ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 38

Настройки текста
После бала и каникул мы все вместе, с удвоенной силой, насели на подготовку к экзаменам. Это был ад, время сна сократилось с семи часов до пяти. Работу в качестве старосты никто не отменял и я впервые поняла о чем говорил Том в начале года. В этой ситуации его советом пользовались мы постоянно. Все ходили злые и нервны, мы все время кричали друг на друга, ссоры начинались на пустом месте. Но как только был сдан последний экзамен вся наша дружная компания собралась в библиотеке для чего-то вроде праздника. — Смотрю я на вас и мне становиться страшно. — пробормотала Люси. Она сидела у окна и делала какие-то наброски в альбоме, изредка вставляя комментарии. — Готовься, тебя тоже ждет в бушующем. — пробормотал Филипп. Он тоже что-то вырисовывал в тетради, но вот что это понять мог разве что Питер. — Не думаю, что она такой трудоголик как вы. — с усмешкой сказала Элиша. Девушка сидела за столом рядом с Люси и поглядывала за ее работой, хотя сама художница всячески пыталась спрятать наброски от нее. — На что кто рассчитывает? — спросил Гленн не отрывая взгляд от потолка, куда смотрел последние минут двадцать. На самом деле последний экзамен закончился буквально час назад и все мы все еще отходили от него. — Только на превосходно! — в один голос воскликнула я с Филиппом и Энн. — Да, с вами все и так ясно, трудоголики вы наши, а у остальных что? — отмахнувшись сказала Элиша. — Надеемся, что не меньше Выше Ожидаемого — ответил Питер за себя и Дениса. — Согласна. — чинно ответила Присцилла. — Блин ну и высокие у вас стандарты, мне бы не упасть ниже Слабо… — потянул Гленн. — Не думаю, что твои результаты будут ниже Удовлетворительно. — сказала Присцилла. — Спасибо что веришь в меня. — с улыбкой сказал Гленн, после чего лицо Присциллы покрыл румянец и чуть запинаясь сказала: — Это не похвала, а просто констатация факта. — Голубки, если хотите ворковать, то валите отсюда — проворчала с раздражением Люси. — Мы не голубки! — в один голос воскликнули Присцилла с Гленном сравнившись с цветом знамени своего факультета. Гленн едва не свалился со стула при этом. Я уже давно заметила, что они стали проводить вместе много времени, что непременно меня радовало. — Кстати, у какого какие планы на лето? — спросила Энн. — Определиться с местом последующего обучения и разобраться с домашними проблемами. — протянул Филипп. — А что решать с обучением, ты же на артефактором хотел быть? — спросила Элиша. — Я нашел несколько вузов за границей с этим направлением, но я не думаю, что смогу позволить себе покинуть страну до выпуска Лианы, поэтому я в поиске мастера в Англии который набирает учеников. — А ты что скажешь Питер? — спросила Энн, — Вы же вместе работать хотели. — Я буду поступать во Францию, а потом вернусь сюда. — Мы с Сэмом будем поступать в Германию на зельеваров. — тихо и безэмоционально сказал Денис. — Так с этой бандой все ясно, а у остальных? — спросила Люси. Девушка отложила альбом в сторону, понимая, что Эли ее совсем замучает вскоре. — Ну я пойду на курсы в Гринготтс, чтобы стать разрушителем проклятий. — сказала Энн. — А я в школу Авроров. — отозвался Гленн. — В академию при больнице Святого Мунго на колдмедика. — сказала Присцилла с высоко поднятой головой. — А у меня все зависит от результатов и примет ли меня в ученики Мадам Бэгшот. Но я сделаю все, чтобы стать магическим археологом. Всегда есть обходные пути, в конце концов. — сказала я, кутаясь в свитер. Без понятия почему, но сегодня в библиотеки было жутко холодно, хотя ребята предположили, что это меня уже озноб бьет из-за нервозного состояния и недосыпа. — Так, с будущем разобрались, а планы то на лето у кого какие? Увсех кроме Симы. — хлопнув в ладоши с улыбкой спросила Элиша. — Эй! — возмущено воскликнула я. — С тобой и так все понятно, а вот чем будут остальные заниматься послушать хочется. — Я думаю, что почти все будут разгребать завалы после войны, слава богу она недавно наконец закончилась. — Энн потянулась на стуле. — Чисто теоретически она еще не кончилась. — тихо добавила я, но мой комментарий остался без внимания. — Блин, точно, с этой суматохой у меня все из головы вылетело. — произнес кто-то, не поняла точно кто. — Ладно закрыли в тему давайте лучше во что-нибудь сыграем. — предложил Гленн. — Во что например? — В карты. — Неплохая идея, давай.

***

Через неделю после возращения в приют пришло письмо с результатами и, на мое счастье, там были одни только «Превосходно». В этот же день я отправила письмо Мадам Бэгшот, но с того момента прошло уже две недели, а ответа все нет. Я уже порядком нервничала, на что мои соседки пожимали плечами и пытались меня развеселить, чем только усугубляли ситуацию. В этот, нечем не отличающийся от других дней, во время дневного сна к нам в комнату вдруг зашла одна из нянечек. — Серафима собирайся. — тихо произнесла та, чтобы не разбудить спящих девочек. — Что-то случилось? — спросила я, откладывая книгу и переглянувшись с соседкой по комнате, которая также не спала. — Над тобой оформили опеку. — сказала нянечка, — Так что поторопись, тебя ждут внизу. Быстро закинув в сумку те не многие вещи что, я вообще вытащила из нее и поспешила к выходу как меня перехватила Кассия. — Ты даже не представляешь как я за тебя рада! — девушка сгребла меня в объятия всего на мгновение, я даже среагировать не успела. — Опекунство — это хорошо. Надеюсь, меня не отправят куда-нибудь слишком далеко. — улыбнулась я, Кассия помотала головой. — Кто бы не забирал тебя сейчас — это везение. Все же лучше, чем приют. И пусть это еще не самый плохой вариант, ты заслуживаешь большего. — девушка тепло мне улыбнулась. Со временем она стала более понимающей и спокойной, что несомненно пошло ей на пользу. — Серафима, поторопись. — няня позвала меня из коридора. — Попрощайся от моего имени с мелкими, ладно? — я обняла Кассию на прощание и получив утвердительный ответ покинула комнату, отправившись за нянечкой к главному входу, где я увидела Батильду Бэгшот. — Мадам Бэгшот! — воскликнула я и подбежала к ней. — Ты долго, пошли отсюда у нас еще много работы. — сказала она, после чего мы покинули приют. На этот раз навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.