ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 41

Настройки текста
Конец года был довольно напряженный. Наши шестые курсы кнокали по полной предстоящими экзаменами, все желающие сдавали экзамен по трангрессии, среди которых были буквально все учащиеся моего курса, мы должны были заполнить кучу некому не нужной бумажной волокиты, среди которых были различные отчеты, характеристики и предварительные сведения для экзамена СОВ. Дел было настолько много, что я даже не сразу заметила, как наша проблема с будущим журнала решилась, причем довольно неожиданным образом. Том, воспользовавшись своим положением старосты школы, прикрепил журнал к совету старост. Теперь старосты будут отбирать новых членов команды для работы над журналом. Ничего удивительного, ведь за время существования данного проекта, журнал стал чуть ли не единственным источником информации в школе, где можно было узнать обо всех мероприятиях, дополнительных занятиях и новостях школы. Надеюсь, все с ним будет хорошо. После того как седьмой курс сдал СОВ, и мы все благополучно разгребли последние бумажки, все шестые и седьмые курсы, несмотря на факультет, собрались в выделенном нам преподавателями помещении и устроили что-то типа выпускного, прощания с выпускниками седьмого курса. В начале были поздравления и напутствия от деканов и может мне показалось, но я заметила, что Профессор Уилкерсон даже пустила слезу. Профессора пробыли с нами не долго и стоило им только покинуть нас как Грифиндорцы откуда-то достали ящики полные бутылок с сливочным пивом и медовухой. После чего Слизеринцы окинув всех высокомерным взглядом и достали бутылки со смородиновым ромом и крапивным вином. Окинув их всех взглядом и весело рассмеявшись Элиша, добавила в эту кучу несколько бутылок с шоколадным ликером. Пуфиндуйцы же предоставили ко всему этому закуски. Насколько разными бы не были выпускники, мысли у них абсолютно точно сошлись. Уже после, от Элиши, я узнала, что это их веселая традиция, которая существует с незапамятных времен. Именно поэтому тут присутствуют ученики с шестого курса, а не для какого-то официального события, которое придумал директор. Вечер прошел очень весело, настолько весело, что я не помню и половины произошедших событий, а также как я вообще оказалась в своей комнате на следующее утро.

***

Сегодня был хороший солнечный день. Я сидела с кружкой чая, печеньем и толстой книгой. Дома я была одна, Мадам Бэгшот отправилась по делам в Косой Переулок и сказала, что придет довольно поздно. Чтение двигалось довольно долго, все же научная литература читается не так быстро, как художественная. Чая я уже выпила целый чайник и открыла не первую пачку печенья. В книге было пару тысяч страниц с супермелким текстом. Она настолько огромная, что за сегодняшний день я должна была прочитать только ее. Помню, что когда-то я ненавидела «Войну и мир» за огромное количество страниц с описаниями, но сейчас я бы с большим удовольствием прочитала бы и ее, а не этот кирпич. Но не суть. Где-то на середине книги я, потянулась за очередной печенюшкой, но наткнулась на пустую вазочку. Тяжело вздохнув, я отложила книгу и, взяв вазочку, отправилась на кухню, но перерыв все ящики так и не смогла обнаружить ничего, что могло бы послужить закуской к чаю. Действительно, я уже все съела и теперь нужно топать в магазин. Еще раз окинув взглядом книгу, в которой было еще много нужной и не совсем информации, я взяла сумку и направилась в ближайший магловский продуктовый магазин. Не успев отойти от дома, я заметила стоящего возле калитки человека в мантии насыщенного зеленого цвета и подойдя поближе, я узнала в нем профессора Дамблдора. — Добрый день, профессор! — сказала я, подойдя вплотную к забору. — Здравствуй, Серафима. — с легкой улыбкой поздоровался он. — Вы к Мадам Бэгшот? — спросила я, хотя ответ был очевиден. Ну не ко мне же он пришел, в самом деле. — Да, не могла бы ты ее позвать. — Извините профессор, но ее нет дома, и я не знаю, во сколько точно она вернётся. — Жаль, тогда я приду завтра. — Дамблдор уже было развернуться и уйти как я окликнула его. — Профессор, вы пришли из-за Грин-де-Вальда? — Как ты узнала? — О вашей недавней битве не знает только ленивый и Мадам Бэгшот рассказывала мне о нем. — профессор лишь вздохнул и направился вниз по улице. Я же окинула взглядом двор, пытаясь понять все ли я закрыла и выключила, а потом вспомнила, что дом волшебный и он все сделает сам. Даже зная о том, что дом у нас самостоятельный, я всегда все проверяю. На поляне я заметила Кураму, который спокойно дремал на поляне, греясь на солнышке. Нужно бы купить ему чего-нибудь вкусного. Мысленно составив список продуктов, я все же отправилась в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.