ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 36

Настройки текста
Примечания:
Вокруг творился какой-то дурдом. Девочки ходили кучками и со странными улыбками посматривали на мальчиков, пока те посматривали на них из-за углов или мялись в стороне не решаясь подойти к ним. Особенно забавно было наблюдать за нервно дергающимся и запинающимся Филипом, который все пытался пригласить Энн на Новогоднюю вечеринку, но не решающегося подойти к ней или же резко приводящего тему разговора. Я тяжело вздохнула, нет что бы к экзаменам готовиться. Но, как бы я не ворчала, было ясно, что детям в подростковом возрасте нужны развлечения. То, что совет вообще смог организовать такое мероприятие — это уже чудо. Я шла в библиотеку уже на автомате. Мне кажется, что совсем немного и я смогу доходить до нее с закрытыми глазами. В библиотеку мне нужно было за дополнительной литературой, список которой мне прислала моя наставница. Тяжело вздохнув, я уже хотела завернуть в коридор, который непосредственно вел в нужное мне помещение, но услышала, как меня кто-то зовет. — Сима, подожди секунду! — я обернулась и увидела бегущего ко мне Гленна. — Что-то случилось? — спросила я, остановившись и посмотрев на него. — Сейчас, секунду, только отдышусь… — тяжело дыша от бега, сказал он, уперевшись руками в колени. — Так что случилось то? — повторно спросила, когда он пришел более-менее в себя. Парень выдохнул, сложил руки на поясе. — Сим, не хотела бы ты пойти со мной… — начал говорить Гленн, как в него ударила молния, потом еще одна и еще одна. Я услышала мучительный стон, гриффиндориц сидел на полу, согнувшись пополам. — Гленн, что происходит? — встревожено воскликнула я. — Не знаю. — с шипением произнес Гленн и почти сразу же истошно закричал после очередного удара молнии. Мне кажется или каждая последующая молния сильнее предыдущей? Ученики старались обходить нас стороной, делая вид, что ничего не происходит. Пойти за учителем или хотя бы узнать в чем дело? Не-е-ет, мы будим игнорировать происшествие. — Так, соберись! — воскликнула я, ударив себя по щекам, — Если я правильно поняла это Сглаз бури, но я не знаю контрзаклятия от него. — Сим, помоги. — начав заваливаться в бок сказал Гленн. — Черт. — воскликнула я, побежала к нему, села рядом. Парень потерял сознание, а я подхватила его голову и положила к себе на колени. На руках, шеи и лице виднелись ожоги, волосы и часть одежды бились током, стоило к ним прикоснуться. Больше молнии не появлялись. — И что мне с тобой делать? Нужно отнести тебя в медблок. — пробормотала я. К нам подбежал кто-то из старших, мне удалось узнать Флимонта. По всей видимости кто-то всё-таки нашел первого попавшегося старосту. — Что тут случилось? — спросил тот, осмотрев ожоги парня. Я кратко рассказала ему обо всем. Поттер нахмурился, потом при помощи палочки что-то сделал и нахмурился еще больше. После он воспользовался заклинанием Мобиликорпус и понес его к медпункту. Я все же спросила, что он сделал, на что тот подтвердил мою теорию о сглазе, заверив меня в том, что теперь с ним все хорошо. Но что же так его удивило мне узнать не удалось.

***

— Сим… прости что доставил тебе вчера столько проблем. — сказал Гленн, во время вечернего патрулирования. — Да ничего страшного. Лучше скажи, удалось выяснить кто это сделал? — спросила я. — Нет. — потерев шею и поморщившись ответил он. — Кстати, а что ты хотел сказать вчера? — спросила я, склонив голову к правому плечу. — Я хочу при… — начал Глен как пошатнулся и начал заваливаться вперед. И ладно бы мы просто шли по коридору, но мы были на двигающейся лестнице. — Гленн! — испугано воскликнула я и кинулась ловить его. Поймать его мне удалось в последний момент у самого края, еще секунда и он бы полетел вниз навстречу к другим лестницам. Я усадила его на ступень и сама села рядом. Второй раз за два дня мы находимся в одном и том же положении, это уже становится странным. — Ты как? Все хорошо? — сдавлено спросила я. Руками я обхватила его лицо и заставила посмотреть на меня. — Вроде бы да… — ответил он, смотря широко распахнутыми глазами в пустоту. Я дождалась пока его взгляд сфокусируется на мне и только тогда опустила руки. — Ты понял, что вообще произошло? — шепотом спросила я. Мало ли кто мог за нами следить. — Меня будто что-то толкнуло в спину, а потом я полетел вниз. Лестница наконец-то доехала до нужного этажа. Мы поднялись на ноги, парня я все еще держала за локоть. Я чувствовала, как его шатает, хотя он и старался не подавать вида. — Так, ты точно не в порядке. — сказала я, сжимая его руку сильнее, — Пойдем в медпункт, опять. — Что-то мне не везет в последнее время. — нервно посмеиваясь, сказал Глен. — Не везет — это слабо сказано. — сказала я, и мы потихоньку пошли в медпункт.

***

Вернулась в комнату я уже после полуночи, дождавшись пока медсестра закончит осмотра. Она выписала Гленну какое-то лекарство и оставила в лазарете до утра. Только уложив парня в кровать я вернулась к себе. На часах было половина второго ночи. Хорошо, что завтра, точнее уже сегодня, выходной. Уснула я не сразу, только через полчаса. Ничего удивительного, что проснулась я уже в полдень. Какое-то время я пыталась понять, что происходит. Окончательно проснувшись и собравшись, я вышла в гостиную. Глазами я нашла своих друзей. Стало понятно, что-то не так. Питер и Денис о чем-то переговаривались чуть поодаль. Филипп сидел в кресле с задумчивым видом, Энн сидела рядом с ним и смотрела куда-то в стену, вид у нее был не менее задумчивый. Я подошла к ним не сразу только после того, как я поймала на себе взгляд Энн. — Серафима… — начала девушка и запнулась на полуслове. — Что случилось? — спросила я максимально серьезно. Филипп выдохнул и посмотрел на меня, а после ровно произнес: — Гленна отравили. — слова эти выбили у меня весь воздух из легких. Эта серия покушений, кто-то пытается его убить? Я выбежала из гостиной и побежала в сторону лазарета. Завернув за очередной поворот, я буквально влетела в кого-то, кто не вписался в поворот. Мы упали на пол. Подняв глаза, я поняла, что столкнулась с Присциллой. Вид у нее был потрепанный и потерянный. — Серафима! — вскрикнула она. Я поднялась на ноги и помогла девушке встать. Только тогда я поняла, что она дрожит. Понятно почему. Я не стала ее расспрашивать, и мы вместе побежали в нужном направлении. В лазарете мы узнали, что все обошлось. Яд был сильным, но врач смогла среагировать. Как нам сказали, его спасли только благодаря тому, что его оставили в лазарете на ночь. Мы выдохнули, Гленн все еще спал, но состояние было стабильным. Мы с Присциллой решили посидеть с ним какое-то время. Я прокрутила в голове все, что происходило за последние три дня. В голову лезли не самые приятные, но вполне логичные мысли. В этом явно замешан Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.