ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 35

Настройки текста
Примечания:
Вечеринка в честь празднования рождества и нового года была назначена на последний учебный день перед каникулами, чтобы как можно больше желающих смогли посетить праздник. Многие приняли такое известие на ура, девочки перебирали каталоги магазинов подумывая заказать новое платье или мантию и собирались в группки чтобы посмотреть хватит ли духу мальчикам подойти к ним и пригласить. Меня особо все это не волновало, я даже идти особо не хотела и не пошла бы, но Энн… Как итог я нашла более или менее приличное платье темно-синего цвета с длинным рукавом фонариком и с юбкой солнце до колен в глубине чемодана, я даже вспомнить не могла одевала ли его хоть раз. Еще в последние время я стала замечать Тома везде, куда бы я не пошла он следовал за мной. Какая-то это странная случайность, не следит же он за мной. Тем более мы в соре и наоборот все это время старались держаться друг от друга подальше. Поверить в то, что он вдруг решил проследить за моим состоянием довольно сложно, так что благие намерения можно отмести сразу. Сегодня мы как обычно всей нашей толпой сидели в библиотеке, только в этот раз к нам присоединились Люси и Присцилла. — Да хватит уже! — рассержено воскликнула Люси хлопнув руками по столу. — Я. Не. Буду. Это. Добавлять. — она четко проговорила каждое слово, отчеканивая предложение. Который раз мы уже слышим эти слова? — Ну почему… — жалобно протянула Элиша. — Если я добавлю то, что ты хочешь работа будет слишком перегружена, да и цвета, которые ты предлагаешь выбиваются из общей цветовой палитры. — девушка продолжила черкать на бумаге наброски, заткнув уши берушами. Она старалась игнорировать Элишу, так как понимала, что после она сама же будет недовольна. Так продолжалось последние два часа, пока все спокойно работали, периодически перекидываясь парой фраз, Элиша с Люси пытались согласовать оформление плакатов и декораций для новогодней вечеринки. Декорации были массивными с большим количеством мелких деталей. Достичь идеального баланса было трудно, а когда тебе постоянно прося добавить еще чего-то, работать было еще сложнее. — Сим, тебя уже кто-нибудь пригласили на праздник? — спросила Присцилла сидящая рядом со мной, она старалась придать себе как можно более независимый вид, но легкий румянец на щеках выдавал ее стеснение и волнение. После того разговора мы с ней стали чаще общаться, она сильно изменилась за то время что мы обходили друг друга по широкой дуге, но она все ровно прячет все свои эмоции за маской высокомерия. По-моему, это довольно мило. Я не могу назвать ее своей подругой, по крайней мере пока, но приятельницей и товарищем вполне. — Нет, мне и идти то особо не хочется. — осветила я, откидываясь на стуле, после чего сдула мешающуюся прядь с лица. — Зачем тогда идешь? — Энн. — коротко ответила я, показывая на подругу, и спросила. — А тебя? — Пригласили, но я всем отказала. — откинув волосы за спину ответила Присцилла. Она весело посмотрела на меня, в ее глазах я заметила веселые искры. — О-о-о-о, все ждешь приглашения от Глена? — весело спросила я, прищурив глаза. — Н…нет с чего ты взяла? — покраснев до кончиков ушей, чуть запинаясь воскликнула она. Да уж не умеет она скрывать свои эмоции. У нас уже все знают, что на по уши влюблена в Глена, ну кроме самого Глена и Присциллы которая полностью уверена, что ее чувства спрятаны под семью замками и она прекрасно их скрывает ото всех. — Не жили ждать, иди и сама пригласи его. — сказала я, задумчиво вертя в руках перо. На самом деле я думала, какую тему выбрать для доклада на историю магии, ведь профессор дал нам свободную тему и теперь передо мной была дилемма. — Ни за что, не положено леди первой приглашать джентльмена. — девушка задрала нос и посмотрела на перо, которое я держала в руке. — А ты сама тогда почему не пойдешь и не пригласишь Реддла? Услышав ее вопрос, я чуть не упала со стула. Нет, я действительно держала в руке перо, которое мне подарил Том, но она то этого не знает. Да и где вообще связь, все же знают, что мы хорошо поругались. Подняв удивленный взгляд на Присциллу, я спросила: — А он то тут при чем?! — вопрос этот прозвучал чуть громче, чем я рассчитывала, Присцилла сощурила глаза, и я поняла, что она от меня так просто не отстанет. — Ой, да ладно все знают, что вы с ним близки, хоть вы и сейчас в соре, сложно не заметить, как он на тебя смотрит. К тому же, — она показала на перо, — ты все еще носишь при себе его подарки. — Я не… — не успела я договорить как к нам подбежал Гленн со счастливой улыбкой. — Сим, мой дядя где-то добыл первую серию первого сборника про Арсен Люпена. — радостно воскликнул Глен хватая меня за руки — правда он на французском. — И как ты собираешься его читать? Ни ты, ни я не знаем его, я могу говорить только на Русском и то немного. — ответила я не задумываясь. Смена разговора в нужное русло меня буквально спасла. — Выучим, ты же составишь мне компанию? Я задумалась, все время у меня занимает подготовка к СОВ и брать сейчас еще что-нибудь было бы не разумно, мне из-за этого даже пришлось временно прекратить даже собственные исследования, но, с другой стороны, знание других языков мне пригодиться в будущем и, если я начну их изучение сейчас я смогу сэкономить немало времени в будущем. — Хорошо, я согласна. — ответила в итоге я. — Кхм. — послышалось рядом со мной со стороны, где сидела Присцилла — Я могу вам помочь. — И чем же? — спросил Глен. — Я с раннего детства изучала Французский и Немецкие языки. — светясь от гордости сказала она. Ну да, не сильно удивительно слышать это от представительницы аристократии. — Круто, значит все основы ты сможешь нам объяснить! — воскликнул Глен и засверкал как начищенная монета. — Раз все решили то я побежал у меня есть еще дела. Когда Глен пошел в сторону выхода мой взгляд зацепился за Тома, который пристально, как змея на добычу куда-то смотрел. Он сидел поодаль ото всех, вместе с Роджером и Арланом. Проследив за его взглядом, я поняла, что смотрит он на Глена. В какой-то момент я поймала взгляд Арлана, который выражал непонимание. Я поняла, что мне впервые нужно поговорить с ними, чтобы понять, насколько все плохо. Он, видимо, тоже заметил, что Том как-то странно следит за мной и Гленном. Что же ты задумал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.