ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт третий. Путешествие. Пролог.

Настройки текста
      Путешествие с помощью порталов не самое приятно, что происходило в моей жизни, но это единственный способ, предоставляемый министерством магии добраться до Каира. Я в принципе не люблю порталы, но что поделать. Полет на самолете был бы более предпочтителен, если бы не тот факт, что я понятия не имею, как добраться до министерства. А так довольно удобно, доставляют сразу в местное министерство магии. И можно даже закрыть глаза на тошноту с головокружением.       По прибытии меня попросили подписать пару бумаг и проводили в комнату ожидания, где должна собраться наша экспедиционная группа. По предоставленным мне сведениям, в нее входят пятнадцать человек из трех стран, Великобритании, Франции и Египта. Но не все из них археологи, большую часть занимают историки изучающие истории магического сообщества Древнего Египта, Мастера в области рун, ликвидаторы проклятий и два артефактора. Так же в бумагах заявлено, что участвуют всего два археолога я и кто-то еще. И это не особо удивительно, магических археологов очень мало из-за сложности получения этого звания и лицензии, а так же не популярности этой профессии, а проводить какие-либо раскопки хотя бы без одного запрещено. Насколько я помню, по последним данным сейчас это звание имеют около пятидесяти человек во всем мире и не все они все еще участвуют в экспедициях, много кто ушел на пенсию.       В комнате ожидания уже находилось несколько человек. Пробежавшись глазами по собравшимся, я решила сесть рядом с миниатюрной блондинкой с длинными золотистыми волосами собранными, а косу волосами, на вид она была не особо старше меня, но сказать точно сложно, волшебники практически никогда не выглядят на реальный возраст. — Добрый день, — сказала я, садясь в соседнее кресло, она оторвала взгляд от газеты, что была у нее в руках и с вежливой улыбкой ответила с сильным акцентом: — Добрый. — Я Серафима Оуэн, приятно познакомиться. — сказала я, чуть склонив голову. — Дельфин Перро, тоже приятно познакомиться. Извините за бестактный вопрос, но вы же впервые участвуете в подобной экспедиции? — Это так заметно? — спросила я, покраснев от смущения. — Есть немного, — рассмеявшись, сказала она. Девушка отложила газету в сторону и чуть наклонилась ко мне, — я сама участвую только второй раз, из нынешнего состава никого не знаю. — И как это было? — я наклонилась к ней, теперь разговор велся полушёпотом. Комната была больше похожа ну аудиторию, тут было ужасное эхо. — Первая экспедиция? — уточнила Дельфин, — Я очень нервничала, но когда начали поступать первые сведения и артефакты, то времени на нервы не осталось. Это было потрясающе. — А какая у тебя специальность? — спросила я. — Я? Я историк. А ты? — Археолог. — Круто, а мне не хватило навыков. Единственное, в чем я хороша — это история. — тяжело вздохнув сказала она. — Не сдавайся. Мне самой с трудом довались многие предметы, — с легкой улыбкой, сказала я. — Думаю ты права и сдаваться еще рано.       По комнате ожидания раздалось несколько хлопков привлекая внимание собравшихся. В центре стоял немолодой мужчина, на вид лет пятьдесят, но выглядел он очень бодро. Он был одет в походную одежду песчаного цвета, но это никак не мешало ему выглядеть так, будто он собрался в дорогой ресторан на ужин, а не в месячную экспедицию. Это был профессор Кеннет Бруксон, его я видела один раз в жизни, несколько лет назад на Новогоднем прием у Слизнорта. — Рад видеть всех собравшихся. — сказал он, окинув помещение взглядом, —       Ближайший месяц мы будем работать все вместе. Сейчас мы с помощью порт ключа отправимся в Файюм, где останется группа, которая ответственная за транспортировку и контроль припасов. Со второй половиной мы уже пешком отправимся к некрополю Хавара, где мы разобьем лагерь и будем проводить раскопки. Вас должны были проинструктировать по поводу ваших задач, так что надеюсь все понимают к какой группе они относятся.       После чего нам выдали одноразовые портключи в форме стеклянного шарика, мой был насыщенного фиолетового оттенка и переливался в сине-фиолетовый на свету. — Красиво… — протянула Дельфин, рассматривая на свету свой шарик. — Согласна. — коротко кивнула я, вновь направив свой ключ на свет. — У тебя он в точности как твои глаза. — посмеиваясь сказала она. — А твой напоминает закатное небо — прокомментировала я в ответ. — По команде все сжимают свои шарики! — скомандовал профессор Бруксон.       Все встали, взяв поудобней свои вещи и приготовились отправиться в любой момент. — Вперед!       Как только прозвучала команда я сжала со всей силы кулак, в котором находился шарик, после чего все закружилось и слилось в один поток. А потом в глаза ударил яркий свет. Голова кружилась, к горлу подкатывала тошнота. — Сейчас перерыв час, после чего отправляемся дальше. Нам нужно успеть добраться и разбить лагерь до наступления темноты. — Ты как? — послышался рядом со мной голос, повернув голову я увидела стоящую рядом Дельфин. — Нормально, сейчас все пройдет. — А ты неплохо переносишь перемещение портключами. — Не так хорошо, как ты. — едва проговорила я, тошнота все еще не отпускала меня. — Мне всегда довольно легко давались перемещения. — Дельфи улыбнулась мне, похлопав по плечу. — Ты пойдешь дальше или останешься тут? — спросила я, полностью выпрямившись. Мне все еще было не хорошо, хоть и по другой причине, но я решила взять себя в руки и не обращать внимание на резкий перепад температуры. — Иду дальше.       После того, как мы немного отдохнули у выхода из небольшого обветшалого здания, где мы все это время находились, собралась группа в десять человек. — Нам нужно до обеда пройти шесть километров, если хотим успеть, то нужно выдвигаться. — скомандовал профессор. Он выглядел задумчивым и непринужденным одновременно, что заставило меня усомниться в собственной профпригодности. Неужели можно выглядеть так бодро при данных обстоятельствах?       Я думала в здание было плохо, но на улице было еще хуже. Адская жара встретила нас, а ведь к обеду будет еще хуже. Мы двинулись в путь. Идти было тяжело, ноги увязали в песке, и он засыпался в обувь и натирал ноги, пот стекал ручьем, а воздух перед глазами плавился.       Дойдя до нужного места, первым делом, мы установили палатки с расширенным пространством и только после этого занялись распаковкой вещей. — Сегодня отдыхаем, со всем остальным разберемся завтра.       Как только прозвучала эта команда, все поползли в свои палатки, дойдя до своей я почувствовала облегчение от того, что хотя-бы тут температура была комнатная. Я сразу-же упала на свою койку, краем глаза заметив, как тоже самое сделала Дельфина на соседней. В безмолвие мы пролежали минут двадцать, а после я услышала, как девушка зовет меня. — Нужно хотя бы переодеться. Тут нет душа и мне не хотелось бы пропитаться потом. — ее голос казался максимально отстраненным. — Ты права… — я тяжело вздохнула и с трудом приняла горизонтально положение. Перед глазами все плыло, кажется, я заработала солнечный удар.       В итоге мы все же легли спать через пятнадцать минут, ничего больше не говоря друг другу и вырубились сразу же, погрузившись в сон без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.