ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 39

Настройки текста
Начиная с моего переезда в Годрикову впадину началась моя подготовка. Ну, точнее моя наставница звала это подготовкой, я же окрестила сие действо пыткой. Подъем в шесть утра, скромный завтрак, работа в саду, устные задания, обед, пересказ литературы прошлого дня и закрепление материала в виде теста или письменной работы, зависело от настроения мадам Бэгшот. После она нагружала меня пятью или шестью книгами и отправляла к себе в комнату, где я изучала их. Порой книги были на нескольких языках, даже на давно мертвых. Различные, непонятные для меня термины и гравюры, порой было сложно даже немного уловить суть. Но я стоически терпела, а с вопросами я могла обратиться к наставнице. Когда я заканчивала где-то с третьей книгой наступало время ужина, а после я часов до двенадцати или часу заканчивала с оставшимися. И это повторялось каждый день. В какой-то момент я начала скучать по приюту. Но были и выходные и они больше походили на те дни в прошлом году, когда мы душевно беседовали у камина, попивая чай со сладостями. Выходным днем, по традиции, был воскресенье и любой другой день, который мадам Бэгшот сочтет нужным. Иногда второго выходного не было. В этот день я лишь работала в саду, а после была вольна делать что захочу. По большей части я отсыпалась или разгружала голову какой-нибудь не научной литературой. Друзья писали. Не то, чтобы часто, но я получала письма, на которые ответить было довольно сложно из-за занятости. Но я старалась ответить всем. Совсем недавно я получала письмо от Энн и Филиппа одновременно, в одном конверте. Оказалось, Энн была призвана в качестве экстренной помощи к загибающемуся на работе Филиппу. Мысленно я пожелала им удачи и пожалела, что никого не могу так же призвать к себе на выручку. Когда июль сменился августом температура пошла на спуск. Если раньше она держалась стабильные тридцать градусов по цельсию, то теперь стала падать до двадцати четырех или около того. Честно, в период адского пекла, по крайней мере для меня, моя подготовка действительно была пыткой. Я даже смогла загореть, чего не было уже довольно давно. Благо в самом доме, будто кондиционер включили, было довольно прохладно. По факту же — это Батильда Бэгшот при помощи магии настроила температуру в доме. Жалко я не могу использовать магию, моя наставница запретила ее применять на все, кроме учебы. В августе же проблем с улицей стало намного меньше, начались дожди. В такие дни я могла поспать до восьми, чему я была несказанно рада. Где-то за две недели до отъезда Энн предложила сходить по магазинам в Косом переулке. Я удивилась даже, а потому прочитала, что они приехали в Лондон, чтобы закупиться к учебе. Пора бы мне сначала читать письма до конца, а уже после удивляться. Она сказала, что будут ждать они меня у книжного. Мне удалось уговорить мадам Бэгшот отпустить меня в магазин для закупок, хоть она и поставила мне ограничение по времени. Но уж к десяти вечера я точно вернусь. В день встречи я переместилась в переулок при помощи камина. И тут возникла проблема, куда отсюда идти до книжного я понятия не имела. В итоге я опоздала минут на десять. — Простите за опоздание. — тяжело дыша сказала я, подбегая к ребятам. — Ничего страшного, мы сами только подошли. — с улыбкой сказал Филипп, взъерошив у себя волосы на затылке. — Раз все на месте, то пойдемте уже, нам нужно много что успеть, а день не бесконечен. — сказала Энн, поторапливая нас. — Идем, идем. — пробормотал Филипп и мы зашли в книжный за новыми учебниками. Выйдя из магазина в довольно увесистыми стопками книг мы двинулись к следующему магазину за ингредиентами для зелий, которые у нас решили закончится. Выйдя из него мы направились за новой мантией для Энн. Уже перед магазином я вспомнила