ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 42

Настройки текста
Если не считать интенсивную подготовку к предстоящим экзаменам на каникулах, то можно сказать, что прошли они спокойно и даже весело. Осень началась довольно резко и уже в последние дни лета листва на деревьях пожелтела. Уезжать из впадины мне не хотелось, все же это место стало для меня настоящим домом, да и Батильда теперь относилась ко мне как к своей внучке. Но каникулы всегда подходили к концу, вот и в этот раз мне предстояло уезжать в школу. Последний год, выпускной и выпускные экзамены. Да, этот год будет сложным. После планового собрания старост мы всей нашей дружной гурьбой, состоящей из семи человек, собрались в одном купе. — Гленн, поздравляем с назначением на пост старосты школы. — сказал Питер, откинувшись на сидушке. — Спасибо, но я удивлен что Сима не стала второй старостой. — Ну и хорошо, меньше работы. — проворчала я, отрывая взгляд от книги, лежащей у меня на коленях. — Ну это мы и так понимаем, но серьезно, кто знает эту девочку с Пуффендуя? — сказала Энн. — Ну, она редко появлялась на собраниях, да и вообще была довольно тихой и неприметной. — протянул Филипп, составляя портрет нашей второй старосты. Когда портрет девушки полностью сложился в наших головах разговор продолжился. — И все же — это вы привлекаете слишком много внимания и увлечены своими делам, остальные выглядят как-то блекло на вашем фоне. — сказал Денис. — Кстати, а где Сэм? Непривычно видеть тебя без него. — спросил Гленн, заметив, что лучшего друга Дениса с нами не было, хотя раньше на таких собраниях он был всегда. — Он со своей девушкой и младшим братом. — Это наш последний год в Хогвартсе. — неожиданно произнесла Присцилла. В купе повисла тишина. — Да-а-а… — протянула Энн, — Но хоть мы и покинем школу, я уверена, что мы продолжим общаться и проводить время вместе. — А может быть по-другому? — спросил Филипп, вскинув бровь. — Конечно нет. — с улыбкой сказала я, а внутри расцветало чувство всепоглощающего тепла.

***

— Сим, слышала новость? — воскликнула Энн, вбежав в нашу комнату. — Ты о чем? — спросила я, с трудом оторвав взгляд от разложенных перед мной тестов. — Оказывается, Профессор Вилкост собиралась на пенсию, но так как не смогли найти подходящего кандидата, она согласилась доработать еще год, пока ей ищут замену. — Ну и? — нахмурившись спросила я, — Это конечно круто, что она осталась, но какое нам дело до этого? — А такое, одним из кандидатов был Том, но ему отказали в силу возраста. — А поподробнее… — Я все же оторвалась от тестов и посмотрела на Энн, которая выглядела весьма взволнованной. — Директор Диппет хотел взять его, но профессор Дамблдор уговорил его не делать этого и теперь, по слухам, он работает в какой-то лавке в Лютом переулке. — Довольно странная причина отказа. — произнесла я, нахмурившись — Согласна. И что Том вообще забыл на работе в не самом спокойном районе аллеи? — спросила Энн, поставив сумку у кровати. — Связи собирает. — пробурчала я, вернувшись к работе. Со стороны Энн послышался тяжелый выдох.

***

— Ну Серафима, ну помоги мне, иначе я тут с ума сойду. У меня матч на носу, нужно прорабатывать стратегию, а в планах встреча с подходящими кандидатами в журнал. — Энн, у меня еще куча работы для подготовки к экзаменам, плюс бумажная работа старосты и… — Это всего один вечер, познакомься с ребятами, дай им задание, а сама работай себе, потом просто проверишь, что они сделали. — Энн буквально умоляла меня помочь ей и в конце концов я сдалась. Всего один вечер, ничего страшного не будет. Тем более мне нужен перерыв, иначе я перегорю к выбранной профессии еще до того, как начну на нее учиться. — Хорошо, пригонишь их к башне старост, я договорюсь с ребятами, чтобы нам дали помещение. — Спасибо огромное! — девушка налетела на меня, сгребая в объятьях. Вечером пятеро ребят с пятого курса стояли у входа в башню. Все старосты, кроме старост школы, сдали свою работу еще полчаса назад и теперь нас в башне трое, если не считать прибывших ребят. — Ну что, запускать их? — спросил Гленн, восседая за своим столом и крутя перо. — Да, делать мне все равно нечего, я уже пообещала Энн с помощью. — Если нужна помощь — обращайся. — Вторая староста, именуемая Джульет Лайонс, вдруг заговорила. — Ам, спасибо, конечно, но с чего вдруг такой интерес к этому небольшому собранию? — спросила я. Действительно, я ожидала помощи только от Гленна, как от хорошего друга, но никак не от Джульет, которая раньше со мной даже толком не общалась. — Ну как же, сама основательница журнала проводит встречу с новыми кандидатами, передовая свое наследие! — пафосно проговорила девушка, поднимаясь с кресла и направляясь к двери. — А откуда ты знаешь, что его я основала? — Вся школа об этом знала, когда сначала появились сборники, которые уже не первый год спасают нас всех от скучнейших уроков Бингса, а после и журнал, который стал незаменимым источником информации. Только ты не в курсе, что все за спиной тебе желают длинной и счастливой жизни. — улыбнулась Джульет, — Вот увидишь, эти тоже будут смотреть на тебя как на мессию. — она открыла дверь. А я бы так и стояла с открытым ртом, если бы Гленн не окликнул меня, ведь до меня только дошла такая простая истина. Надо бы после сменить псевдоним на что-то более подходящее.

***

Год пролетел незаметно и вот теперь мы все готовились к выпуску. Последние дни мы разрывались между подготовкой к выпускному и экзаменами. Так же мы с Энн экзаменовали ребят для новой команды журнала, которым мы также давали что-то вроде мастер классов. Плюсом накладывалось изменение программы в школе, которое мы не успели проскочить из-за чего темы в экзаменах то добавлялись, то исчезали и нам нужно было сопоставить что и куда, ведь нам еще и отчеты по этому писать. С трудом сдав экзамены мы наконец смогли вздохнуть в облегчением и теперь оставалось только получить результаты. Выпускной прошел спокойно, мы приехали в Лондон и спокойно отдыхали у себя по домам. Но долго наше спокойствие не продлилась, и мы с Филиппом и Энн полностью ушли в подготовку к A-Level в магловском мире и последующему поступлению в вуз. Не то, чтобы я не была уверена в своем стремлении стать археологом, просто я поняла, что одной профессии, особенно столь узконаправленной, да еще и в магическом мире, мне маловато. Поэтому я приняла решение параллельно учиться в магловском университете. А для этого нам нужно было и сдать экзамены, к которым наш любимый Хогвартс никогда не готовил, что я считаю упущением. В общем, так думала не я одна, и мои друзья решили пойти по той же дороге. Мы даже вуз выбрали один и тот же, не сговариваясь. Как бы я не хотела уже закончить учебу и уехать уже куда подальше, мне было грустно покидать школу, но возвращаться туда я бы не хотела. Ноги моей там больше не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.