «Выше ожидаемого», как это… — договорить я не успела, лист у меня выхватил Филипп. — Знаешь, Серафима, ты набрала баллы близкие к «Превосходно». — проговорил он и вернул мне лист. — У тебя то баллы получше будут. — ворчала я. Мы обсуждали результаты еще какое-то время, пока не пришли другие наши знакомые. — Так, Люси отдаст рисунки в пятницу, Том договорится с директором о рождественском празднике, все статьи готовы осталось лишь редактура… Энн! — Элиша ворвалась в помещение, словно ураган. Энн, поднялась с места и подошла к девушке. — Дыши, милая, мы ведь не торопимся. — Может и нет, но у нас еще куча работы. Так вы двое, — она показала на Филиппа и Энн, — на вас ложиться организация праздничного вечера, вся информация у Тома, он поможет. — Элиша перебрала бумаги в руках, которые являлись черновым вариантом выпуска, и всучила бумаги Энн. — Это нужно будет проверить, жду твою редактуру к завтрашнему вечеру. Всем пока! — Дуглас развернулась на каблуках и выбежала из библиотеки. — Вот же ураган, я даже слова вставить не смог… — проворчал Филипп и посмотрел на то, что дала Эли Энн. Она протянула ему бумагу, связанную с праздником, а сама пробежалась глазами по тексту. — Так, Филипп, идем. — она потянула парня за край халата к соседнему столу. На этом пополнение в нашу компанию не закончилось, следом прибежала Присцилла. Она передала мне указания Поттера и убежала. Затем пришел Том. Поздоровавшись, он подошел к Энн и Филиппу, для работы над вечером. Последним подошел Гленн. Стоило ему войти и я поняла, что, если и он загрузит меня чем-то, я выйду в окно и улечу куда-нибудь и не важно, что я не умею летать без метлы. Но я ошиблась. Гленн просто пришел поговорить и помочь с чем может. Ему Присцилла сказала, что мы тут. Спустя пару минут на свои факультативы ушли Денис и Питер, мы с Гленном остались вдвоем за нашим столом. — Ты не прав, это был гениальный ход! — наш разговор уже давно ушел в какое-то не то русло, и мы начали обсуждать Шерлока Холмса. — Подстроить свою смерть, обманув близких?! Это идиотский план. — Гленн потянулся на стуле и расчесал рукой свои волосы. — Если хочешь, чтобы в твой обман поверили нужно обмануть близких, а в некоторых случаях и самого себя. — я старалась говорить тихо, но выходило не очень хорошо, из-за чего на нас довольно часто шикала библиотекарша. — Всегда можно найти тысячу и один способ решения ситуации если хорошенько об этом подумать. — Если такой умный, предлагай свой вариант решения проблемы. — Я… — Гленн замолчал на мгновение, а после снова заговорил — Я не могу. — Вот видишь… — Это не потому, что его нет, просто сложно что-то придумать, не имея полной картины и всех сведений, а Конан Дойл очень любит их утаивать. — Гленн наклонился ближе ко мне, когда мы поймали очередной взгляд библиотекарши. — По-твоему у нас в реальности всегда есть все данные для решения проблемы? — Нет, но, прежде чем ее решать нужно собрать все возможные факты и только потом думать над решением. — Не всегда у тебя есть возможность найти всю информацию. — Но можно предположить, основываясь на уже известные факты, как с шифрами ты можешь узнать значение только нескольких символов, но опираясь на них найти значение остальных. — М-м-м, а какой твой любимый шифр? — Шифр Виженера. — А мне Цезаря. Мы еще долго обсуждали те или иные темы. Мне действительно нужен был этот разговор, он помог мне разгрузиться и не срываться на других. Не уверена почему, но я часто ловлю себя на мысли, что мне очень легко разговаривать с ним. Последний раз такое было… Только с Томом. Кстати, о нем. Весь наш с Гленном разговор он сидел за столом напротив. Даже когда Энн и Филипп ушли он остался заниматься. В какой-то момент наши взгляды пересеклись, и я поняла — он наблюдает. В его глазах я увидела странную смесь эмоций: удивление, злость, любопытство и боль. Очень нехороший взгляд, от него становится не по себе. К счастью, Гленн отвлек меня от него. Мы продолжили разговор и вместе ушли из библиотеки. Шестое чувство подсказывало, что все, что происходило сегодня не может закончится хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.