кое о чем. — А, после зайдем в Гринготтс, у меня там дела. — сказала я. — Отлично, времени у нас еще достаточно. — ответил Филипп, открывая перед нам дверь. Новую мантию я, конечно же, не купила. А вот юбку да, купила в том же ателье. Она была довольно-таки дороговатой, но мой бюджет позволял. Дело в том, что моя нынешняя теперь была похожа на мини юбку. Филипп, посмотрев на ценник, решил, что ему и не нужно обновлять школьный гардероб. После мы прошлись и по другим магазинам, купив всего по мелочи, и, наконец-то, подошли к банку. — И зачем нам сюда? — проворчал Филипп, который все это время нес все наши книги и уже порядком устал. — Мне нужно разобраться со счётом. — сказала я, уже внутри. — У тебя есть счет в Гринготтсе? — спросила Энн. — Точнее у меня и Тома. — сказала я, подходя к одному из свободных окон. — Добро пожаловать. — произнес гоблин, сидящий предо мной. — Добрый день, я хотела бы открыть счет. — Хорошо, вы знаете стоимость услуги? — Да. — сказала я, доставая и кошелька нужное количество галлионов. — Какая сумма будет зачислена счет? — Переведите на него половину с этого. — сказала я, доставая ключ от нашего с Томом счета. — Как пожелаете. — сказал гоблин и удалился. Спустя несколько минут он вернулся вернул мне ключ вместе с новым. — Спасибо, до свидания. — сказала я пошла к ребятам ожидавшим меня у входа. — Ну что, закончила? — спросила Энн. — Да. — Отлично у нас есть еще немного времени прогуляться, только давайте сначала немного отдохнем. — с улыбкой произнес Филипп, подняв связки книг. — Тут недалеко есть кафе, пойдем туда. — Энн открыла дверь, пропуская нас на улицу. Дойдя до кафе и устроившись за столиком мы наконец-то смогли нормально поговорить. — Ну так что, как тебе твоя учеба? — спросил Филипп, когда нам принесли наши напитки. — Ну как вам сказать, все довольно терпимо. — сказала я, слегка поморщившись. — Ты что, жалеешь что ли? — Энн вскинула бровь, сложив руки на груди. — Нет, что ты! — я замотала головой, потом отпила свой лимонад и продолжила, — Просто я и не думала о том, что она меня загрузит всем и сразу, да и вообще, голова у меня уже кипит от всего этого. Но раз уж я решила, то дойду до конца. — Это действительно прекрасный настрой, Сима! — произнес Филипп, вернувшись к какао. Пару минут мы сидели в тишине. — Кстати, а как у вас то дела? — спросила я, вспомнив, что ни разу эту тему не подняла. — Эм… — Филипп задумался, Энн, заметив это, забрала рассказ на себя. — Я сейчас живу у Филиппа, как я тебе и писала. Помогаю по дому, ухаживаю за больными мамой и братом. В целом, делаю все, чтобы Филипп не заморачивался о том, что происходит дома во время работы. — Да ты благодетель… — загадочно протянула я, покосившись на Филиппа, который решил вообще больше ничего не добавлять. Оставшийся день мы либо гуляли, либо просто сидели на лавочках улиц. Наговорившись вдоволь, мы вернулись к каминам и вернулись по домам. Но дома меня ждал сюрприз. — Ты поздно. — сказала Батильда, едва я зашла на кухню. — А вот и нет, только девять сорок. — ответила, покосившись на часы. — Я про ужин. Ешь и ложись спать, завтра у тебя много работы, не забыла? — мадам Бэгшот поставила кружку в раковину и ушла к себе не дожидавшись ответа. — Есть мэм. — шепотом произнесла я и ухмыльнулась. Раньше меня бы такой ее тон заставил нервничать, но за это время я поняла, что женщина просто волновалась за меня. Если уж она взялась за меня серьезно, то обязательно сделает все возможное, чтобы я добилась успеха. От осознания этого становилось как-то тепло на душе. Я быстро проглотила мясной пирог, который у нас был вместо ужина, помыла посуду и ушла к себе. Уложив покупки в сумку я кинула взгляд на календарь. Неделя. Неделя до начало нового года. Когда же эта учеба кончится то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.