ID работы: 902782

Песни Кильмиры. Имена

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

ПРИМЕЧАНИЯ

Настройки текста
Кильмира (Кила'Маэра) — третья планета системы Таминар (Тамин'Ар), один из центров расселения кварианцев после войны со Жнецами. Обнаружена Группой Свободного Поиска за несколько лет до войны. Адмирал Миларан вас Одрус и две трети состава экспедиции не дожили до начала экспансии своего народа, погибнув от несчастных случаев и болезней, характерных для первых лет освоения. Идея поиска мира, пригодного к освоению, принадлежала адмиралу Корису и была, по сути, авантюрой. Местоположение планеты держалось в глубокой тайне, тем более, что сами кварианцы узнали о ней уже после войны. Сам адмирал, так и не дожил до приятных известий. Коллегия адмиралов Мигрирующего Флота хотела возмутиться самоуправством Кориса и Миларана, но победителей не судят, тем более мертвых. Поэтому благодарные потомки разбили в центре Столицы Мемориал Памяти — Корис'Маэр Луд (надо заметить, что против этого названия «Дар Кориса» протестовала адмирал Даро'Зен. С присущей ей желчностью она настаивала на названии «Корис Квиб-Квиб'Лудо», чтобы будущим поколениям, впредь неповадно было нарушать субординацию. К счастью, она оказалась в меньшинстве). Если вам, дорогой читатель, доведется побывать на Кильмире, не поленитесь — посетите это тихое, величественное место. Оно не столь претенциозно и монументально как Сады Неба на Палавене, но любой житель Альянса сможет понять светлую печаль этого места. Кримм'гарап до биста'ат — Кварианская идиома, дословно переводиться, как «дыру мне в нижний клапан». Повреждение целостности системы нижних (набедренных) клапанов костюма приводит к нарушению сбора и утилизации выделений организма, накапливающихся при длительном ношении сьюта. По смыслу соответствует земному «чтоб я помер». Рубка, Берлога, Гостиница — сленговые названия жилых модулей повышенной комфортности (SH-4), переоборудованные под нужды постояльцев. Джефф Моро установил дома огромное количество симуляторов и обучающих приборов, чтобы не терять навыки пилота, Грант сделал основательное и крепкое жилище, способное вынести крутой нрав крогана (как оказалось, на крутой нрав пьяного крогана, жилище не рассчитано), а в доме Шепарда останавливались все приезжие. Был еще «Дом Тали», но в нем жили только Шепард и Тали, когда не было никаких серьезных дел и визитеров, что случалось крайне редко. Диморфикс (Д-тетрагидро-метилморфинан-диол) - Снотворное вещество. Разработано компанией «Розенкофф Фармасьютикл» (фармацевтическим отделом корпорации «Розенкофф») по заказу правительства Альянса во время войны Первого Контакта. Ведение боевых действий землянами крайне осложнялось отсутствием у них необходимой информации о противнике — турианские военные в плен не сдавались, предпочитая смерть. На основе декстроизомера тригидроморфанона и декстробарбамила был разработан препарат Диморфиксал, обладавший выраженным каталепсическим эффектом. По окончании войны, турианцы потребовали запрета на это вещество. Альянс естественно, согласился, но отдав Иерархии формулу и закрыв «Розенкофф Фармасьютикл», передал исходники небольшой, подконтрольной непосредственно правительству, компании «Карпов Лтд.». Сделав небольшие изменения в первичной формуле, компания вывела на рынок лекарств препарат «Диморфикс» в качестве снотворного, анксиолитического и успокоительного препарата для рас с обратной хиральностью. Эффект зависел от дозы. В серьезных случая — спасение буйного больного или арест опасного преступника, кварианцы использовали легкие иглометы, заряженные дротиками с Диморфиксом. Именно об этом и говорит Тали. Договор с Альянсом - После заключения торгового соглашения между Альянсом и Кварианским Союзом, Кильмира и Раннох получили эксклюзив на поставки и посредничество в торговле Диморфиксом на межгалактическом рынке. После трехсотлетнего изгнания, многие кварианцы нуждались в психологической помощи — большое распространение получили агорафобия, потеря цели в жизни, росло количество неврозов. Диморфикс оказался очень кстати в терапии этих недугов. Так же были передана рецептура Диксеомина (Дибитокса) — препарата избирательно парализующего мимическую мускулатуру. Сняв свои защитные костюмы и гермошлемы, кварианцы обнаружили, что абсолютно разучились контролировать свое лицо — препарат стал хорошим подспорьем не только для игроков в покер, но и для политиков. Рами Имара и Тали не пользовались им принципиально. Взамен, Альянс получил договор на совместное производство и продажу тумикса — материала, составлявшего основу кварианских шилдсьютов. По прочности, гигиеничности и практичности материал не имел себе равных и идеально подходил людям, несмотря на то, что был разработан кварианцами около ста восьмидесяти лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.